псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы и ответы. "Что делать и как жить дальше?"
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Спрашивают и отвечают участники форума, тема  "Принимайте новичка".
( см. также статью из
Курса молодого бойца: Как лечить? Как жить? )

ВышеПапы
Всем привет! Начну с того, что я плох на знакомства, комуникабельность с незнакомыми людьми (вне рабочей обстановки) стремится к нулю, а также напичкан значительным рядом комплексов и всяких "Боже, что об этом подумают"...
Зовут Георгий (привет, мой первый комплекс), мне 28, счастлив в браке, имею дочь + ждём вторую. По характеру с годами превратился во флегматика, в молодости был более активным и эмоциональным сангвиником.
Псориаз у меня не менее 15 лет, основные высыпания на ВЧГ (хотя тут ещё можно поспорить, насколько она волосиста), также на внешней стороне предплечья, бедра и голени, немного на туловище, всё красиво и симметрично, спасибо Природе! На этот счёт есть у меня теория, опишу далее. Причиной возникновения является стресс, а точнее, нервный срыв на почве внутрисемейных скандалов.

Работаю за компьютером, зачастую удалённо от дома, образ жизни рваный, я ратую за отдых "овощем", жена - за активный отдых. Так что день может пройти как спокойно в 12 кв.м., так и с пешей прогулкой 12 км с элементами потаскуна. Фитнесом не занимаюсь, дисциплины не хватает, комплекция норма + живот (привет работе), 191 см росту и 89 кг весу. Алкоголь не принимаю, признаться, честно никогда особой увлечённости не было, и тут благодарен псориазу, что появился действующий отмаз от "ну выпей рюмочку, что ты нас обижаешь?" - люди очень серьёзно относятся к моему здоровью. Сигареты бросил как лет 7, дышаться стало легче, приятно. Произошло это по просьбе врача из КВ поликлиники, за что ему спасибо, что нашёл для меня мотивацию.
В еде очень привередлив (привет, детский эгоизм одного ребенка), ел только то, что нравится и ни за что не пробовал то, что не нравится на вид\запах\вкус\ по памяти. По словам того же врача, я должен был соблюдать диету, на что я его мысленно послал далеко и надолго, до последнего считал, что псориаз я одолею, либо буду жить с ним без банов в пище (юношеский максимализм, черт побери).

За свою карьеру мой "лучший друг" псориаз вступал в конфликты с дегтярными шампунями разного калибра (все названия я уже не найду в памяти, но Фридерм точно был), встречался с двумя целительницами [от] народной медицины, Боже, да отец меня почти в Смоленск отвёз в какой-то захудалый хутор ради яичной мази местной бабы-(имени-не-помню)-целительницы. Травками лечила уже другая знахарка. Шарлатаны, малой подлости, выдавали гормональные мази + травки из аптеки за чуть ли не вручную собранные альпийские травы, обращались к китайской медицине (да-да, той самой, на мосфильмовской) - иглоукалывание и пилюли. Лечился у них около двух месяцев, потом обнаружил для себя, что места уколов стали новыми местами пребывания моего друга. Дальше были мази и кремы по мелочи, по многочисленным советам борьбы "с вот такими вот высыпаниями" (каждый второй парикмахер, ну и заботливые встречные).

По результатам всего этого я пришёл к радикальному выводу: пошло оно всё к чертям, помогает лишь курортотерапия... В столице напряжно с солнечными лучами в тёплое время года, в связи с чем были намерения сменить место жительства, была попытка переезда в ЮВА, "друг" уходил с трудом, но всё-таки мы прощались с ним на время пребывания на чужбине... По разным причинам семья вернулась в Москву, где меня долго ждал мой лучший "друг". Встречу с ним пережил с трудом, за год отсутствия настолько привык жить без своей очешуенности. Нависший стресс ещё больше добавил псориазу сил - новые очаги, увеличилась площадь поражения, покрытие плотнее становилось, выросла нервозность .
Также с опытом пришло осознание, что бляшки по телу подозрительно умещаются в ту область, что погружена в воду при принятии ванны - грешу на замечательную московскую воду из-под крана. Но это неточно.
Написал стену, на кой чёрт, не разумею, короче - я иссяк, скис и скукожился, дошёл до стадии поиска действительно дисциплинированного и эффективного лечения.

Что я сейчас имею:
3 дня диеты PNL - индейка, гречка, миндаль, овощи, фрукты. + куча вопросов частного характера, которые я бы хотел задать по этим методикам. Пищу принимаю утром и днём + два раза перекус овощами. Вечером только вода!
С утра натощак и вечером перед сном - поллитра Ессентуки-4.
В течение дня - 2 ст. л. энтеросгель.
Что мне нужно еще добавить?! Внутрь медикаментозно.. Снаружи помазать.. Внутрь Духовно?!.. Оптимизм?!

Уважаемые форумчане, мы с вами являемся братьями по оружию в борьбе с этим бессмертным злом, и я хочу обратиться к вам за информационной помощью. Иными словами, я остро нуждаюсь в совете, что делать и как жить дальше.

help
Привет! Вот видишь, через часть комплексов уже переступил.
Внутрь, честно говоря, кроме тривиальной валерьянки (пилюли по 500 мг лучше, чем настойки, они не воняют), да может, антигистамина на время, и не надо ничего.
Мазать... моё мнение - нифига никакие замазки не помогают, кроме самой простой косметики (кремы, масло и прочая банно-прачечная галантерея), хотя адептов разного рода солидоловых замазок на форуме много, и не без оснований, кому-то помогает. Ванны всякие попробовать можно, в теме про них есть рецепты, сколько чего лить и сыпать.
Насчёт еды. Вот, честно говоря, насчёт птицы у меня сомнения (да и сам тоже её потребляю, когда больше ничего подстрелить не удаётся), в том плане, что это самое аллергенное мясо. И хз насколько оно нам в больших количествах полезно. Вообще на тему еды лучшее, что можно найти на сегодняшний день - это вот тут все звёзды псороМишленов собраны - http://psoranet.livejournal.com/165638.html . Попутно можно поэкспериментировать с поиском пищевых провокаторов.
Настоятельно рекомендую полистать, всё проверено, адаптировано со слов лично Пеганы, и отлито в граните - рецепты на любой вкус.
Успокоиться до состояния "ведро воды в бомбоубежище", и смотреть на всё философски-отстранённо. На самом деле большинство конфликтов, скандалов и истерик могли бы и не состояться, если гасить в зародыше желание "ну вот я щас скажу.....!!!".
И ещё весьма желательно ликвидировать все рассадники повседневной заразы - вылечить зубы, кожные инфекции, ЛОР и всякое такое. А также проверить пару вещей, характерных для диванных атлетов - давление и сахар. Сидячая работа и пассивный образ жизни вкупе с лишними кило слишком часто сдвигают эти две вещи на границу нормы, а то и за границу.

Posts from This Journal by “истории” Tag


?

Log in

No account? Create an account