псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Индия. Часть 2 - Дели, Агра
Уайта
psoranet

Продолжение. Начало : http://psoranet.livejournal.com/69263.html


Дели около Красной стены. Полное ощущение, что мы в 40 г.г.? 50 г.г.? 60 г.г.? Толпа людей, ТОЛПА. Такая, что иногда идти приходилось спина в спину по линеечке.

Индия

Старая техника.

IMG_3040

Сцены на рынке:

Img_2976

Заклинатель змей, в общем собирает деньги с глазеющих, но улов не сильно большой. Туристов мало, а местные, конечно, не платят, куда там.

Индия

Эта фотография интересна рекламой позади продавца. Когда я показывала фотографии своим индусам, один из них сказал, тебе перевести что написано? Перевели. Смысл: не делайте аборт, если у вас девочка. Сохраните жизнь ребёнку. Я дословно не помню, но что-то типа "женщина тоже человек".

Индия

Рикша. Мы пару раз брали, морально было невозможно платить такому худому и голодному человеку 50 центов за 15 минут работы.

Индия


Красный Форт Дели.
Индия

Индия


Индия




Храм Лотоса - это молитвенный дом, объединяющих все верования. Бахаисты считают, что Бог для всех един, и для общения с ним не нужны посредники. Поэтому в этом храме каждый напрямую может обратиться к Богу. Какому угодно Богу. Кто-то читает Коран, кто-то крестится, кто-то читает Тору... Одно из условий - это тишина. На стенах изречения (не помню кого) и никаких картин / икон. Сама архитектура здания великолепна. В центре "дырка", через которую льётся свет, и всё это создаёт ощущение общения с Богом (непонятно с каким, но это не важно).
Впечатляет. Завораживает.


Индия

Обед из дома особенно популярен в Индии. Особенность обеда в Индии это то, что еда там в основном горячая. Поэтому мужчина уходит на работу без заранее приготовленной еды. Днём женщина к обеду посылает ему судок с едой. А далее начинается совершенно непонятное. Специальные рассыльные обегают или объезжают  в полдень  домашних хозяек. Далее полученные от них похожие друга на друга термоса они собирают и раздают следующему уровню рассылочных, забирая от них те термоса, что тебе по пути и отдавая те, которые им по пути. Чёткое разделение пространства.
Это фотография рассыльного. Никаких подписей/надписей  на термосах  нет. Как они помнят и как  термос через 3-5 рассыльных доходит на место - это загадка. Никаких бумаг, естественно, нет.


IMG_3172

Img_3272

Развлечение для туристов.
Img_3256

Сельская дорога:

IMG_3348

Его отец, и отец его отца, и отец отца его отца.. все занимались этим на протяжении всей жизни.. Меняется история мира, разваливаются и создаются новые страны, появляется новая техника, паровоз, интернет.. А они терпеливо высекают камни для храма.

Индия
.

И напоследок - Тадж Махал. Это действительно чудо света. Мы были там на закате дня, когда толпа уже уходила и солнце подкрашивало стены храма.  Красота неописуемая. История несчастной любви и история самого храма заслуживают прочтения, повторяться не буду :) , вряд ли я лучше расскажу.
Я специально поставила эту нестандартную фотографию. Посмотрите на высоту храма и человека. Белая мраморная ажурная махина. Вокруг храма мраморный пол, ходить можно только босиком.

Img_3081

Ну и стандартный вид тоже:

Img_3056

Уайта.




  • 1
И всё-таки, ну никуда не деться от выражения лиц на улицах, так сильно они отличаются в разных странах. Может, это зависит от того, какой процент занимает в течение дня тот или иной вид эмоций. Он и преобладает в массе лиц вокруг.

А как тебе показалось, какие у индусов лица ( выражения лиц)? Интересно сравнить впечатления по фотографиям и как оно в жизни.

Даже не выражение лица, а какая-то безысходность в глазах, не зависящая от выражения лица. А лица... задумчивые, скорее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account