псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный офф. Греция.
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

Путешествия участников  форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"

Греция..


Страсти в Греции кипят и мы все ждем, "как маленькая, но гордая страна" (с) Греция возможно изменит судьбу Евросоюза.
Мы были в Греции в мае 2008 года. Нам в некоторм смысле повезло, мы приехали не в сезон. Греция только готовилась к приему туристов, мы же путешествовали по полупустой стране.







Жанровые сценки.

Если в Канаде мы все время стрижем травку, в Италии моем тротуары, в Японии подметаем вручную улицы, то  в Греции мы регулярно белим дом.



 Характерно для гречанок черный цвет. Траур? Всегда есть кто-то в большой семье, кто почил недавно. Или мода? Старые и молодые..



Такой груз мы нигде, кроме как в Греции не видели!



Не самая качественная фотография. Я снимала ее с балкона маленького отеля довольно далеко от обьекта съемки. Это современный пастух на джипе сгоняет коз на дойку. Мы сидели на балконе и слушали мелодичный перезвон колокольчиков, дудку пастуха и блеяние коз. Джип для нас был неожиданностью. И было странно наблюдать, как пастух из окна джипа дудел на дудке и козы послушно плелись за джипом.



Греческие церкви. Они везде, очень уютные и , конечно же, напоминают русские. Я зашла на службу в одну из них. Удивительно ощущение,  все такое православное, так близко к России. И служба, естественно, и люди.



Или вот в горах. Одна церковь. Всё.



Какое блаженство ездить по пустой Греции, узкая дорога в горах, вокруг оливковые деревья!



И почти всё время по сторонам дороги:

Чудесная, приветливая, великолепная Греция:










Уайта.

  • 1
О чёрных одеждах у женщин могу предположить, что всё же это траур. Я такое же видела в Абхазии, где мне объяснили, что причиной такого количества женщин в черном в очень длительном периоде траура - год или даже больше. Пока проходит год, умирает ещё кто-нибудь из многочисленных родственников, вот и получается, что вся жизнь - сплошной траур.

Какое путешествие, спасибо! Твои посты, Уаита, просто украшение журнала!

Edited at 2012-06-23 07:53 pm (UTC)

Спасибо :)!! Путешествие и правда было славным. А еда.. А вино! И главное - это очень дружелюбный и приветливый народ, сколько приятных воспоминаний о "блиц-контактах" с греками. Начиная от владельца отеля, кто просто был счастов услышав мою ломаную греческую речь ( за что подарил нам бутылку какого-то домашнего зелья, и правда хорошего! Или встреча и общение с греческим "батюшкой" ( или пастор?) Или капитан корабля, который нас разыграл, а мы чуть не поверили ( немыслимо для северо-американцев! Они сразу в суд побегут на подобные розыгрыши ) . Греция изумительная страна, ее надо видеть "изнутри".


Edited at 2012-06-26 03:23 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account