псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Крем-суп Сузи - рецепт Дж. Пегано
Уайта
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

"Крем-суп Сузи" или я бы назвала "Суп неленивой Сузи"

Несколько суббот подряд я публикую рецепты по Пегано. Рецепты полезного для псориатиков питания были разработаны всего несколько лет назад и почти сразу мы их перевели. Я пока стараюсь выбрать рецепты, которые подходят для примера того, что нам хорошо бы подошло на завтраки, обеды, ужины; какие продукты покупать и какие способы приготовления еды считаются полезными для нас. Рецепт супа Сузи из той же серии. Рецепт, который приводится в книге, я дословно перевела и приготовила так как было сказано. Надо сказать довольно утомительно было готовить так первый раз. А потом я его успешно модифицировала под себя, выкинув некоторые шаги, изменив состав.. ну в общем превратила его в суп "торопливой  Уайты" . Но сначала рецепт :

</span>

Ингредиенты на 4-6 порций


  • 2 столовых ложки сливочного масла

  • 3 стебля лука порея

  • 3 стебля сельдерея

  • 2 средних луковицы

  • 10 чашек воды

  • 1 белая репка

  • 4 столовых ложки петрушки

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 головка Бостонского салата

  • 200 гр шпината свежего или замороженного

  • 0.5 чашки обезжиренного молока (Пегано пишет "сгущенное стерилизованное (несладкое) молоко")

Порезать лук порей, сельдерей и лук. Растопить масло и на медленном огне потушить 10 минут лук порей, сельдерей и лук.
Все супы готовила на пол порции (т.е. на 2-х человек), так что на последующих фотографиях половина порций.
Добавить воду, петрушку, соль и перец. Довести до кипения и томить на медленном огне 20 минут.
Добавить белую репку и томить еще 30 минут




Добавить нарезанный салат, томить 5 минут, добавить шпинат и томить еще 5 минут. (На фотографии - нарезанные овощи, которые добавляем в последовательности рецепта репка, салат, шпинат)



Добавить молоко и измельчить в блендере. --- Когда я готовила этот рецепт, я сделала отступление и "нагло" добавила недиетические сливки.


Теперь отступления и модификации рецепта. Во-первых, зачастую овощные супы у меня в доме готовятся по принципу "ирландского рагу": что есть в холодильнике из овощей, то и идет в суп. Во-вторых, молоко в супе у меня не присутствует, не делаю исключения даже для этого элегантного супа Сузи. Просто не хочу молоко в супе. В-третьих, овощи я тушу на смеси оливкового масла и сливочного,  соотношение 1:1 или 1:2 в пользу оливкового. Или сливочное зачастую просто отсутствует ( и это не очень хорошо, тушить лучше на смеси сливочного и оливкового, явно вкуснее получается).

Суп Сузи у меня в меню присутствует как отдельный овощной суп. Дело в том, что салат в этом супе очень нежный, я пробовала делатъ его по принципу "ирландского рагу", но тогда вкус салата легко забивается грибами или морковкой. Репка, шпинат, петрушка для супа Сузи у меня всегда есть, а лук порей как получится, я его часто не покупаю. И Бостонский салат зачастую заменяется салатом Романо. Вкус от этого немного страдает, но все равно получается нежный и вкусный суп. Стоять час у плиты это слишком много, поэтому репку я начинаю варить как шаг номер 1, тогда к тому времени как протушится лук, репка будет почти готова. Конечно все я бросаю в кипящую воду с репкой.

Хороших и вкусных выходных!

?

Log in

No account? Create an account