псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Абхазия: Часть 2. Лечение псориаза
Тереза
psoranet

Подготовила Тереза

Своим опытом делятся участники форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" .

Alex1965.
Побывал в Абхазии (Гагра) два раза в году (в июне и в сентябре).
Принимал каждый день по 10 морских ванн (пять до обеда и пять после обеда). Солнечные ванны там постоянно! Результат лечения: спина чистая, руки (локти) чистые, голова чистая. На животе до конца не прошло одно большое пятно, но оно очень хорошо подгорело. На бедре левой ноги тоже одно пятно не прошло. Остальные части ног очистились. Вся мелочёвка, которая была, выгорела на третий день. А вот старые бляшки до конца не прошли. Но я всё равно доволен. Сейчас хожу в шортах и в рубахе с короткими рукавами.
Сравнивая две поездки, для себя понял, что мне лучше ездить в июле или в августе. В эти два месяца солнце жгучее. Бляхи у меня начинают проходить только тогда, когда начинаю подгорать. А в июне и сентябре солнце ласковое, сильно не обгоришь. Но это для моего организма. Есть люди, которые наверное и в январе в Абхазии могут обгореть...
Псориаз до конца не прошёл. Порадовало, что одна закоренелая дежурная бляха не левом бедре (была размером почти с ладонь) почти прошла. После июня она даже не сдвинулась, а вот сейчас почти прошла. Долго сидела, чем только не мазал. Мой любимый карталин тоже её не взял. А тут за две недели - оп, и почти прошла...
Да и вообще странно как-то. Некоторые бляшки прошли, а другие никак. От чего это зависит, не знаю. На правой коленке как сидело одно пятнышко с двухкопеечную монету, так и сидит, а вот с обратной стороны бляха с пятак вся прошла. На левой коленке тоже бляшка небольшая, вроде стала проходить, но потом затормозилась и всё. Локти почти очистились. На самих сгибах остались небольшие бляшечки. На животе под пупком бляха прошла быстро. А на боку слева от пупка никак. Попробуй пойми этот псор! Одни бляхи проходят, другие нифига!?

Тереза (Гагра)
Посещали море ежедневно с 8 до 11 утра и с 16 до 21 вечера, при этом почти всё время я проводила в воде.





Уже через три дня начался уход псора, видимо, ему плохо, когда мне хорошо. Через две недели на месте псорных пятен остались светлые пигментные, они прошли примерно через месяц. Ремиссия была почти год, псор вернулся к следующему лету (у меня летняя форма)) в гораздо меньшем количестве. Кстати, ни в каком другом месте Черного моря псориаз у меня не проходил.

Лужа делится впечатлениями после поездки в Приморское.
Приехала с обострением псора. С утра ходила на горячий источник, потом на пляже грязи. А вечером шла уже на источник, который на пляже.



Это источник на пляже. Туда все приходят мажутся глиной, или не мажутся, глину берут рядом, разводят там же в "корыте". Бывает придешь, а там еще этой глины разведенной на роту солдат хватит.
Грязевых дней было не много, грязь у меня не пошла. Итог: за 14 дней сероводорода, иногда грязей, солнце и моря псориаз отступил. Конечно, если бы была дольше или не было обострения, была бы полностью чистая. А так на руке очень большая бляшка была, остался след как от ожога. А на ногах две большие бляшки осталась окантовка как бы.
Ремиссии хватило на 2 месяца.

Сероводородные ванны и лечебные грязи в Приморском привлекли не только Лужу. Вот отзывы от Stoyn:
Месяц пробыл в Абхазии в Приморском, псор отступил на 90 процентов! Прямо у пляжа сероводородная скважина, теплая, бесплатная, кроме этого, есть платные услуги: теплые и горячие ванны, грязь. Я делал так - утром шел на скважину, стоял под струей сероводорода 15 мин, затем мазался грязью, заранее принесённой (простояли 2 ведра в кустах на пляже, никто не тронул), обсыхал, загорал и купался до12 дня. Кстати, когда стоял под струёй, делал 3 глотка сероводородной воды. Затем шел домой, обедал, диету практически не соблюдал, кроме самого основного: шоколада, яиц и т.д., алкоголь в разумных дозах (красное сухое) употреблял, кстати, никак не отражалось. В 15-16 часов опять на пляж и купался до 19-20 час, с пляжа ходил на горячую ванну, там лежал 15 минут.
Через три месяца псориаз вернулся на 50%.

Подробнее о курортотерапии в Абхазии можно прочитать на нашем форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" в теме "Лечение псориаза и отдых в Абхазии"http://psoranet.org/topic/2462/

?

Log in

No account? Create an account