псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Запечённый в духовке фенхель - рецепт Дж. Пегано
Уайта
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.
Очередной рецепт по Пегано. Перевод из книги полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Пегано. Переводить книгу было довольно интересно, я неожиданно узнала о существовании новых (для моего домашнего меню) овощей, фруктов, приправ. Фенхель был одним из первых открытий. Как-то получилось, что этот овощ прошёл мимо меня. Первый раз я приготовила его именно этим способом и немедленно влюбилась. Нежнейший вкус. Я бы сказала, фенхель - великолепная замена "запрещённому" болгарскому перцу.  А рыбный суп с фенхелем... м-мм, невероятно вкусно, обязательно расскажу и об этом блюде.

Запечённый в духовке фенхель



Ингредиенты на 4 порции


  • 3 крупных корня фенхеля

  • 2 луковицы (типа Испанской или Видала)

  • 4 ст. ложки оливкового масла

  • 1/4 чашки чёрных оливок

  • семена сельдерея (я не добавляла)


Нагреть духовку до 210 С. Очистить фенхель, помыть и разрезать пополам. Удалить жёсткий стебель, сохраняя нежную зелень, и порезать клубень на 4 части (здесь я отступила - разложила клубни на полоски, как рекомендовано в другом  рецепте). Луковички разрезать на 8 кусочков, сложить все овощи в миску, добавить масло и специи. Хорошенько перемешать и выложить на противень.

Овощи должны лежать "свободно":




Готовить около 25 минут, достать, полить бальзамическим уксусом и посыпать оливками. Кстати, будет вкусно и без  бальзамического уксуса, и даже без оливок, не расстраивайтесь, если их нет под рукой.




Будьте здоровы!
Уайта.

?

Log in

No account? Create an account