псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Лечение псориаза, опыт - Надежда39
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

Практический опыт лечение псориаза и просто истории  участников форума  "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"


Представляю вам участницу форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"  Надежда39.
Да-да, ей.. 73 года. Надежда Семёновна прекрасный собеседник, оптимистка ... да что говорить, просто замечательный человек! Её дневник называется
"Моя длинная история". Очень советую, прочитайте. Уникальный дневник. Дневник жизни с псориазом с 1960 г. до нашего времени.
Здоровья Вам, дорогая Надежда Семёновна!
Уайта.


Рассказывает Надежда Семёновна :

Псориаз появился в 19 лет (1958 г.)  очень агрессивный, на мой взгляд, по тем временам. Причина я думаю - длительные стрессы + генетическая предрасположенность. В начале псориаз появился на голове. Доктор сказала: "Это псориаз и это не лечится." Папа отрезал мне собственноручно косы. И с тех пор я хожу с короткой стрижкой. Через год я уехала из Перми в Красноярск на учебу. Псориаз там вначале повел себя совсем плохо, пошло -поехало по всему телу. Там мне прописали таблетки мышьяка, салицилку, что-то может и еще, но уже кроме мышьяка ничего не помнится. Ужастики: съемная квартира вместе с подругой, все удобства во дворе; баня городская. Но вот через год получила место в студ.общаге - уже классс. Стала заниматься горными лыжами, скалолазанием. Псориаз куда-то исчез, я о нем и забыла. Что значит изменить обстановку и мышление на позитив и естественно другое окружение. В Красноярске я прожила 8 лет и 7 из них без псориаза.

Но вот обстоятельства снова вернули меня в Пермь. Псорик снова стал появляться, а через год (ровно через 10 лет после появления псора, "как по расписанию") появился и ПА на голеностопе, когда-то травмированном на скоростном спуске.

Лечение ПА: первый стационар - подлечили хорошо, хватило на год.Второе обострение через год: лечение в стационаре никаких результатов не дало. Псор стал процветать, ему это все по кайфу. И пошли стационары один за другим: терапия-КВД-терапия-КВД и т.д. и т.п. Результат инвалидность 2 группа в 30 лет. Инвалидность я получила в октябре. Зимой я принимала йодобромные ванны в местном профилактории и на мое удивление мне это помогло. Не стало скованности по утрам, я стала ходить нормально. Псориаза тоже меньше намного. Летом я поехала на местный курорт "Ключи", там принимала уже в комплексе сероводородные ванны и грязи на суставы. Тут я уже ваще стала нормалек. На перекомиссию по инвалидности не пошла, а устроилась на работу. Проработала так 10 лет. Естественно болячки от меня никуда не ушли. Каждый год стационары по месяцу, ежегодное сан. кур. лечение в основном на юге.


Где-то лет в 35 моих (1975 годы)  доХторам показалося, что у меня Адиссонка - бронзовая болезнь (а я от природы смуглая) и посадили меня на гормоны.  Я ж бестоковая была, доверялась. Ну, вот от суставов принимала вначале делагил не один год, потом метиндол не 1 год + гормоны: вначале кортин колола себе, потом перевели на кортизон по 0,5 таблетки.  В процесс включились в основном мелкие суставы - голенстопы и кисти рук. Рукам досталось - делали уколы гидрокортизона в средние пальцы в обе руки. Пальцы опухали так, что рука болела до плеча. Из физпроцедур самые вредные видимо были ультразвук с гидрокортизоновой мазью. Вначале суставы, а затем и кости стали рушиться-остеолиз - это рассасывание костной ткани.

За эти годы я испытала на себе: пропер-мил, кризанол, плаквинил (чуть не умерла от аллергии). Основным был метиндол - от него у меня болела голова и кишечник.

Но вот в 1979 году я не поехала на юг (накладно каждый год за свой счет ездить, обрадовалась дармовой путевке) дали путевку в "Самоцвет" Сверд. обл. Через месяц после курорта заболели суставы вновь. Осень, стационар, ничего не помогает. Появились новые препараты ипубруфен? (слава богу уже забыла, как правильно писать) - аллергия, да еще какая!  КВД в терапию-лечение - вольтарен, и вновь аллергия, да еще какая. Так провалялась до января. Результат - эритродермия и инвалид. 1группа. Вот это называется клюнул ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ.

После ВТЭКа я снова легла в КВД с февраля по май. Меня почти не лечили, только наблюдали и показывали студентам, как экспонат. Температура выше 38 градусов держалась почти до конца этого срока. Да забыла, что предыдущие 2 года и в этот период мне давали курсами метотрексат плюсом ко всем предыдущим препаратам. К концу мая мне стало полегче, я дождалась весны и вышла из больницы, врачи очень радовались за меня.

Стала понемногу передвигаться и выходить на улицу. В результате всех этих терапий у меня поменялись ногти, вылезли наполовину волосы и стали волнистыми (до этого были прямые), зубы я не могла чистить всю зиму-больно было задеть. Ногти и волосы восстановились, а зубы так же, как и пальцы на руках стали короче.

Я знаю точно, что не одна я попала в такую ситуацию. Со мной в палате лежала такая же молодая женщина, а в Березниках девочка 12 лет Настя была точно в таком физическом состоянии, как я после лечения. Когда я читала о ее мытарствах, я плакала.

Всего за давностью времен не опишешь, но мыслей о смерти у меня не было. Я просто ждала лета и знала, что пройдет. В конце июня мы с дочей поехали в Сочи в кож.санаторий "Радуга".  Принимала там Мацестинские ванны + 4-х камерные + орошение головы + теплое море и солнце и (голый) женский пляж. Пробыли мы там около 40 дней и домой я приехала чистая.

В Сочи меня остановил сердобольный дяденька и посоветовал мне полечиться рисом. Схема такая: 2 стол. ложки риса (низкого качества) + 1стакан воды > сварить утром и съесть без соли и масла. Есть такую кашу 3 месяца + 1 месяц отдыха; снова 3 мес. рис > 1мес. отдыха; еще раз 3 месяца рис. Во время этого лечения исключить алкоголь, копчености, солености, соль во всех блюдах ограничить. Я выдержала эти 3 цикла. В это же время мои знакомые по санаторию выписывали из Туапсе корень мыльнянки (дед какой-то посылал) и принимали его внутрь. В результате зиму я прожила удовлетворительно.
// Я получала пенсию 132 руб. За время лежаний по стационарам скопилось сколько то. Как только оклемалась после Сочи снова пошла на работу (уж какая достанется, не до жиру). //

В общем я, как говорится, открыла глаза и уши, стала слушать народные методы. А раньше я от всех советов отмахивалась, как от мух. Думала к чему эта ерунда , мой доктор меня лечит, я ему доверяю. Тем более, как легко - таблетку проглотила и вперед, как ведь удобно и не хлопотно. И голову ломать не надо. Информации по народным методам было видимо не так и много в те годы. Был это 1980 год.

Последующие 10 лет я каждый год ездила на море. Из таблеток в моем арсенале был только бутадион (только на него не было аллергии), но его можно принимать не более недели. Возраст был еще не пенсионный, поэтому каждый год стационар для перекомиссии для установления группы инвалидности. Состояние было разное: год лучше - год похуже... Почти каждый вечер ванны с травками (череда, береза). Череда хорошо шла и внутрь. Травы собирала сама. В эти же годы познакомилась с солидолом. Псор стал после солидола фигурный, уже легче-бляшки не стали болеть. Работала эти годы почти постоянно.

Длинная история продолжается. Наступили боевые 90-е годы, а с ней и перестройка. Почти с самого начала перестройки я стала частным предпринимателем, разумеется в самой легкой сфере - купи-продай. Дела шли успешно.  Личные финансовые проблемы тоже.

С 2001 года с апреля я начала мазаться солидоловой мазью по рец. Юрия Артемьева = псор прошел за месяц. Это было что-то, радость! - подарок к лету. В августе этого же года я ехала в Москву и в поезде познакомилась с компанией Вижин. Знакомство оказалось плодотворным, т.к. в то время у меня часто по ночам болели мышцы предплечья. Боль была несравнима даже с болями в суставах, видимо гормоны (многолетний прием) повымывали из моего организма микроэлементы и не только их. С сентября я стала принимать продукцию этой компании (к слову: я не распространитель, а только потребитель). Почти сразу прекратились мышечные боли и не беспокоят до сих пор (чур меня!).  Дальше - прошел многолетний кашель, о котором ревматолог мне сказала: не лечи, не пройдет, т. к. это калагеноз, от этого все проблемы. Весной к лету я снова (я уже это проделывала не раз, но осенью если во время не начинала прием гормонов, мне было плохо) снизила дозу гормонов и постепенно убрала совсем, думала на лето хотя бы. Но вот с биодобавками решила снова поэксперементировать и не принимать совсем, а принимала 27 лет. Вот прошел октябрь, ноябрь, декабрь, в январе я поняла, что это конец моей гормональной зависимости. Я сказала себе: УES! Я ПОБЕДИЛА!

С мазью Ю.Артемьева и продукцией к. Вижин псора не было год, потом пошло по нарастающей - псор начал появляться, но был не такой как раньше. Процесс стал более менее управляемым.

В прошлом году (в 2008 - прим. Уайты) я познакомилась с вашей компанией (форумом) "Псориаз ?Давайте лечиться вместе!". И немного оплошала со Скин-Капом. Обрадовалась, что не пахнет и к лету стала пользоваться. С ним поехала на море в Гагры, и ничего не понимаю - с чего бы это в середине лета и сразу после моря такое обострение. Сайт (форум) очень обширный и я новичок до сих пор не во всем ориентируюсь. Но вот как разобралась, так закинула эту Скин-Капную мазилку.

С марта стала мазаться карталиновой мазилкой, бляхи на бедрах держатся до сих пор, правда в меньших размерах. О бане мечтала, но пока не решаюсь, а вот на пляж хожу. Спасибо за терпение в чтении. История продолжается пока жива. Пока жива и эксперимент тоже продолжается. Вспомнила вот про рисовое лечение и подумала, а не повторить ли? С сегодняшнего дня начала, но это тоже длинные дела...


  • 1
Примите мое ВОСХИЩЕНИЕ!

Спасибо за подробный рассказ об отдыхе в Приморском так детально никто не пишет. Полное представление о лечении и условиях.! Спасибо Вам огромное!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account