псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Нафталан, лечение псориаза, опыт форума. 2. Хорватия
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

Раздел  Курортотерапия, бальнеотерапия и отдых  в нашем форуме содержит отзывы участников о различных клиниках, санаториях, курортах, специализирующихся на лечении псориаза и псориатического артрита. В нём приведены, на основании опыта форумчан, необходимые подробности и результаты лечения.
Далее изложен опыт нафталанотерапии по отзывам некоторых участников форума. Эта часть относится к лечению нафталаном в Хорватии. Лечение в Азербайджане - см. Часть 1.


bayliner:
Болею псориазом 4 года, из них 2 с псор. артритом, зимой было жуткое обострение (новые высыпания, зуд, температура, раздутые суставы и т.д.). Решил рвануть в Хорватию, в лечебницу "Нафталан". В России туда продает туры "Курортмедсервис", я сам послал письмо и зарезервировал номер .
Цена 85 евро в день (номер на одного, 3-разовое питание и лечение), лечение с 8 до 18. Десять процедур: нафталановые ванны, магнитотерапия, УЗ-терапия, крио, УВЧ, кварц, бассейн с горячей минералкой, аппликации, лазер... но можно набрать и 15 процедур, цена не меняется.
Еду там заказывают из трех вариантов: рыба, курица и т.д., в ресторане идут навстречу - если я не ем что-то, готовят другое. Вообще персонал там - просто душевные люди, я первое время на завтрак не мог идти, так в номер сами несли. К русским отношение отличное (и доктора есть, говорящие по-русски).
Оборудование всё Сименс и Бош. Персонал вежливый, никто не морщится от вида псориков, после российских больниц как в раю побывал. Результат: через 14 дней хожу, приседаю, не пью мовалис, пятна светлые и сухие... может, это для кого-то мало, а я впервые счастлив!

Петр Валентинович:
В начале июня 2010 г. я снова (в третий раз) ездил на отдых в лечебницу "Нафталан", находящуюся примерно в 50 км от Загребского аэропорта в г. Иванич Град. В лечебнице и отеле продолжился ремонт, и была полностью перестроена зона бассейна с местной минеральной водой, добавлены сухая сауна, мокрая парная и лакониум. Мне лечащий врач разрешил только мокрую парную, я пробовал лично, очень понравилось. На 6 (элитном) этаже гостиницы установили роутер и теперь можно не спускаться в лобби, чтобы выйти в интернет со своим ноутбуком (международный телефон и компьютер были установлены в лобби давно). В клинике установили новый аппарат для дарсонвализации.
Курс лечения больных псориазом должен составлять не менее 2 недель, а ещё лучше 3 недели. Нафталан (а это основной компонент всех лечебных средств в Иванич Граде) очень по-разному действует на людей побочно. Медсестра при первом посещении наносит мазь на участок кожи и в течении нескольких часов смотрит на реакцию организма.
Так как ежедневно идет обмазывание либо нафталановой мазью, либо нафталановым кремом, то нужно взять побольше одежды на замену (или можно договориться в прачечной гостиницы о стирке белья). С собой лучше брать гели для душа и шампуни на основе ромашки, они хорошо смывают нафталан. Халат для процедур выдают, постельное белье меняют довольно часто. Персонал клиники очень доброжелательно относится к пациентам, некоторые врачи говорят по-русски или по-английски, но можно воспользоваться и услугами переводчика.
Здание клиники и примыкающая к ней гостиница утопают в зелени, рядом протекает речка Лоня. Городок очень тихий. В гостинице есть маленький бар,сейф (на ресепшене), прокат велосипедов, магазинчик с товарами первой необходимости и киоск Турагенства г-жи Надежды Барановски. Поскольку в воскресные и праздничные дни лечебница закрыта, то она предлагает индивидуальные экскурсии на эти дни. Из двух недель, что я был в Хорватии в этом году, одну непрерывно шел дождь, а вторая неделя была очень солнечной (+28).
Результаты моего лечения псориаза фантастические, но ещё раз повторю свои слова, что необходимо соблюдать все требования врачей (строгая диета, полное воздержание от алкоголя и курения, лечебная гимнастика или пробежки, обязательные процедуры с нафталановым маслом и т.д.).

Фото Петра Валентиновича из лечебницы "Нафталан" - здесь и на странице 11 темы.
Подробнее в теме о лечении нафталаном в Хорватии - 
http://psoranet.org/topic/5515/ .



?

Log in

No account? Create an account