псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Сказка на ночь или "о викингах-целителях".
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

Вся эта история прошла бы незамеченной в форуме, если бы героиня сама не инициировала весь этот скандал. И, поскольку это может касаться не только участников этой комедии, мы не могли не опубликовать подробности. Вообще-то, администраторы форума крайне неохотно идут на демонстрацию грязного белья, но в этот раз оно того стоило. Начнём.
Сначала всё было красиво и целомудренно, в «Народных средствах» появилась тема об опыте применения некоего финского заклинания, мгновенно излечившего псориаз участницей ‘Мира’. Следующим постом было признание «целительской практики» с такими же малоправдоподобными фактами о лечении параличей после инсульта. Дальше – больше, исцеление псориаза закуской из хрена, излечение астмы за три дня, оживление атрофированных почек и прочие чудеса. Надо ли говорить, что тема плавно переехала в «Разводы», где ей самое место. Целительство на уровне «прочитала и опробовала на больном» - страшная вещь. Вдвойне страшная в руках того, кто не имеет ни малейшего представления об анатомии, физиологии, биохимии, фармацевтике и вообще медицине, как таковой. На осторожные возражения участников форума, что это нехорошо, ответа не последовало, как впрочем, и на другие вопросы. И никто особо и не настаивал, никто гневно не вопрошал «какого хрена, собственно?», ну бывают такие заглядывают в форум, не впервой. Эта тема из десятка постов так бы и умерла, свалившись со временем «в подвал» раздела, и никем не замеченной, но через 4 месяца неожиданно пришло письмо от «целительницы» с просьбой удалить эту тему.
Здесь необходимо лирическое отступление. Дело в том, что такие просьбы иногда возникают, и, если речь идёт о каких-то приватных моментах, которые участник, по прошествии некоторого времени, не хотел бы разглашать, администраторы и модераторы всегда идут навстречу. Это неоптимально, так как содержимое форума индексируется поисковыми роботами, и в их архивах первоначальная версия остаётся, но тут уж мы ничего поделать не можем, хотя то, что просят, редактируем. Но есть одно исключение. А именно – раздел «Разводы». Это как мраморная плита, что выпилили, то и остаётся. Попасть в него легко, достаточно заявить «мы вылечиваем псориаз», а вот выйти можно только при наличии подтверждённых или протестированных участниками результатов.
Тем не менее, администратор закрыл тему от дальнейших ответов и написал, почему она не может быть удалена. Ой, что тут началось… Далее – переписка, приводим её в оригинальном виде (автор проинформирована об открытой  публикации):

Мира:
Удалите пожалуйста мою тему http://psoranet.org/topic/5683/
Она никому пользы не принесет, а я не хочу, чтобы знали, что я здесь писала и меня оскорбляли.

Администратор:
Здравствуйте.
Один из принципов форума - ничего не пропадает, всё, что написано хранится много лет, темы не удаляются никогда, только архивируются. Вторая причина - последний пост темы написан очень давно, тема проиндексирована поисковыми машинами, и если будет удалена, то ссылки окажутся "мёртвыми". Я закрыл тему, в неё нельзя больше ничего написать.

Мира:
Одно из принципов порядочного человека, выполнять просьбу другого человека. В России всё наоборот. Люди как звери. Если я попросила удалить, значит надо удалить. Эта моя дурацкая тема и моя откровенность может повредить моей целительской практике. В Финляндии сразу удаляют темы, если просишь. Вы как последний зверь всё делаете назло.

Итак - удалите тему. Мне плевать на ваши поисковые системы и прочие.

Администратор:
Здравствуйте.
Один из принципов порядочного человека - вежливость. Я вам ничего не должен, если вам лично Россия чем-то не угодила - обращайтесь к Президенту РФ. Вы попросили, я объяснил вам причину, почему это невозможно. Вам плевать на поисковые машины, мне плевать на вашу "целительскую практику", меньше людей пострадает.
В столь хамском тоне разговаривайте на базаре, после таких "наездов" даже не надейтесь, что тема куда-то денется пока существует форум. Вы читали правила форума и согласились с ними при регистрации.
Всего хорошего.

Мира:
Хорошо, тогда в таком случае я заплачу хакеру 50 евро, он удалит тему и испортит весь ваш форум. Он уже так делал на одном форуме по моему заказу.

Администратор:
О, начались угрозы, это становится интересным. Вы, кажется, живёте в Турку? Надеюсь, что полиция вашего города принимает обращения иностранцев. Ваше письмо с обещанием взлома американского общественного сайта - само по себе уже нарушение закона, достаточное для уголовного преследования. Вам закрыта возможность писать в форум за неоднократное нарушение правил. Я оставляю за собой право и рассмотрю возможность опубликовать нашу переписку, форум должен знать тех, кто хочет его взломать.

Мира:
Одним словом - мерзавец.

Администратор:
Хакеру передайте привет. Надеюсь, он тоже из Финляндии (чтобы потом вы могли одного адвоката на двоих нанимать)?

Мира:
Ну взлом сайта - это не уголовное дело. И угроза - тоже. Тем более такого вшивого сайта, как этот. Это же не сайт президента Финляндии. Причем, у меня муж работает в полиции, и я знаю больше, чем ты.

В общем, если сейчас тему не уберете, пишу своему хакеру. Мне 50 евро не деньги.

Администратор:
Считайте это официальным предупреждением. Кстати, не уверен, что занятие медицинской практикой без лицензии в Финляндии законно.

<<перевод с недоанглийского>>
Дорогой участник «Мира»,
Как администратор ресурса 'psoranet.org’ ставлю вас в известность, что заявления о подготовке платного взлома веб-ресурса www.psoranet.org расцениваются как уголовное преступление согласно американским федеральным законам и законам штата Юта Utah Code Ann. § 76-6-702, § 76-6-703 на основании места регистрации и нахождения ресурса.
Сообщаю вам, что в случае любых атак и/или любой иной противозаконной активности в отношении вышеуказанного ресурса в будущем, вне зависимости от того, с чьей стороны они производились, я немедленно свяжусь с полицией Финляндии (департамент NBI) и Соединённых Штатов, и передам все имеющиеся сведения об участнике «Мира», включая сообщения, переписку, данные профиля, логи посещений и частную информацию для преследования по закону.
Ваш аккаунт будет заблокирован через 10 часов после этого сообщения, ваш IP будет лишён доступа в форум.
-------------

Вот так и живём. Нескучно.


?

Log in

No account? Create an account