псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Полидерм и Полидерм форте - обман и "развод" на деньги
VM
psoranet

Автор VM

Время от времени в рекламных газетёнках проскальзывает информация относительно препаратов для лечения псориаза, причем чаще всего это "новейшие, безвредные и эффективнейшие препараты со 100% результатом". Среди прочих несколько лет назад я наткнулся на гомеопатический препарат Полидерм. Реклама всегда однотипна: в рекламном блоке идут три "препарата" - первый от импотенции, второй от алкоголизма, а третий от псориаза.
Под броским заголовком "Псориаз и экзему можно вылечить!" помещается, как водится, "вопрос от читателя": "Много лет страдаю псориазом. Чем может мне помочь современная медицина?". Ободряющий ответ гласит: "Оптимальный на сегодня подход к лечению псориаза, экземы и профилактики их рецидивов - приём новейшего безвредного лекарства "Полидерм", которое вызывает рассасывание высыпаний и бляшек, устраняет кожный зуд, снимает воспаление (боль, отеки) суставов и способствует восстановлению их подвижности. Курс лечения - 4-6 упаковок".
По стилю - типичнейший развод, однако я купился на эту лажу. К покупке меня побудили два обстоятельства. Первое - в тот период у меня было сильнейшее обострение, второе - я как раз тогда начинал своё знакомство с гомеопатией, и вера в неё не была ещё подорвана. Чудо-лекарство было запаковано в маленькие пластиковые баночки с красными этикетками.

Название: Полидерм (гомеопатические гранулы)
Форма выпуска: в пластиковых упаковках (на месяц приёма)
Курс лечения: 4-6 месяцев
Производитель: ООО "Фармас", Челябинск
Показания: псориаз, экзема.
Содержит: паслен сладко-горький (Dulcamara solanum) в. р-а-з-в-е-д-е-н-и-и [хороший термин для "развода", кстати] С12, плаун булавовидный (Lycopodium clavatum) в разведении С6, токсикодендрон дуболистный (Rhus toxicodendron) в разведении С12, чилибуха рвотная (Nux vomica) в разведении С6.


Цена одной упаковки Полидерма на месяц - свыше 300 р., столько эта лажа стоила два года назад. Сейчас, в июле 2004, она стоит уже 425 р. - гомеопатию погубит жадность... [В 2010 цена возросла уже до более чем 2000 р., т.е. в 7 раз. - FROL]
Стоит ли говорить, что пропив свой положенный курс, я не заметил улучшения? Ни малейшего. Псору было совершенно наплевать на Полидерм. Повторять или продлевать курс я не стал, так как уже было совершенно ясно, что это все чушь собачья и выброшенные деньги. Также можно сделать вывод, что адрес фирмы в Челябинске - фиктивный, что весьма характерно.

Нашёл интересное мнение квалифицированного врача-гомеопата Е.Ю. Филина: "Я не знаю такого препарата. Если там написано, что он - гомеопатическое лекарство, то возможно, это один из множества появляющихся сейчас, как грибы после дождя, псевдогомеопатических "комплексов", чисто коммерческих по своей сути и не имеющих к гомеопатии прямого отношения. Кроме того, по указанному на этикетке лекарства адресу такой фирмы не оказалось - вас это ни на какие размышления не наталкивает?...
Препарат этот не является гомеопатическим ни сам по себе, поскольку в настоящей гомеопатии не используются комплексные средства, ни по отношению к пациентам, поскольку гомеопатическим лекарство становится не тогда, когда его изготовили по определённой методике, а тогда, когда оно назначено врачом больному индивидуально, согласно принципу подобия, что может сделать только врач-гомеопат...".
[И действительно - вся расплодившаяся "гомеопатическая" продукция фабричного - т.е. поточного, конвейерного производства - прямого отношения к гомеопатии не имеет. Да и лечебный эффект от "истинных" гомеопатических препаратов обусловлен скорее всего эффектом плацебо. - см. здесь]

Самое любопытное - я хотел найти официальную информацию о производителе, чтобы вставить её в начало статьи, но... ничего не нашел. Даже адрес производителя раскопал с большим трудом. [К 2011 году адрес появился на сайте "Фармаса", обратите внимание, в каком виде: г. Челябинск, а/я (номер такой-то). - FROL] А все отзывы горемык в Интернете, которые, как и я, испробовали это средство, являются исключительно отрицательными. Ни одного, кому бы хоть чуть-чуть помогло. Вот уж действительно - 100%-й результат! В отличие от бравурных, написанные под копирку отзывов на их позже появившемся сайте - типа "пропил 9 упаковок, все болячки исчезли".

Я специально так расписал рекламные методы, которые применяют продавцы в Петербурге, чтобы никто из питерцев не клюнул на эту удочку. Ситуация по другим городам, думаю, полностью аналогична.
Моё мнение о "препарате" Полидерм: полное дерьмо! Буду рад, если мой опыт приёма "Полидерьма" окажется кому-то полезным и сможет предостеречь от напрасных надежд и выброшенных на ветер денег.

---
И есть ещё клон Полидерма - гомеопатические капельки.
Название: Полидерм форте (капли для приёма внутрь)
Производитель - тот же, показания - те же: "высокоэффективный комплексный препарат от кожных болезней... etc", состав - тот же, продолжительность курса - та же.

И конечно, неангажированные отзывы о "препарате", как можно понять - абсолютно аналогичные (см. ниже) - т.е. имеем те же яйца, вид сбоку.

Мнения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о Полидерм и Полидерм форте:

Polizei
Гомеопатические горошки "Полидерм" под броским заголовком "Псориаз и экзему можно вылечить!" рекламируются у нас в Питере в газетенке Центр-плюс... И нужно ли говорить, что ни хрена не помогает?

Stator
Я уже молчу о таких "препаратах", как псорилом и полидерм (тоже купился на рекламу) - эффект просто NULL. В эффективность препарата можно поверить, только если он начинает помогать в течении 2-3 недель приема у большинства больных. Те препараты, где прописан курс приема несколько упаковок (бутылок и т.д.), т.е. 4-6 месяцев - это 100 % развод на деньги...

Panterka
Я пользовалась. Выпила его 5 упаковок. Отдала приличные деньги за это лекарство. Но вот толк, может, только чуть-чуть.

kolyakorolev
В газете вычитал про какое-то лекарство Полидерм форте компании "Фармас", типа за 4-6 месяцев "вылечивает" от псориаза. Стоимость упаковки около 2000 руб. А их нужно штук шесть. Короче, думаю, развод полный.

tamplier
Полидерм принимаю уже полтора месяца (вторая упаковка), сдвигов никаких.

Отзывы и мнения из сети:
"Этот примитивный состав более 2000 рублей - очередной обман ради наживы...";
"И ведь находятся люди, которые покупают эту гадость, веря статейкам из КП или АиФ..."
и т.п.

См. также:
Раздел форума о "разводах" - http://psoranet.org/forum/35/ .
Запись от 14.03.2012 - http://psoranet.livejournal.com/42715.html .



  • 1

виктор

(Anonymous)
Про ПОЛИДЕРМ ФОРТЕ. Я врач и занимаюсь БАДами профессионально 9 лет. БАДами можно вылечить очень много болезней, но не надейтесь, что одним ПОЛИДЕРМОМ вы вылечите псориаз и экзему. Цена упаковки почти две тысячи, оказывается это гомеопатическое средство. По себестоимости обходится вся упаковка в 0.00000002 рубля. Гомепатия помогает больше детям, взрослым не более чем в 30%, но только в комплексе с другими лекарствами и ни как единственное спасительное средство. Псориаз и экзема очень сложные заболевания и причина в большом количестве паразитов внутри, в ослаблении иммунитета, которые идут совместно с заболеваниями других внутренних органов – печени, поджелудочной железы, щитовидной, кишечника. Кожа кроме аллергии берет на себя выделительную функцию. Поэтому, прежде чем лечить кожу, надо вылечить печень и все остальные органы, в обязательном порядке избавиться от дисбактериоза, но наша родная Западная медицина не умеет их лечить, любую острую болезнь легко превращают в хроническую и объявляют ее неизлечимой. Состав препарата пустяшный, средства слабенькие, при гомеопатическом разведении он становится не лечебным, а безопасным и бесполезным. Почему цена с 300 рублей за пару лет взлетела до 2 тыс? Деньги идут на рекламу. Все уверения в эффективности – наглое вранье, намеренное введение людей в заблуждение с целью получения от них больших денег – это деяние нуждается в разборке на уровне прокуратуры. Кто возьмется за это? Те, кто бесполезно потратил 16-20 тысяч, займитесь! А наперед, перед покупкой какого-то нового неизвестного препарата научитесь читать отзывы в форумах – перестанете терять деньги, отдавая их жуликам. Помните, что те форумы, где расписаны только восхищения – обман, они созданы самими производителями,(почитайте про модемы мегафона, мтс или билайна), но он знают, как сделать их самыми первыми при выходе на сайты – почитал на первом, на последующем и успокоился, вроде как работает. Фирма ФАРМАС из Челябинска, это жульё, но они еще успеют облапошить многих и «сделать свои миллионы». Псориаз и экзема лечатся очень трудно и большим комплексом лекарств, но чисто аптечной химией их не вылечить. В самом начале необходимо очень качественное ОЧИЩЕНИЕ! Полгода назад я случайно выходил на сайт САМОЛЕЧЕНИЕ С ГАРАНТИЕЙ, там много дельных вещей, но никак не могу найти его снова. Пока нет НИ ОДНОГО действенного метода, гарантирующего полное излечение псориаза и экземы. Щастья вам!

О БАДах, гомеопатии и "чистках"

Виктор, вот вы врач, а пишете сами в духе этих Фармасов:

"БАДами можно вылечить очень много болезней..."
- Ничего ими "вылечить" нельзя. Разве что карманы от лишних денег. См. также http://psoranet.livejournal.com/27111.html .

"Гомеопатия помогает больше детям..."
- Гомеопатия не более эффективна, чем плацебо. См. также http://psoranet.livejournal.com/42715.html .

"Псориаз и экзема очень сложные заболевания и причина в большом количестве паразитов внутри..."
- Началось... :) Форум уже давно с наслаждением потоптался на подобных, если можно так выразиться, "конспирологических" версиях.

"Прежде чем лечить кожу, надо вылечить печень и все остальные органы..."
- А это возможно? (т.е. вылечить). Там ведь болезни тоже, как правило, хронические.

"Псориаз и экзема лечатся очень трудно... в самом начале необходимо очень качественное ОЧИЩЕНИЕ!..."
- О Боже, опять.. См. у нас на сайте "Особенности национальной чистки" - http://www.psora.net/all/provereno/razvod/chistka.html .

Edited at 2012-06-12 11:57 pm (UTC)

А я вылечился от мучившего меня 24 года псориаза и псориатического артрита с помощью именно Полидерм форте. И никакой это препарат не гомеопатический!
Кому мне верить - себе самому или вам?

Очень хорошо, поздравляю что вылечились. Хорошо бы точно понять почему на вашей упаковке не написано что это "гомеопатический" препарат, в то время как мы пишем о "лекарстве" именно с такой упаковкой и инструкцией.

Мы не будем убеждать всех или спроить с вами кто прав, кто не прав. Наша цель предоставить информацию людям с псориазом. Мы не подбираем отзывы как нам хочется, а ставим все как есть. Напишите на форуме, что вам помогло. Расскажите историю до и после, как лечились и все прочее. И ваш отзыв появится в посте типа этого.
И "Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу" (с) , т.е. лечится этим способом или нет.

Edited at 2013-07-10 11:52 pm (UTC)

Хорошо, рассказываю!
Болел псориазом с 1986 года. Через девять лет поставили дополнительный диагноз: псориатический артрит. Лекарство Полидерм форте мне порекомендовал мой лечащий врач со словами: не знаю уже, что с тобой делать, попробуй вот это. Было это три года назад. Стал я принимать капли Полидерм форте строго по инструкции - по 5 капель 2 раза в день. К концу второго месяца лечения кожа ПОЛНОСТЬЮ очистилась. Ни одной бляшки, чего раньше вообще не было.Ещё через пару месяцев исчезли боль и отёки в суставах, но я ,как положено, прошел шестимесячный курс до конца. Результат - за прошедшие почти три года ни одного обострения. Аналогичные результаты и у других пациентах моего врача.
Препарат Полидерм форте точно НЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ. Гомеопатическими методами я не лечусь. Много лет назад был гомеопатический препарат в гранулах Полидерм. Но Полидерм форте похож на старый Полидерм как ракета на табуретку.

Разные сорта говна не меняют его сути. Смотрим состав: на портал-03.ру:

Состав: настойка валерианы, настойка женьшеня, цветки бузины, плоды калины, трава череды, листья мать-и-мачехи, вода.

Что там такого чудесно-лечебного от псориаза? Сеть забита шизофреническими "отзывами" с одинаковыми ошибками - "АААААА!!! Обосраться всем, у меня уже целый год, нет, два, нет, целых три года нет никаких признаков! Мой муж, друг, сосед, начальник и его собачка тоже вылечились и довольны!!"
Да полноте, обычный БАД, никто бы его и не заметил никогда, если бы не декларации о вылечивании псориаза и газирование луж интернет-троллями.

Я не знаю препарат какого состава производит портал-03.ру.
Я говорю только про себя. Мне Полидерм форте ПОМОГ! Вы что, хотите от меня услышать только обратное, а не правду?

Название сайта в данном случае не важно, там опубликована "инструкция" от этого средства. То же самое и на других сайтах, и в "Реестре БАДов" тот же самый состав. Если на вашей коробочке написан иной состав, буду весьма признателен, если вы перепишете его сюда. Более пары строк ни на одном из известных мне трёх вариантах Полидерма он не занимает. Это легко позволит понять, что в нем есть такого, от чего можно ожидать лечебного эффекта, заявленного настолько смело (восстановление подвижности поражённых артритом суставов - это вам не хрен собачий! "заросший" сустав можно заставить двигаться только хирургическим путём, но это создателей не смущает), что просто рука сама к кредитке тянется. Из того, что присутствует в опубликованном составе, никакая бузина-калина, таким действием не обладает, насколько я знаю.

Москва

(Anonymous)
если действительно кому то и помог препарат полидерм форте,то почему анонимно пишите.Я лично не верю в чудеса этого препарата.Советую включать мозги.И не давать возможность себя одурачить.Людмила.Москва.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account