псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Суп-крем из артишока - рецепт Дж. Пегано
Уайта
psoranet
Книга Дж. Пегано
Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!
Перевод из кулинарной книги полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.


Неожиданный для нас суп. Что такое артишок и че с ним делают.. Т.е. теоретически я знала, а практически делала первый раз.  Приготовить свежий артишок оказалось довольно трудоемким занятием. Сделала я такой суп со свежими артишоками только один раз. Вкусно, очень вкусно, но хлопотно. Потом уже я повторяла суп с конcервированными артишоками, конечно уже не то, но на скорую руку, когда под рукой почти ничего нет получается весьма удачный суп! Репка, лук и сельдерей мною закупаются регулярно и в доме всегда есть. Белая репка прекрасно подходит для супов вместо картошки.

Итак оригинальное исполнение :

Вместо консервированного артишока я приготовила свежий , прочитав сайт (http://www.kedem.ru/schoolcook/step/artichoke/). Все супы готовила на пол порции (т.е. на 2-х человек), так что на фотографиях половина порций



Ингредиенты на 4-6 порций
1,5 чашки нарезанного сельдерея
1 средняя луковица, нарезать
1.5 чашки нарезанного лука порей
1 чашка нарезанной белой репы
6 чашек нежирного куриного бульона
400 гр консервированного артишока (воду слить и разрезать артишок на четвертинки)
1 столовая ложка лимонного сока
Черный перец по вкусу



1. Потушить в бульоне все овощи 30 мин, добавить артишок и готовить еще 15 мин (на медленном огне)
2. Положить в блендер и измельчить
3. Добавить лимонный сок и перец по вкусу

Суп получился очень нежный на вкус,  сок лимона очень кстати. Приятное разнообразие в домашнем меню, особенно, когда ты "сидишь на диете Пегано"




?

Log in

No account? Create an account