псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Как я достиг ремиссии при псориазе на основе диеты
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

Практический опыт лечения, достижения ремиссии занимает значительное место на ресурсе  "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" . Как в самом форуме, так и в Статьях на сайте, и в приложении Избранные советы и рецепты есть специальные разделы об обострениях, ремиссиях и связанных с ними вопросах. Материалы, там приведенные, чрезвычайно важны, т.к. демонстрируют пути достижения ближайших целей в непростом деле лечения псориаза, ибо эти пути зачастую сугубо индивидуальны, и приходится много перепробовать вариантов, прежде чем отыщется, что называется - "свой". Сегодня участник форума Очередной рассказывает о собственном опыте в этом вопросе.


18.04.2012. Решил кратко поделиться впечатлениями от своего небольшого эксперимента. 

Случилось всё в конце января сего года. Слёг я с ангиной со всеми вытекающими последствиями: антибиотики в/м, псориаз - наружно. Сыпануло хорошо и сразу - икры, живот, ВЧГ, за ухом, локти, ногти, опухли на двух пальцах по одному  суставу. Справедливости ради отмечу, что были уже на икрах по пятну сантиметров 5 в диаметре (но они выскочили весной 2011 г. на фоне стресса и употребления алкоголя). 

Пока отходил мой организм от антибиотиков,  я метался мыслями, как с псориазом повоевать. Вариантов было  два: 1) Цитопсор + диета + эссенциале;
2) «Ничего» + диета + эссенциале. Остановился на втором.  Два дня посидел на воде (планировал три), дальше  появился неприятный привкус во рту, язык побелел, пришлось накормить себя гречневыми хлопьями.

Начал в феврале. Бляхи смазывал  кремом, происхождение его - Израиль, крем аптечный, сколько стоит и полный состав - не знаю, посоветовали мне  его. Вот фото крема и шампуня оттуда же:


Изображение....Изображение

Мазал кремом утром, по возможности днём, на ночь, после бани, при любой возможности. Крем хорошо впитывается , прекрасно увлажняет, штанов не марает, даже при хождении в узких джинсах кожа не была пересушена. Один недостаток - много в тюбике остаётся. )) Ещё отметил, что принимая душ, чувствуешь, что бляхи «смазаны», а после бани впитывается «на ура», и не надо его втирать.
Следующий важный момент – баня.  Посещал баню еженедельно,  бывало, что и по 3 раза в неделю. В парной использовал дубовый веник. После запаривания веника настой не выливал, и в конце процедуры обливался настоем, не вытираясь высыхал, на бляхи наносил показанный выше крем.

Эссенциале.  Применял в капсулах неделю по 2 капсулы 3 раза в день во время еды. Потом 10 дней в/в по 5 мл, разводя кровью 1:1. Далее 20 дней капсулы 2-3раза, потом опять 10 уколов  по 5 мл в/в, разводя кровью, и дальше опять капсулы. Пью эссенциале  и теперь. Расчётное время окончания приёма – 26 апреля.

Пил напиток Enerwood VALERRY сначала (производитель говорит, что успокаивает) и потом LIVERPOOL (вроде как для поддержки печени) - начались почесухи,  отправил в  мусор. Начал пить чай ромашковый - опять почесухи, стал реже пить его, а после разговора с Надеждой Семёновной [участник форума Надежда39] - и его в топку...

С псориазом на ВЧГ не воевал совсем, хотя и начал он меня допекать. Все шампуни перестали помогать, вывод:  лечение шампунями - самоуспокоение. Шампунь скорее поддерживает. Псориаз начал проходить сам. И перед Пасхой сходил в парикмахерскую.


И самое главное - питание. Ел практически одну  зелень - салаты, огурцы, орехи, мороженые овощи. Из растительных масел - льняное, соевое, расторопши, грецкого ореха, кедровых орехов, оливковое, кукурузное, кунжутное (не всё сразу, а чередовал либо смешивал, приправляя салаты).

Питание по принципу - чем проще, тем лучше: Мало варёных, много сырых овощей и фруктов. Каши, если так можно назвать запаренные хлопья овса, гречихи, позже - пшена (опять отдельный респект Надежде Семёновне, открыл для себя вкус). Сразу хочу оговориться,  для меня не существует культа пищи, мне не нужны изыски в еде. Из напитков - чай чёрный, зелёный, пуэр, иногда с мёдом. Кисломолочку не употреблял. Хлеб - бездрожжевой. Соли – предостаточно. Просто наливал в блюдце льняного масла, щепотку соли, макал куском хлеба (в Перми предпочитаю Гурьевский),  и  с огурцом. Может, процесс был бы и быстрее и результативнее, но вот такое блюдо присутствовало в рационе. Часто пил смесь свежевыжатых  моркови и сельдерея, по 200 мл.
Хочу отметить, что был Великий Пост, поэтому ни рыбу, ни кисломолочку, ни творог и т.п. не употреблял. На Пасху попробовал яйцо, кулич сдобный, в понедельник – рыбу (треска и минтай), всё прошло нормально.
Постоянно в рационе яблоки ("симиренка", стараюсь российские брать). С недавних пор  употребляю семя льна - увидел в продаже, купил, теперь пакет всегда в машине.
Раз в неделю ничего не ем (во время этих дней эссенциале  принимаю). Это у меня  уже в норму вошло с тех пор, когда соблюдал принципы раздельного питания (жаль, что только это осталось). Пегано так и не дочитал, после Шелтона для меня  это всё - дежавю. Воды много пить не получается (забываю), но стараюсь жидкости чистой побольше. Спиртное с января 2012 под запретом
.

Сплю  4-5 часов, иногда 6 часов в сутки. Больше не получается. Общаться стараюсь с людьми, которые мне приятны (это в  личном), а  в рабочей обстановке и с уродами разговариваешь улыбаясь. Отдых, если он был – на природе.
Душ - 2 раза в день, зарядку не делаю (ну если иногда только «поотжимаюсь» утром), спортом не занимаюсь, не курю
.

Вот фотографии ног и ногтей на левой кисти:

Левая нога -
Изображение ...Правая нога - Изображение

Ногти - Изображение


Поверьте - это  уже мелочи. Раньше было так, что мне призадуматься приходилось. Сразу хочу сказать, что эссенциале предпочитаю лецитину, ибо последний не идёт мне. Также добавлю, что раньше (года 3 назад)  имел период длительного применения  Скин–капа (не знал о его составе с присутствием гормона).

Для чего я это написал? Может, кто-то разделит со мной следующее мнение:


Всё же главное - это ДИЕТА. И не надо искать сложных схем лечения - чем проще, тем лучше.

  • 1
Диета еще куда не шло, а вот эссенциале форте вам точно не поможет. Маме моей не помогло и мне тоже не помогло, правда при гастрите. В общем, оно не помогает ни при какой болезни.

Эссенциале форте это самый не эффективный препарат для лечения печени. Я его несколько раз пила и чувствовать себя лучше не стало. Вообще никаких изменений не последовало.

Я когда заболела гепатитом, врач прописал эссенциале форте. Пила его согласно инструкции, не отступала от нее, но не смотря на это лекарство мне не помогло. даже повторный курс не помог :(

Действительно, лучше поискать что то подобное, но ни в коем случае не надо пить именно это лекарство. Пустой выброс денег на ветер. Лекарство не работает. Вообще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account