псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Строгановка, Азовское море. Лечение псориаза и псор. артрита
Frol
psoranet

Скарлет
Проезд. С автовокзала Мелитополя маршрутка до с. Строгановка, или такси. Сам пансионат "Эксскребул" для лечения кожных заболеваний находится довольно далеко от моря, но можно договориться о машине.
Грязь. Псориаз лечат синей глиной, мажут проблемные участки, 15 минут сохнут-загорают, потом идут в море, смывают с себя эту грязь, и снова по другому кругу. Процедуры производят раза 3-4 до обеда и после обеда. Курс лечения 21 день. В Строгановке синей глиной лечат псориаз, желтой - всё, что связано с суставами.
Цены [2009]. В пансионате палата на 4 человека с питанием стоит (в переводе на $) - 9$, если двухместная палата - 20$, если комната на одного - 35$. Вагончик на побережье стоит 9-10$ с человека в сутки без питания, до моря 3-4 мин. пешком. В домике кровать, пластмассовый столик для еды , кухня общая, там газовая печка, душ на улице. На побережье ещё много палаток стоит, поставить палатку и жить - бесплатно.

sany2005
Был там 3 недели, на море приехал обсыпанный весь с ног до головы: почти все ноги и спина были как одно пятно. Через 3 недели на Азове уже ходил весь чистый, местами даже темные пятна сошли. Голубая глина в этом году [2010] оказалась слишком далеко от берега и в глубоком месте, поэтому ей почти не мазался, иногда брал серую глину, которая недалеко от берега. Но лечебный эффект и без глины отличный.
После этих 3 недель ещё поехал на несколько дней в Крым дозагорать. Домой приехал черный от загара, абсолютно однохнувший и здоровый, прошел даже мой артрит, так что удалось наконец-то соскочить с ежедневного приема Найза, который я пил до этого года 4 подряд. Уже месяц не пью никаких лекарств и чувствую себя хорошо. Стараюсь соблюдать диету, мажусь детским кремом, чтобы кожа не сохла.

Rokfeller
Ездил на 10 дней в Строгановку, на больший срок начальство не позволило. Мажутся в основном двумя видами грязей: голубой и чёрной. По словам многих, помогает только голубая грязь (возле берега в море вырыты ямы, в которых находится эта грязь), а чёрная грязь только от болезней суставов. Однако одна отдыхающая рассказала, что лечащий врач при санатории советовал мазаться грязями 21 день - сначала голубой, а потом закреплять результат чёрной. Скажу сразу - эффект есть и кому "допекло", стоит поехать. Лично видел, как улучшается состояние - бляшки из красных становятся коричневыми и постепенно уходят. В целом доволен, единственный минус - на берегу ночью полно комаров, поэтому запасайтесь всевозможными противомоскитными сетками и репеллентами.

аргус
[2011]
Мы приехали 3-го июля, уехали 29-го, итого примерно 25-26 дней. Приехала без обострения, так как старательно лечилась зимой и весной. Под солнышком пигментные пятна от крупных псориазных бляшек почти прошли, а от мелких прошли и вовсе. Корона совсем не убралась, но облегчение существенное. Ногтям помогло солнышко и море, явно окрепли, я их тоже глиной мазюкала, а по вечерам эфирным маслом лимона, когда силы были и когда не забывала. В общем, отрастает нормально всё пока. Полсмены лечилась голубой грязью, полсмены - чёрной. Голубая для кожи, черная для суставов. Суставная глина сильная, суставы на неё реагируют небольшим обострением, и не только у меня (впрочем, в Пятигорске когда-то врачи, занимающиеся бальнеологическим лечением, мне так и говорили: если глина с суставами работает без обострения - значит, не факт, что действует)...
Отдельных слов благодарности заслуживает врач-дерматолог. Не буду врать, смотрела на него как на чудо-природы, в хорошем смысле этого слова. Он если и не возродил, то точно реанимировал мою веру во врачей-дерматологов. Человек увлеченный, думающий, практик. Там в пансионате "Эксскребул" время от времени собираются врачи на конференции и обмениваются опытом. Мировые светила наконец-то пришли к тем же выводам, что и мы на своей шкуре - аккуратное питание, внимание к нервной системе и т.п. Интересно, что я услышала в кратком и четком изложении наш "Курс молодого бойца", только сформулированный дерматологом: ремиссия - достижима, приложите немного усилий, грамотная курорто- и климатотерапия - ключ к ремиссии в плане лечения, незначительные ограничения в еде и в ритме жизни - ключ к поддержанию ремиссии вне активного лечения. Дико жалею, что первый дерматолог, окунувший меня в псориаз, был не такой как он. Неужели надо было уехать на край света, в другую страну, в заброшенную посреди степи местность, чтобы найти такого врача?  Он поддерживает и дает надежду, а не топит в болоте отчаяния.

Sumskoy
[2009] Был в Строгановке в июле. Приехал с 70% поражения кожи - уехал ПОЛНОСТЬЮ ЧИСТЫЙ. Уже 9 лет лечусь в Строгановке и пришел к выводу - находиться там лучше 28-34 дня. Ремиссии хватает до начала февраля, и это при том, что я не ограничиваю себя ни в чём. Место хоть и похоже на гетто, но оно того стоит. Кроме того, что псорик сходит с тела, он ещё сходит и с ногтевых пластин (отработана и опробована методика), а также лечат псориатический артрит.
[2011] Глина в Строгановке есть разная, и для каждой есть своё время и срок использования. Так же как черная лиманская лечит суставы и ногтевые пластины, а поражения кожи может воспалить, так и морская глина - тёмнозелёная с начала лечения используется, светлозелёная в середине, серая является финишной. Голубая сушит сильно кожу и используется больше для косметологических процедур. Откатал я в Строгановку уже 12-й год и выработал свою структуру лечения, при этом глина является одним из главных лечебных факторов. Я и большинство тех, кто ездит со мной на наш чудо-курорт, будут отстаивать именно эту точку зрения по поводу глины. Т.е. не просто взял, какой попало намазался, а именно той глиной, как я сказал выше, которая нужна в определенном периоде лечения. Она не только отшелушивает очаги, но и производит детоксикацию организма.

----
Тема форума "Азовское море, Строгановка и др." - http://psoranet.org/topic/313/

  • 1

лечение и отдых

Предлагаю недорогой отдых и лечение от псориаза уникальными грязями Азовского моря в селе Строгановка(Украина). Подобное грязелечение проводится только в Израиле. Вагончик расположен рядом с грязелечебницей, где Вам окажут недорогую квалифицированную консультацию по лечению псориаза или болезней суставов. Песчанный пляж в трех минутах ходьбы,источник грязи в 15 минутах . В вагончике два номера - двухместный 500 руб/сутки за номер, трехместный 800 руб/сутки. Холодильник, микроволновка, чайник, вентилятор. Имеется хозблок-душ и туалет. Трансфер от вокзала 1000 руб (50 км от города). Заезды с 20 июня. (Лечение 24 дня) .Дешевые фрукты и питание, так как место не является курортным

  • 1
?

Log in

No account? Create an account