псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
RedMen: Что делать при эритродермии
RedMen
psoranet
Нижеследующий материал можно рассматривать как продолжение январского поста Псориатическая эритродермия: триггеры, лечение, опыт форума. Информация на тему о тяжёлых формах и стадиях псориаза является одной из наиболее важных.

Эритродермия представляет собой тяжёлое состояние, характеризующееся универсальным воспалительным поражением всего или почти всего кожного покрова, генерализованной лимфаденопатией, лихорадкой и др. симптомами.
Псориатическая эритродермия (erythrodermia psoriatica) - одна из наиболее тяжелых форм псориаза - возникает вследствие генерализации и последующего распространения или обострения уже существующего псориаза вплоть до поражения всего кожного покрова, обычно в результате влияния различных раздражающих факторов или вследствие неадекватной терапии сильнодействующими средствами.


Участник форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" Tinka пишет:
"У брата (ему 20) псориаз более 10 лет. Как только не лечили, и витаминами и метротрексатами и всем чем можно, особенно у нас в городе любят лечить гормональными препаратами. Сейчас началось страшнейшее обострение, связанное со стрессом. Чистой кожи нет вообще!! Ноги опухли страшно. Начинают опухать суставы на фалангах пальцев. Уже несколько дней температура около 40. Подскажите, пожалуйста, какие действия предпринимать?"


Ответ RedMen:

Это всё признаки сильнейшей эритродермии, плюс ещё и артрит настиг, по всей видимости. Очень грустно, но не смертельно.
Что можно попытаться сделать?

* Почитайте на сайте статьи (это важно):
>Способы снятия обострений (псориаз)  
>Способы снятия обострений (псор.артрит)
>Что делать при псориазе и чего делать не следует
Надеюсь, в этих статьях вы найдёте для себя что-то полезное и необходимое.

** Моё частное мнение - надо сдаваться врачам, пусть помогут сбить обострение - хоть и метотрексатом, хоть лекарствами, витаминами, капельницами, это лучше, нежели мучиться каждый день, ежеминутно - а я знаю что говорю, сам через это прошёл. А когда собьют обострение - сказать им спасибо, и продолжать лечение теми средствами, что найдёте на форуме, например. Да и нельзя думать, что все врачи лечат только вредными лекарствами.

*** Также обратите внимание на следующие статьи:
>Иммуномодуляторы  
>Генно-инженерные моноклональные антитела в терапии больных псориазом
Ещё можно почитать одноимённые разделы на форуме на эту тему (про имунномодуляторы) - например, >здесь.

Мне лично при эритродермии и артрите сильно помог ремикейд, буквально спас ситуацию. Все эти препараты жутко дорогие... но есть возможность получить их бесплатно по льготе. Каким образом - можно почитать например, в статье >Инвалидность по псориазу и ПА: для чего и как её получать, а также о моём пути и баталиях я достаточно подробно рассказываю в >своём дневнике.  

О ремикейде, про который вы спрашиваете - в приведенных выше ссылках. Добавлю, что Ремикейд - не уколы, а капельницы. Сколько их надо сделать - заранее никто не скажет, у всех реакция разная, бывает, что и пожизненно капаются, бывает, что и курса из 8 - 10 капельниц хватает. Делают капельницы ТОЛЬКО в стационаре, под пристальным наблюдением врачей. По наблюдениям врачей (официально об этом НЕ говорят пока), терапию ремикейдом лучше не прерывать вообще. То-есть, если кто-то прошёл курс лечения, очистился, а через год например снова пятна появились и он решил снова лечиться ремикейдом - врачи будут думать, а стоит ли. Во время годового перерыва должны быть промежуточные "профилактические" капельницы, и перерыв в лечении ни в коем случае не должен быть более полугода, если будет перерыв в полгода, то эффективность ремикейда падает на 50 % (ориентировочно, точные данные не подсчитаны ещё). Разумеется, это не жёсткое правило, каждый больной реагирует по своему, на ком-то длительный перерыв и не сказывается отрицательно.

Дополнение help:

Tinka, хоть и не очень хорошо делать курс при обострении и я не очень одобряю метод из-за небезвредности, но в вашем городе, возможно, есть процедуры СФТ или UVB NB, или УУФБ - названия разные, короче, какой-нибудь из видов ультрафиолета. Возможно, при такой площади поражения тотальное облучение могло бы хоть как-то спасти ситуацию с последующим переходом на менее злодейские методы. Про гормоны забудьте в любом виде и проявлении, если сомневаетесь в названии или составе препарата посмотрите здесь, они в форуме и на сайте в статьях все перечислены. В любом варианте, сорбенты+ванны+простейшие замазки+ жёсткая "противопсорная" диета+отмена всех "лишних" препаратов стоит того, чтобы на такую комбинацию обратить внимание. Удачи, не унывайте, всё получится.

 Ещё в добавление. Патент Российской Федерации RU2133610 (1996):

Способ лечения псориатической эритродермии. Заключается во введении ингибитора протеолиза в количестве 10000 - 150000 ЕД совместно с гепарином в количестве 2500 - 5000 ЕД на одну пункцию ежедневно в течение по меньшей мере 5 - 7 дней. Лекарственную смесь вводят в лимфатическую систему. Способ позволяет восстановить функции лимфатической системы, купировать общую интоксикацию, при этом время пребывания больного в стационаре сокращается. Способ не имеет противопоказаний и позволяет добиться долговременных результатов. Подробнее - здесь.

?

Log in

No account? Create an account