псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
РИКТА, МИЛТА, ПРОСТОЛЮКС, КВАНТЕРРА для лечения псориаза. Развод и обман. Опыт форума. Часть 2
Frol
psoranet

ИЗ ДИСКУССИИ В ФОРУМЕ "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" 

V.Dmitriev (он же - DoktorRikta, представитель Рикта-струтур): Отвечать на Ваши вопросы будет д.м.н., главный врач Ассоциации "Квантовая Медицина" - Гусев Леонид Иванович (L.Gusev).. Со своей стороны по "Рикте" можем твёрдо сказать, что имеем "клинику" на 253 самых разных заболевания.
FROL: Сравните выше со словами Л.И. Гусева о том, что "серьёзных клинических исследований аппаратами РИКТА не проводилось" - где же правда?

L.Gusev: Квантовые аппараты оснащены источником постоянного магнитного поля, в облучаемой зоне происходит ориентационная перестройка диполей, внутриклеточных структур и клеточных мембран, что способствует более глубокому проникновению лазерного излучения.
FROL: "Ориентационная перестройка внутриклеточных структур и клеточных мембран" - набор пустых наукообразных слов. Каких структур, каких мембран, какая перестройка? И почему эта непонятная "перестройка структур и мембран" должна способствовать более глубокому проникновению лазерного излучения"? И даже если это так, то зачем это нужно? (для лазерного разреза в хирургии, в офтальмологии и др. - это понятно, а здесь зачем?). И главное - почему это должно лечить псориаз? Где вами изложен метод лечения псориаза с помощью аппарата РИКТА? Сообщено абсолютно ничего не было о лечении псориаза вашими аппаратами. Методика, процедуры, клинические испытания и т.д. и т.п. - ничего этого нет.


help: "Аппарат квантовой терапии Руслан"... Вот смотрите, берём перечень заболеваний для применения этого прибора с первого попавшегося сайта-продавца. Скажу честно, от этого списка я просто офонарел, мне неизвестны никакие другие аппараты или препараты с таким спектром применения. То, что написано в этом списке - правда? То-есть все перечисленные диагнозы клинически проверялись и по ним получены однозначно положительные и статистически достоверные результаты?
V.Dmitriev: Никто и не говорит о панацее, где написано, что Рикта - панацея? [выше тот же V.Dmitriev говорил: "по "Рикте" можем твёрдо сказать, что имеем "клинику" на 253 самых разных заболевания..." - FROL]
FROL: Поражает гигантское разнообразие заболеваний, самых разных патологий самых разных органов и систем. Если их "лечит" одно и то же излучение - что же это, как не панацея? И "253 самых разных заболевания" - это очень много, невероятно много, такого просто не может быть. Если средство/методика/аппарат лечит подряд 253 заболевания - это верный признак того, что они не лечат ничего (из опыта форума).


V.Dmitriev: Это обзорная статья, в которой действительно приводятся ссылки на труды и материалы конференций, а вот в самих материалах конференций уже указана конкретная литература. По заболеваниям суставов и позвоночника подготовили и разместили на сайте всю методику, с ней можно ознакомиться по нижеследующей ссылке: ...

Kulau-leprous: От моих вопросов отмахнулись, но сунули нос в оба рекомендованных источника... В книге Б.А. Пашкова в библиографии опять-таки нет ничего о клиническом потверждении этой сотни с лишним патологий, синдромов, нозоклассов - от псориаза до шума в ушах, столь бодро заявленных авторами «Рикты». Ну хотя бы в одном издании, в порядочном и рецензируемом издании. И это за 20 лет работы многолюдного коллектива и при таком ошеломляюще широком перечне излечиваемых хворей? Предоставленный список хворей, так удачно исцеляемых "аппаратами квантовой терапии" соответствует многомиллиардному бюджету на проведение научных исследований, что должно сопровождаться сотнями публикаций в авторитетных медицинских изданиях. Чудес не бывает, и результатов, им соответствующих - тоже: «Сколько пива – столько и песен». Поэтому так отчаянно тихо в мире медицинской науки. И ежели спросить: «Простите, а что это там так шелестит?» – Да, так, ответим – это тезисы докладов.

V.Dmitriev: Мы дистанционируем себя от лазерной медицины только в том, что в своих аппаратах используем ещё и магнит, терапевтические эффекты которого тоже доказаны, инфракрасное излучение и красный свет.
FROL: Действие маломощного магнита на организм такое же, как влияние далеких галактик, не более. А красный свет играет ту же роль, что и красные лампочки в гирляндах для новогодней ёлки.
Никак не складывается нормальная дискуссия, потому что вам задают вопросы, а вы на них не обращаете внимания. Вы пришли на форум о псориазе, и к вам - вопросы именно о ПСОРИАЗЕ, а вы упорно говорите о туберкулёзе, ишемической болезни сердца и др. Ответьте хотя бы на один вопрос (для нас он - главный), который задаётся Вам уже третий раз: Вследствие каких физических, биологических, физиологических механизмов при воздействии РИКТА-излучения на кожу пациента происходит терапевтический эффект при ПСОРИАЗЕ, и где доказательства этого? - ссылки и др.

help
Леонид Иванович, правильно ли я понимаю, что официальная медицина - как российская, так и всех других тран, например, американская или европейская - для вас не является авторитетом ("серьёзным доводом")? Но складывается анедотичная ситуация, вы д.м.н. - официальной медицины не хотите признавать. Так не бывает, честно скажу, я просто в шоке от такого заявления. Статистики по вылеченным нет, внятного объяснения физиологии влияния комбинированного воздействия лазеромагнитотерапии на псориатический процесс нет, но официальную медицину отвергаю, там всё неправильно, это не авторитет...

Ingeborga
Санта-Барбара какая-то. Разговор слепого с глухим. Одни задают конкретные вопросы, другие не отвечают, но много тумана наводят и тут же просят задавать новые вопросы.

олег
В 90-е годы тоже пробовал засветку пятен псориаза лазером. Никакого результата, кроме потери денег. Объяснили , что мало ходил, и пятна какие-то неправильные... Сейчас в продаже много лазерных указок, так, что желающие проверить на себе всю эту «квантовую медицину» с её действием «световыми надтональными частотами» могут на себе попробовать. А предположить, как «научные светила» будут совсем «не корысти ради, а токмо» нахваливать этот метод, тут и к бабке ходить не надо.


Kulau-leprous:
Пару слов «за клятву Гиппократа». С этической стороны «Риктальщиков» можно разделить на две группы:
1. Те, кто НЕ давал клятвы Гиппократа: кто выбирает цвета светодиодов, кто паяет Рикты, кто впаривает - кто технари, кто продавцы. С них и спросу тьфу - привычная сейчас публика с бегающими глазами.
И что нового со времен О’ Генри с его "Настойкой для Воскрешения Больных"? Помните: – Шарлатанство? Нет, сэр. В склянках не только вода. К ней я примешал хинина на два доллара, да на десять центов анилиновой краски. Так и у нас, это не просто кусок пластмассы за 2000 баксов, а в него вставили светодиодики на два доллара, да за десять центов магнитик.
Но, гад-пациент пошел не тот, стал вострее, просто так Рикту не всучишь, как говорил Остап - «Низкий сорт. Не чистая работа», - нужны «отцы-обоснователи».

2. «Отцы-обоснователи» давали клятву Гиппократа, это леонид иванычи, «научно обосновывающие» продажу больным мигающих фонариков, наши лекари-заочники от многая хворей, что кучкуются в Ассоциации квантовой медицины. А насчет, клятвы, да о чем это вспомнил, когда так «все путем»? Это риторически, как у Вознесенского – «Вы, девка в джаз-банде, вы помните школьные банты?».
Конечно, кроме убежденных врачей-наперсточников, может и предстанет где, говоря словами Ибрагимыча, «провинциальная непосредственность», этакий наив, пейзанин с доХтурскими степенями. Ведь, несмотря на поднятый шухер о доказательной медицине, но зная уровень этой публики, опять не веришь их «клиническим испытаниям». Вот у меня перед глазами два прошлогодних автореферата (дмн и кмн), а, ни там не веришь выводам, ни сям не веришь – увы, острый приступ атеизма.

Поэтому (за минусом меня), веря в моральные гималаи остепененного человечества, положим, что наш «Отец-обоснователь» Рикты заблуждается искренне (что по Остапу - «субтропики, научная периферия»). И не географическая: просто их все еще чует поредевшая наша научная братия, чует и чурается - не публикуя в журналах «квантово-медицинские достижения». Так, из 37 трудов по «квантовой медицине» Леонид Иваныча (http://www.kvantmed....dex.php?id=1329), за 12 лет ни один (!) не напечатан в рецензируемом журнале. Снимаю шляпу. поражаясь мужеству и честности редакторов, и это в наше-то лихое «безклятвогиппократное» время.

Но, в отличие от О’ Генри, где жулики сами попадали в затруднительное положение, у нас все наоборот. У нас искатели легкой наживы торжествуют победу. Победу над нами, над нашими ремиссиями, надеждами и карманами.

Будем сопротивляться «Риктальшикам», кто, уж, чем сможет: кому, заколов карман булавкой, быстрее бежать от «врачей-наперсточников», а кому отстреливаться, как держал за всех нас оборону FROL, проделав чрезвычайно важную работу в заметке «"Рикта" и другие лазерные инфракрасные аппараты - бессовестный развод».


(Продолжение следует...)

?

Log in

No account? Create an account