псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Рыба, глазированная мёдом
Уайта
psoranet

Лечение псориаза по Пегано. Форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!".
Субботние невредные рецепты от Уайты.


Помните? По Пегано - рыба должна присутствовать в рационе 3-4 раза в неделю.  "Рыба. Есть не менее 4-х раз в неделю, никогда не жарить!"

Рыба, глазированная мёдом

Глазированная рыба

* 2 порции филе рыбы (около 500 г)
* 50 г сливочного масла
* 5 ст. ложек мёда
* 5 ст. ложек белого вина (или сок половины лимона, я делала с лимоном)
* соль, свежемолотый чёрный перец

В кастрюле на огне растапливаем сливочное масло, добавляем сок лимона (или вино, оно всё равно выкипит), мёд, соль, перец. Кладём рыбу и тушим до готовности, соус немного выкипит, рыбка получится в кисло-сладком соусе. Мне это чем-то напомнило китайско-японские приготовления рыбы, так что любителям японской кухни очень понравится!

Глазированная рыбаГлазированная рыба

Другой (оригинальный) вариант - рыбу чуть-чуть тушим в соусе, выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом - и в разогретую до 220С духовку, минут на десять. В духовке мне понравилось меньше, не было "глазури", соус не успел выкипеть, а рыба уже была готова. Впрочем, можно поэкспериментировать с духовкой ещё.

Ещё я думаю попробовать всё то же самое, но с луком. Мне кажется, лук в этом соусе будет бесподобен.

Глазированная рыба

Хороших выходных!
Уайта.


?

Log in

No account? Create an account