псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Масла, травы и Сульсена при псориазе ВЧГ
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Представлен опыт форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" в лечении псориаза волосистой части головы (ВЧГ). В предлагаемом материале рассмотрены масла, травы и варианты применения пасты Сульсена.
С помощью некоторых из изложенных рекомендаций вы можете существенно облегчить себе жизнь. Все средства, в основном, успешно опробованы участниками форума, хотя панацеи, как известно, нет - то, что помогло одному, не обязательно подойдёт другому. Индивидуальная реакция организма непредсказуема, поэтому будьте внимательны при выборе той или иной методики и средства, особенно если у вас наблюдаются аллергические реакции, индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.



МАСЛА

Для избавления от корок на ВЧГ и предотвращения выпадения волос можно посоветовать масла – особенно репейное, льняное, оливковое, масло череды, крапивы. Методика проста – смочить волосы, подсушить полотенцем, нанести масло на кожу головы и волосы, немного помассировать, оставить на нужное вам время (индивидуально, в зависимости от толщины и количества бляшек – от получаса до нескольких часов). Для усиления эффекта обернуть голову пищевой плёнкой или целлофаном, сверху – полотенце или платок. Вычесать корки и тщательно промыть волосы. Из всех доступных масел лучше всего смывается репейное масло (например, от Nivea).

ТРАВЫ

Рецепты от Flor:
«Рекомендую попробовать каждый день мыть голову отварами трав (череда, хвощ, шалфей, кора дуба и т.д) в течение 2-3недель. Заморочно, но результат ощутимый. Шампунями в этот период не пользоваться!...
Практически любую траву с противоспалительным эффектом можно брать. Можно заваривать по отдельности, можно вместе. Твори, выдумывай, пробуй. А ещё можно делать отвары трав и ими ополаскивать голову, независимо от мытья волос. Травы классические - череда, календула, чистотел, шалфей или их смеси - 2 ст.л. на 1 л. Приготовление - как указано на упаковке. Способ употребления: берешь ватный тампон, смачиваешь его в отваре и проходишься по псор.очагам, и так до тех пор, пока терпения хватит Лучше эту процедуру проводить каждый день. Преимущество отваров трав состоит в том, что волосы от них не салятся, и смывать ничего не нужно».

Опыт help применения отвара крапивы:
«Случайно наткнулся на заросли молодой крапивы, надрал её, заварил кипятком, и на голову. Пара-тройка таких поливаний оказались очень даже в тему, корки исчезли, зуд пропал.
После месяца ежедневного полоскания головы отваром свежей крапивы пропали ВСЕ признаки присутствия псора на голове, нет зуда, нет корок, ничего не сыплется, внешний вид волос стал значительно лучше, резко уменьшилось их выпадение. Голова мылась за это время 3 раза, шампунем без SLS. Минусы: отвар мерзко воняет, голова соответственно, тоже... Есть сухость кожи головы (возможно, из-за жёсткой воды).
Как готовить отвар. Пучок крапивы в кастрюльку и довести до кипения, получается жидкость насыщенного зелёного цвета. Пропорции никакой, скажем, 10-12 верхушек длиной 15-20 см на 3л кастрюльку, вскипело - выключил, остыло - вылил медленно на голову (+ сполоснул ванну от зелени). Не использовать эмалированной посуды, фиг отмоется».

Опыт Okcaha.27:
«У меня псориаз волосистой части и состояние ужасное. Я покупала всякие мази, и гормональные в том числе, ничего не помогало (вернее, помогает пока мажешь). Ужас - вся голова жирная. Пошла к травникам. Они мне дали траву кирказон. Мама родная! - где ж они были раньше... Вечером заварила и тампончиком намочила волосы, наутро то  же самое, вечером ополаскивание после купания. Результат - класс. Трава ядовита!».

СУЛЬСЕНА, ЛОПУХ И РЕПЕЙНОЕ МАСЛО

Использование рекомендаций www.magnipsor.com:
«Если высыпания спокойные, ограниченные, то можно применить корень лопуха и пасту Сульсена.
Корень лопуха можно купить на базаре у травников, его надо довольно долго заваривать (они скажут как, например, в термосе), потом после мытья головы ополаскивать теплым отваром голову несколько раз (или налить в тазик и подержать голову, ВЧГ в отваре 5-10 минут). Если на базаре свежий (этого года или прошлогодний) корень купить не удастся, то можно купить экстракт лопуха в аптеке и разводить.
Одновременно применять пасту Сульсена (с 2% сульфида селена) и, вместо стандартных 1 раз в 2 недели по 30 минут, применять 1-2 раза в неделю, держать по 7-10 минут. Не применять при беременности.
Если будет сушить, "стягивать", то смазывать репейным маслом (допустимо и касторовое масло). Можно смазывать, если и не "стягивает"; эти масла укрепляют волосы. Также - желательно соблюдение диеты. Изменения наступят, но конечно, не сразу».

Варианты применения пасты Сульсена:
Vesna: «Я мажу пасту Сульсена на голову, затем надеваю обычный пакет для мусора и оборачиваю голову полотенцем. Держу, правда, минут 40 - т.е. дольше, чем написано на упаковке, но чего-то негативного от этого не замечала. Так Сульсена не высыхает, а действуя, ещё и размягчает корки на голове. Потом, когда Сульсену смою, размякшую корку
скатываю.
Года 2 с половиной назад я мазала пасту только на бляшки... Тогда Сульсена мне помогала поддерживать состояние. Псориаз я затем извела Магнипсором. Недавно опять вернулась к Сульсене...».

Печалька: «Vesna, опробовала сегодня метод, немного модифицировала: намазала толстым слоем пасту Сульсена, сверху пакет, сверху шапку. Час посидела. Потом всё это соскобила, помыла голову раза 4, вычесала гребнем остатки шелухи, потом смазала голову детским кремом - голова была чистая (впервые вообще никаких корочек, плёночек, шелухи - только пятна)... Вечером уже, естественно, наросло слегка...».

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

1. Будьте терпеливы, не бросайте лечение, если не добились результатов за 1-2 дня. Особенно это касается лечения отварами трав.
2. Чем короче волосы, тем проще проводить лечение.
3. Во время обострения постарайтесь не пользоваться феном – горячий воздух сушит и без того сухую кожу головы. Также нежелательно использовать лак для волос, лучше заменить на менее агрессивные пенки, воски, гели, которые наносятся только на волосы. Провоцирующими факторами также могут выступить шпильки, невидимки, заколки (царапают кожу головы).


----
Источники: Тема "Псориаз на голове - часть 4" - http://psoranet.org/topic/5168/ и предыдущие её части в Архиве.
Собрали: melody и FROL

?

Log in

No account? Create an account