псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный оффтоп: Путешествие по Германии. Фрайбург, ч.3
Elle
psoranet
*
Участник форума Elle (текст и фото её же).
Фрайбург. Часть 1. Собор, ворота и ручейки -
psoranet.livejournal.com/422964.html .
Фрайбург. Часть 2. Маленькая Венеция и многое другое - psoranet.livejournal.com/427784.html .


Продолжим наше путешествие по городам Германии...

*

Фрайбург. Часть 3

Мостовые Фрайбурга


Гуляя по Фрайбургу, вы непременно обратите внимание на его тротуары. В начале 70-х годов прошлого века улицы в историческом центре города были реконструированы, с них убрали асфальт и бетонные бордюры, а тротуары вымостили природным камнем - красноватым кварцитом, гранитом, галькой с берегов Рейна, и украсили мозаичными картинами.

*

wfShxizl.jpg

*

BgKd5JBl.jpg

*

Фрайбург был одним из первых немецких городов, в котором центр города был закрыт для движения транспорта. Уже в 1949 году автомобильное движение было запрещено на пяти небольших переулках возле улицы Иосифштрассе в Старом городе.

В 1972 году "эксперимент" расширили на весь исторический центр. Именно там сосредоточены главные достопримечательности. Здесь посадили деревья, установили красивые фонари и светильники, украсили улицы и площади предметами искусства.

Городские власти выделили большие средства для того, чтобы тротуары превратились в "городской ковёр". Их решили украсить мозаичными картинами. Художники, специалисты-мозаичники усердно и с удовольствием воплощали этот проект. Геометрические и цветочные орнаменты, гербы и фирменные знаки, занимательные весёлые картинки - всё это сделали в традиционной манере средневековых ремесленников, работающих с различными цветными камнями. "Городской ковёр" - это произведение искусства, оно развивает фантазию и воображение, напоминает о славном историческом прошлом прекрасного города Фрайбург-им-Брайсгау.

*

0Zi0hYBl.jpg

*

zZuwqGjl.jpg

*

YayQry8l.jpg

*

7mLtrsxl.jpg

*

ylLqxJSl.jpg

*

oWdNYohl.jpg

*

oTWBu6Jl.jpg

*

На площади перед Новой Ратушей на каменной мостовой по кругу выложены мозаичные гербы двенадцати городов-побратимов Фрайбурга: Безансон (Франция), Инсбрук (Австрия), Падуя (Италия), Гилфорд (Великобритания), Мэдисон (США), Мацуяма (Япония), Львов (Украина), Гранада (Испания), Исфахан (Иран), Вивили (Никарагуа), Сувон (Корея) и Тель-Авив (Израиль).

*

GOYM8kzl.jpg

*

CfoLzUgl.jpg

*

xEIHHiEl.jpg

*

HBVR1NMl.jpg

*

2p75pEVl.jpg

*

d4oEzaol.jpg

*

BcxQzUul.jpg

*

3OZoezFl.jpg

*

s00yvFol.jpg

*

IfoJjMVl.jpg

*

8YfG96fl.jpg

*

WdyUgtSl.jpg

*

B6cs7RGl.jpg

*

Фрайбург - древний город. Его название переводится на русский как Свободный город. Он очень пострадал во время Второй Мировой войны: в 1940 г. на него по ошибке сбросили бомбы немецкие самолеты, а в 1944 г. бомбардировка союзников за 20 минут превратила в руины центр города.

Жители восстанавливали свой город с любовью и не торопясь. Они не спешили застроить кварталы бетонными "коробками", а старательно разыскивали и изучали старинные документы, чертежи, рисунки.

*

Современный Фрайбург - город музыки, концертов, карнавалов и фестивалей. Знаменитые оркестры барочной музыки и ансамбль современной музыки считаются одними из лучших в мире. Популярный летний Музыкальный фестиваль, где исполняются произведения всех направлений и жанров - от классики и джаза до рока и поп-музыки, даёт возможность каждому развлекаться как его душе угодно.

Культурное разнообразие, оживлённая городская жизнь, а также многочисленные бары и рестораны гарантируют досуг на самом высоком уровне.

*

На прощание я зашла выпить кофе с морковным пирогом в знаменитую кондитерскую "Gmeiner".

*

qJjRa4Rl.jpg

*

До встречи, Фрайбург!
Мы обязательно увидимся снова!


Posts from This Journal by “воскресный оффтоп” Tag


?

Log in

No account? Create an account