псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Рыба, два рецепта
Уайта
psoranet

Лечение псориаза по Пегано. Субботние невредные рецепты от Уайты. Форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!".


В рекомендуемой диете для лечении псориаза по Пегано (http://psoranet.livejournal.com/4864.html) рыба должна присутствовать в рационе 3-4 раза в неделю. Цитирую: "Рыба. Есть не менее 4х раз в неделю, никогда не жарить!"
Не жарить - значит варить, тушить и запекать.
Я регулярно просматриваю сайты хороших поваров или тех, кто хорошо излагает рецепты хороших поваров (а на это тоже нужен талант!!) в поиске хороших по принципу Пегано рецептов. У нас много ограничений: способ готовки, ингредиенты (как вкусно готовить без помидоров и без картошки?).

Ну что ж. Если у нас отнимают привычные продукты, давайте искать новые сочетания, учиться любить непривычные специи, непривычные запахи. И поверьте мне, вознаграждение превысит ваши ожидания. Я "выросла" на картошке. Картошка жаренная или картофельное пюре (с кусочками докторской колбасы) - это деликатесы моего детства. Я не жалею о том, что это было так, я люблю эти воспоминания. И все же, эти вкусовые ощущения были просты и незатейливы, как звуки дудочки пастуха. Пройдя кухню многих стран я стала понимать, как ограничены мы были. Где яркие специи? Где травы? Где симфония разнообразных фруктов и овощей?

Впрочем, я увлеклась. Вернемся к рецептам. Оба рецепта от Ники Белоцерковской, http://belonika.livejournal.com, точнее, рецепты от поваров, о которых она писала. Оба рецепта абсолютно "пегановские".


Рецепт 1:

Рыба в базиликовой корочке

Ингредиенты:
Рыба
Базилик
Сыр (20 г пармезана)
Лимон
Соль, свежемолотый черный перец,
Оливковое масло и, если хотите, зубчика три чеснока (я не использовала)

Рыба с базиликом 1

Рубим базилик, чеснок и пармезан достаточно крупно, добавляем грамм 50 оливкового масла.
Я попробовала с двумя сортами базилика (красный и зеленый). Мне понравилось.
Должна получиться примерно такая смесь:

Рыба с базиликом 2

"У вас не должно получиться пюре, потом будет прекрасно "хрустеть". Солим и перчим по вкусу.
Очищенную рыбу надсекаем ножом вдоль (неглубоко!), активно натираем базиликовой смесью снаружи и внутри, и даём минут двадцать помариноваться. Выкладываем на противень, туда же - порезанный дольками лимон, и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на пятнадцать.
Если рыба у вас крупная - запекайте чуть дольше, но помните: самое главное в рыбе - её не пересушить!
У нас получается совершенно божественная базиликовая корочка."


Неплохо! И корочка очень вкусная. И готовить очень просто. А, еще, забыла. Лимон при запекании дает сок и рыба получается чуть притушенная в лимонном соку, действительно хорошо.

Рыба с базиликом 3

Рецепт 2:

Рыба в травах 

Тоже от Ники: "Тут скорее важен даже и не рецепт (он совсем примитивный), а совершенно волшебная презентация, вот уж точно никого равнодушным не оставит. Как "цыганочка с выходом" -  даже сложно что-то более нарядное вообразить."

Я рискнула повторить, действительно очень эффектно.
Итак, сорвала травки какие были (мята, розмарин, базилик, тимьян). Рыба кладётся на травки. Солим. Закрываем травками и в духовку. Минут на 20-30, температура где-то 200 С.

Рыба в травах 1

Когда рыба готова, чуть чуть поливаем высушенные травы крепким алкоголем (водка, виски, текила...) и поджигаем!

Добавлены фотографии а) рыба & травы после духовки б) рыба и трава конечный результат.


рыба с травами 5Рыба в травах 3



Рыба в травах 2


Ника: "Короче - если у вас нет пожарной сигнализации, есть дача, а на даче терраса - поджигайте, аромат необыкновенный и она получается после с таким легким, но ощутимо подкопченным оттенком во вкусе - очень круто. Поджигаем, конечно, ветки. "

Ну что ж - вкусно. Но честно... больше шума. Рыбка получилась чуть прикопчёная. Поразить друзей на даче - милое дело. Я "поражала" мужа, было клёво :).

Весёлых и вкусных выходных.

Уайта.

  • 1

Больше шума

Уайта, а что значит "больше шума"? Ожидалось что-то более вкусное?
И ещё вопрос. На картинке свежая трава, а ты пишешь "поджигаем высушенную". Т.е. её надо сначала высушить?

Хороший вопрос, я пожалуй сейчас добавлю фотографии какая получается трава и рыба после духовки. Вся трава вокруг рыбы после духовки высохла (под рыбой немного свежей травы останется). Поэтому трава прекрасно горит. Алкоголь мы добавили для страховки.

Ожидалось мнго более вкусного, пока рыба была в духовке запахи пряной травы наполнили дом. Запахи были что-то божественное. Но в саму рыбу эти специи "не проникли". Так что вывод - рыбу надо нашпиговать специями, и почему французский повар до этого не додумался мне не понятно. Впрочем, у него была другая рыба, другие законы. У меня был карп. Прикопченость очень хорошо, но в следующий раз я 100% положу лавровый лист в саму рыбу и попробую поиграть с другими специями (розмарин? базилик?) и может быть чеснок.

Edited at 2012-07-28 01:13 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account