псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Зеленый салат с тунцом
Vinogradinka
psoranet

Весной после долгой зимы организм просил что-то зеленое и витаминное. Летом в жару организм просит что-то легкое, быстрое, и чтобы не стоять у горячей плиты. Вот для таких случаев и родился на моей кухне этот салатик.



Берем любой листовой салат, какой больше по вкусу или по кошельку. Листья рвем или режем ножом, режем мелко любимую зелень, у меня это укроп и петрушка, солим, добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы. По настроению или желанию добавляем порезанный тонкой соломкой огурец. Для заправки смешиваем немного горчицы, сладкой или острой, от этого вкус салата будет разный, чуть-чуть виноградного уксуса и растительное масло, я использую под настроение оливковое или подсолнечное, а могу и смешать. Заливаем листья заправкой, а потом добавляем немного размятого вилкой консервированного тунца, главное, чтобы рыба не была доминирующим вкусом. Консервированный тунец сам по себе довольно безликий на вкус, а вот в таком салате ему самое место. Кстати, если тунец был с добавкой масла, то это масло можно смело отправлять в заправку. Хорошо дать такому салатику постоять 15-20 минут, для взаимопроникновения вкусов.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. А еще тунец можно заменить сваренным вкрутую яйцом, и у салата будет совсем другой вкус.

  • 1
я б туда горгонзолы ещё закинул, для пикантности, тунец сам по себе точно "никакой". :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account