псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Оладушки из кабачков, банановое суфле
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

Лечение псориаза по Пегано. Субботние невредные рецепты от Уайты.

На нашем форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"  есть девочка, дочка Luna-69. Девочка, болеющая псориазом с 6 лет. Цитирую: " Псориазом болею не я, болеет моя доча, 14 лет. Болеет с 6 лет. Один раз в 4 классе сидели на диете Пегано, тогда все очистилось, ну потихоньку мы ее и закинули. Потом пятнышки начали снова появляться (в  основном на голове, пока не возник "панцирь"). Уже как бы и видно сильно стало. И вот доча сама решилась, сказала сажусь на пегановскую диету."

Сила воли и целеустремленность дочки вызывает у нас восхищение.
Этот пост посвящается дочке Luna-69. Она как раз только что вернулась из лагеря, и мы хотим её побаловать вкусным! Все рецепты стиля Пегано, все продукты и способ готовки в пределах разрешимого.

Вкусность первая:

Оладушки из кабачков

Рецепт найден на форуме http://www.cook-talk.com, автор Mari.

 Ингредиенты:
   * 1 средний кабачок
   * ½ стакана овсяных хлопьев
   * 1 яйцо
   * 1-2 ст.л. муки
   * соль
   * масло для жарки

Кабачки, оладушки

На фотографии у меня целое яйцо, и так я буду готовить в дальнейшем. Но на сегодня у меня запланировано суфле, поэтому для оладушков я взяла 2 желтка, а белки приберегла для суфле.

Залить кипятком овсянные хлопья на 7-10 минут. Воду слить.
Кабачки очистить. Натереть на средней тёрке.  (Я натерла на крупной, как я люблю). Немного отжать.
Смешать в чаше кабачки, хлопья, яйцо, соль.
Добавляя постепенно муку (понадобится совсем чуток), замешать тесто консистенции густой сметаны.

Кабачки, оладушки

Выкладывать в разогретое растительное масло ложкой. Обжарить с двух строн. Я первую порцию пыталась сделать в духовке, смазав противень тончайшим слоем масла. Но не получилось, они не "склеились",  развалились. 
Поэтому вторую порцию я пожарила на сковородке, почти без масла и на очень-очень маленьком огне. Скажем одна сторона пеклась/жарилась около 10 минут, настолько маленький был огонь.
По рецепту: Выложить готовые оладьи на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Мне не надо было выкладывать, жира не было.

Кабачки, оладушки

Второе праздничное блюдо:

Банановое суфле
рецепт найден в ЖЖ
groza-letniaya.livejournal.com/
 
Ингредиенты:
   * Банан – 3 шт.
   * Яйцо (белок) – 2 шт.
   * Сок половины лимона и цедра
   * Масло сливочное (я не использовала)



1. Бананы очистить и размять вилкой.
Я взяла для пробы 1,5 свежих банана и 1 старый переспелый. Выяснилось, что банановое суфле прекрасно можно сделать и с переспелыми бананами. Хотя с крепкими бананами мне понравилось больше, потому что
во вкусе суфле присутствует кислинка спелых бананов. Но повторяю, переспелые прекрасно подойдут, и не сомневайтесь! На фотографии ниже видны оба варианта
2. Яичные белки взбить миксером, добавляя лимонный сок.
3. К бананам добавить цедру, ¾ взбитых яичных белков, лимонный сок. Всё аккуратно перемешать.
4. В смазанную форму выложить полученную массу. Сверху украсить оставшимися взбитыми белками.
5. Запекаем в нагретой до 200-250 С (400-480 F)  духовке 10-15 минут.

Банановое суфле

Получилось великолепное сладкое и очень нежное суфле. Как просто и как вкусно! Обязательно попробуйте, особенно, когда безумно хочется сладкого.

Банановое суфле

Хорошего лета и веселых каникул нашим детям!
Уайта.

  • 1
Какой интересный вариант оладушков, надо взять себе на заметку и обязательно попробовать. :-)

Ага, овсянка и кабачок, все очень полезно (если не жарить на масле)! Я тоже перехожу на эти оладушки.

Edited at 2012-07-21 11:54 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account