псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
История болезни (гормоны, солидолки и др.) и советы с форума
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Истории и вопросы от участников нашего форума о средствах и методах, применяемых при псориазе и псор.артрите. Сегодня Ириночка Валерьевна рассказывает о личном опыте достижения ремиссии и просит дать совет о действиях в нынешней ситуации обострения.

Ириночка Валерьевна
Вот решила написать о своей истЕрии болезни. Псориаз лет с 13, а сейчас 33.  И всё плохо.. ((( . Началось всё в переходный возраст, собственно, я и не знала, что это псориаз, да и родителям не говорила, думала, типа диатез какой-то, само по себе проходило, само и появлялось, но совсем не беспокоило, было несколько пятнышек на пояснице. Так продолжалось года 4. Потом было резкое ухудшение, расползался псориаз по телу нещадно. Конечно, пришлось сходить в больничку, а там - гормоналка... но на тот момент я стала студенткой, и денег особо не было на мазь и, к счастью, на хорошее питание тоже не особо хватало. Питалась в основном крупами и чаем. И сейчас я понимаю, что это мне и помогло! Наступила ремиссия!
*
До 20 лет я вышла замуж и родила сына, и вот после родов, примерно через полгода, начался кошмар!... Огромные высыпания по всему телу, процентов 70 было поражено, лечилась всем подряд. В основном гормоны, другой информацией я не владела.
Доверяла врачам, но в больнице не лежала, ребёнок был маленький. Гормоны - короткие ремиссии - депрессия - более сильные гормональные мази - ремиссия ещё короче - более подавленное состояние. Замкнутый круг, из которого не видела выхода... Не хочу сказать, что всё-всё было плохо, у меня хороший, понимающий муж. Он никогда не обращал внимания на пятна по всему телу, на всю шелуху, которая сыпется во время обострения, по крайней мере не говорил об этом. В целом всё было хорошо, но псориаз добавляет осадка в жизнь. Как-то был случай: сыну было года 4 и в садике рисовали маму, так он нарисовал маму в ярко-красных пятнах на руках и ногах. У меня тогда первый раз случилась истерика по поводу этой болезни! Еле успокоилась и решила лечь в больницу. Лечение стандартное: уколы, капельницы, кварц, гормоналка. Помогло... на время нахождения в стационаре! Ровно через сутки после выписки начали появляться пятна, хотя лечение продолжила и диету не нарушила. Но одно нарушение было: бессонная ночь, на фоне исключительно гладкой кожи.. ) А самый большой плюс от больницы был в том, что я познакомилась с девушкой, у которой псориаз с детства, и она открыла мне глаза на эту болячку. Рассказала про солидоловые мази, про обязательную диету.
*
И вот после больницы, когда началось очередное обострение, я решила отказаться от гормональных мазей раз и навсегда - резко, и это спровоцировало сильнейшее обострение. Заказала Карталин, и с огромной верой начала им пользоваться. Мазалась каждый день: сама наносила спереди, стояла голышом час, чтоб мазь не стиралась, потом ложилась на живот, а муж мазал спину, ну и всё остальное. Через месяц, когда муж начал мазать спину, сказал: А что мазать, всё прошло! Я сама и не заметила! Моему счастью не было предела!!! Наступила ремиссия продолжительностью года 3. Небольшие пятна гасил Карталин. Ещё хочу добавить, что строгой диеты не придерживалась. Больше ничего не принимала. Просто жила в своё удовольствие: ездила на море, гуляла в платьишках... Потом Карталин перестал помогать, мне кажется, у него сменился состав, прекрасно понимаю, что солидоловые мази не вызывают привыкания. И связать с чем-то другим не могу. Карталин не помогал, но новых больших высыпаний не было, просто не уходили старые. И это мне не мешало.
*
Родился второй сын, и конечно, после родов, как я и ожидала, началось обострение. Но к нему я была готова! Купила Магнипсор, и он действительно мне помог! Дал 3,5 года спокойной жизни! Рецепт снятия обострения был такой: ванна с солью (пачка соли на ванну) – 20 минут, высыхала сама, не вытираясь и не смывая соль. Потом солидоловая мазь на ночь. И так каждый день. Дня через три ничего не шелушится, просто пятна - красные, гладкие. Через пару недель бледно-розовые, а далее начинают появляются участки здоровой кожи в центре пятна, а в итоге бледно-розовый ободок по контуру. Потом и он проходил! И вуаля - ремиссия готова! Продолжала солевые ванны, но уже через день. И если что появлялось, то мазала мазью.
*
И вот теперь "наши дни": Магнипсор тоже уже не помогает... Сильное обострение! Не знаю, за что схватиться, что делать! Опущены руки, полное отсутствие духа... Обсыпаны полностью спина и живот, волосистая часть головы, локти, задняя поверхность бедра, колени. Ужас!
Сейчас на диете: без паслёновых, без жареного и мучного, 2 литра воды в день, бляшки мажу солидолом и жирным детским кремом, солевые ванны, но не помогает! Чем дальше себе помочь, не знаю, точнее, не знаю с чего сейчас начать…

ddSat
Всё хорошо! Стакан наполовину полон. :)
Начни со своего настроения и отношения к сложившийся ситуации. Первое - это позитивный настрой и оптимизм, а потом уже "химия" в виде еды, мазей и проч.
Терпение, псор не прыщик, а диета начинает (если начинает) действовать ох как медленно.
По "намазу". Не помогает Магнипсор, а к мазям тоже есть привыкания, попробуй родственные мази - Магнипсор-С или Цитопсор, там состав маленько другой, вдруг...
С чего началось обострение? Нервы? Погода? Еда?

Ириночка Валерьевна
Вот с настроением как раз и проблемы: нету его совсем.
Раньше начинается осенью обострение, и сразу начинаю его гасить - виден результат и настроение приходит в норму! А сейчас всё стоит на месте, точнее, не стоит, а постоянно и ежедневно ухудшается, несмотря на лечение.
А обострение началось, как всегда, просто наступила осень, холод, дождь...
Думаю, нужен какой-то дополнительный стимул, толчок моему организму... вот и ищу...

ddSat
"... наступила осень, холод, дождь" - вот первый положительный факт. Обычно после осени и зимы наступает весна и лето, чем не стимул?
Получается закольцованный цикл: чем хуже кожа - тем хуже настроение, чем хуже настроение, тем больше портится кожа.
Надо его разорвать и всё начнет налаживаться.
Есть возможность куда-нибудь слинять на неделю-10 дней от мужа, детей, стирки, готовки, уборки, работы и т. д.? Какой-нибудь пансионат или санаторий? Может быть, на дачу, в гости к маме... ну придумай свои варианты. Это будет толчок организму.
Мази на солидоловой основе во время обострения помогают мало или вообще не помогают, поэтому тебе представляется, что настало привыкание, ... ими надо стационарную стадию мазать.
Ириночка Валерьевна, относись ко всем советам на форуме с приличной долей скепсиса, люди пишут под радостной эйфорией, когда кожа очищается от чего-либо, хотя иногда бывает не понять, отчего это произошло...

Ириночка Валерьевна
Эйфорию я испытываю, когда читаю, что люди очищаются и ведут нормальную жизнь!
Конечно, во всё верить глупо, но я ведь когда-то не верила в солидоловые мази, а они облегчили мне десяток лет жизни!!! Просто сейчас что-то пошло не так... Вот и читаю, анализирую, думаю, мечтаю, вдохновляюсь...
Хорошо, что нашла этот форум - http://psoranet.org/ - читаю и понимаю, что я не одна... В моём окружении нет ни одного человека с псориазом, только тут полное понимание.

Posts from This Journal by “советы” Tag


?

Log in

No account? Create an account