псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Гомеопатические средства при псориазе неэффективны
Frol
psoranet

Заметное место в рекламе противопсориатических средств занимают гомеопатические препараты. Неоднократно приходится видеть такие утверждения, как "гомеопатия - наиболее подходящий метод лечения (излечения) псориаза" или "высокоэффективные средства от псориаза при любых стадиях и формах" и т.п. Как в действительности обстоит дело, рассмотрим далее, в том числе на основе опыта участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!".

Теория

Гомеопатические средства, в отличие от аллопатических, используются в малых дозах и готовятся по особой (жидко- и твердофазной) технологии, предложенной основоположником гомеопатии немецким врачом и химиком Самуилом Ганеманом. Сырьём для гомеопатических препаратов служат вещества растительного, животного, минерального происхождения и аллопатические лекарства. Процесс приготовления гомеопатических лекарств, состоящий из разведения со встряхиванием или растиранием, называют потенцированием или динамизацией. Для получения первой десятичной или сотенной потенции к 1 части исходного сырья добавляют 9 или 99 частей наполнителя и встряхивают (или растирают)...
С.
Ганеман считал симптомы болезни не проявлением болезнетворного фактора, а защитной ответной реакцией организма на неблагоприятное воздействие, и предложил подбор препаратов основывать на сопоставлении комплекса симптомов болезни и признаков отравления большими дозами этого препарата. Основное действие гомеопатических лекарств направлено на стимуляцию защитно-приспособительных функций, восстановление адаптационных механизмов путем наименьшего раздражения определенных рецепторов, реагирующих на это воздействие...

Комментарии

1. Пифагор как-то заметил: "Чтобы спастись от бедствия, люди с готовностью отдаются суевериям". Поклонники гомеопатии убеждены, что она является ветвью научного врачевания, и в последнее время они смогли убедить в этом немало врачей. В то время как на заре появления гомеопатии в России многие настоявшие учёные считали гомеопатию откровенным колдовством (например, Н. Пирогов).
Гомеопатия – область абсурда и средневековой алхимии. Еще Парацельс в 16-м веке применял сильнодействующие металлы и злаки вперемешку с откровенно магическими методами "лечения". Например, рекомендовал лечить чахотку хлебом, размоченном в вине, на фоне запаха суточной мочи, подвешенной в дыму до полного её испарения. В современной гомеопатии до сих пор живет дух Парацельса, но невежество никому не может служить оправданием.
Лечебный эффект от гомеопатических препаратов обусловлен скорее всего эффектом плацебо, когда при определенном внушении о "эффективном" лекарстве человек излечивается от пустой таблетки с мелом или сахаром.
.
2. Бен Голдакр погрузился в мир подтасованной статистики, недостоверных исследований и выдачи желаемого за действительное [The Guardian, 16.XI.2007]:
Исследование [слепым методом] эффективности гомеопатических средств проводили неоднократно. Общий результат таков: люди, получающие плацебо, показывают примерно такие же реакции, как и те, кто получает настоящие, шикарные, дорогие, аутентичные, волшебные гомеопатические лекарства.
Вообще с альтернативной медициной дело обстоит по-другому. Указав на слабое место в доказательствах, не рассчитывайте на спокойное обсуждение, не надейтесь, что оппоненты будут читать вашу работу или ссылаться на неё. Взамен они пылают праведным гневом. Отказываются отвечать на звонки и письма. Делают пассы руками, бормоча умные слова типа «квантум», «нано»... Заявляют, что вы продались фармацевтическим монстрам. Угрожают засудить. Рыдают, обзывают нехорошими словами...


3. При десятичных разведениях со встряхиванием якобы происходит "динамизация" или "потенцирование" лекарств с появлением в них "скрытых сил", в связи с чем следует применять именно сверхмалые дозы, где нет и одной целой молекулы вещества, а лечит его "память" [?]. Большинство гомеопатов утверждают, что у воды есть "память". Однако как эта "память" работает, никто внятно объяснить не может. Джеймс Рэнди, американский фокусник и разоблачитель чудес, много лет назад объявил, что выплатит $1,000,000 тому, кто сможет надёжно и точно отличить гомеопатический раствор от обычной воды. Приз остаётся невостребованным.

Отзывы участников форума о гомеопатии и гомеопатических средствах при псориазе

nat   
У меня после первого курса гомеопатии бляшек появилось больше чем в два раза..

ddSat
Помнится, в деццтве я своей тётке-гомеопатке заплатил нехилые баПки за сладкие капли под названием "Псоринохель" - лично для моего псориаза они оказались неэффективными.

McSure
За три месяца приёма горошин у меня так обострились и псориаз и артрит, что я еле дождался, когда баночки опустеют и выкинул рецепты, чтобы жена не купила новую партию "лекарств"...
Лично я со своим почти 20-летним псорартритом настроен очень резко против гомеопатии. Ну скажите мне, тупому, как это гомеопат без химических анализов, томо- и кардиограммы, без элементарного обследования, на глазок, мог мне выписать тот самый "удачный" набор компонентов??!! - всё равно что в Спортлото выиграть 6 из 45! Это мне напоминает анекдот про военврача и разломленную пополам таблетку: "на, бери - одна половина от головы, вторая от геморроя"...

Fabi
Лечились и мы у гомеопата - было дело... 6 месяцев, на большее не хватило терпения. Никакого результата.

help
Пока что случаев излечения псора гомеопатией не наблюдалось, отзывы негативные, причём все. Стоить может и дорого и дёшево (в зависимости от степени сволочности доктора), результат нулевой. Мне лично неизвестно ни одного случая излечения системных заболеваний этим методом, да и мелочи всякие пытались многие знакомые лечить - эффект тот же, в процентных пределах плацебо.

Lemke
Мне одна старушка помогла победить 6-месячное обострение мокнущей экземы. Сначала некий проф. Трубицын выписал пресловутые шарики. Не помогли никак. Потом попали к ней, и эта женщина подобрала такой состав, что за две недели язвы заросли. А новые составы не помогли никак. Может, в юности я лучше поддавался внушению?

Тереза
Я лечилась у гомеопата очень долго и очень безрезультатно... Также есть у нас несколько отзывов, связанные с лечением псор.артрита гомеопатическими средствами, но все отрицательные...

alexspa
Меня тут было тоже шатнуло к гомеопатии, кушал исправно шарики, на протяжении месяцев трех. А псориазюлику по барабану. Потом бросил.

RedMen
Я не против гомеопатии как таковой. Но не видел ещё ни одного случая излечения псориаза именно гомеопатами.

Martini
Все эти гомеопаты - жутко безответственные люди. И лучшее подтверждение этому - их постулаты насчет того, что это лечение длительное, и их закон насчет того, что излечение идёт от центра к периферии. То-есть вы будете платить им месяцами, годами, и отсутствие улучшений будет объясняться вам тем, что на самом деле внутри всё улучшается, просто снаружи этого не видно, ибо излечение ещё не дошло до кожи.


Genka
Мне лечение у гомеопата никак не помогло.


Kulau-leprous
У гомеопатов закон - чем выше разведение, тем сильнее лекарство. Используют разведения, например, 10С-12С, а это означает, что надо 10-12 раз развести в сто раз т.е. (1/1000000000000000000000000), когда в «лекарстве» уже нет НИ ОДНОЙ молекулы действующего вещества. А как же такое лекарство лечит? – в ужасе втяну я голову в плечи. А это, скажут гомеопаты, вам, сирым, не понять – тут работает только энергия, "память" воды... и т.п.
Медицинский журнал "The Lancet", доведенный в 2005 году до крайнего остервенения гомеопатами, опубликовал анализ 110 исследований по гомеопатии в сопоставлении с обычным медицинским лечением тех же недугов. И был сделан вывод, что гомеопатия не более эффективна, чем плацебо.

Незабудка
Лечилась и я у гомеопата. Мужчинка, важный такой, весь обставленный баночками, обложеный книжечками. Я ему говорю, мол гормональный сдвиг у меня, по-женски проблемы, ну и псориаз. На что он с важным видом спросил: "А змеи вам снятся?"... Всё старательно записал, насыпал в пакетик 6 горошинок, по 1 горошине в неделю... Ездили больше года, а потом, не видя никакого результата ни у кого (я, мама и сын), просто в очередной раз не поехали.

Vesna
Примерно 2 года назад я применяла от псориаза гомеопатические капли "Графитес Космоплекс" фирмы Хеель. Выпила три бутылочки - не помогло.

----
Использованы источники:
Гомеопатические средства - http://pharmabook.net/gomeopati4eskie-sredstva/ .
Е.О. Комаровский. Гомеопатия - http://lib.komarovskiy.net/1070.html .
Ядовитая и бесполезная гомеопатия... - http://www.k-istine.ru/occultism/gomeopatia/gomeopatia-08.htm .
Тема форума "Гомеопатия и гомеопатические средства при лечении псориаза" - http://psoranet.org/topic/373/ .


Подготовил FROL.

  • 1
Походу все коменты написали противники гомеопатии, т.е. обычные врачи недотепы. Гомеопатия это лечение не только прошлого но и будущего, я не буду писать о всех только положительных качествах этого вида лечения, потому что это работает, я не знаю как все происходит, но оно работает!!!!! Просто настоящих врачей гомеопатов очень мало, а негативные отзывы от шарлатанов

"Настоящих врачей-гомеопатов" не мало, их просто нет. Либо ты врач, либо шарлатан (гомеопат или другой, непринципиально).

Edited at 2014-01-13 08:01 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account