псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Переход через Альпы (не Суворов)
help
psoranet

Несколько картинок из Альп. Перевал, соседний с тем, где шёл Суворов. Это место, где сходятся Швейцария и Италия, высота относительно небольшая, примерно 2500 м, но пейзаж совершенно завораживает и становится понятным, почему Давос, Сен Мориц и Ливиньо столь востребованы.

Сами города не произвели большого впечатления, пожалуй, более или менее похожи на альпийские города Швейцарии и Австрии, но окружение, пожалуй, отличается. Есть возможность пощупать снег в июне, постоять по колено в облаках и испить воды из водопада, вытекающего из тающего снежника. Не знаю, насколько соответствует реклама водки на "воде горных рек" или вопли рекламного мужика в горном озере (температура воздуха градусов 6-8, вода на ощупь дико холодная, так что вопли вполне объяснимы), но вода и впрямь очень вкусная. Подозреваю, что это от прохождения её по камням и насыщения какими-нибудь минералами, она отличается от ключевой именно вкусом чистоты и чего-то необъяснимого, непривычного. Вода из горного ручья в бутылке, кстати, не изменила вкуса за несколько дней.

В горах абсолютная тишина. Где-то в середине, в ущельях и на полдороге наверх существует некое эхо, но на вершине абсолютно тихо, звук тает в воздухе, ему не от чего отражаться. Загар приклеивается мгновенно. Судя по степени затемнения фотохромных стёкол в очках, ультрафиолета довольно много, возможно, это даже вариант для лечебных манипуляций, кто знает?

На подступах, если остановиться на лугу, где непонятным образом на большом уклоне ухитряются удержаться коровы, в голову бьёт запах "успокаивающих капель" - судя по всему, валериана, мелисса и какая-то ещё аптека, названий просто не знаю. Впрочем, чего я тут болтаю, собственно, вот:













Собственно, выше уже и некуда.



...и облака проплывают у самых ног:





Пожалуй, хотя бы раз стоит забраться в эти места, оставить отметку в памяти. :)



  • 1
Красота! Ну почти Аляска :), да нет правда горы завораживают, красота..
У.

Не знаю почему, но в горах я всегда чувствую успокоение и умиротворение, дышится легче и небо совсем рядом. Хэлпыч, а на второй сверху фотке вода действительно такая зелёная или это фотик подбрёхивает? И ещё: на сколько высоко вскарабкался? Судя по фоткам, очень высоко. Это группа была или самостоятельно?

Я думаю это фотошоп "подбрёхивает" :)

Edited at 2012-06-26 03:12 am (UTC)

Как здорово в горах! Спасибо за воскресное путешествие!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account