псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Отпуск в Японии. Часть 2. Гейши, рикши и сакура.
Уайта
psoranet

Воскресный офф

Япония

Приготовила я вчера рыбку почти по-японски и заностальгировала по Японии. Вот делюсь ностальгией - Путешествие по Японии, часть 2. Немного про Японию я уже писала ( http://psoranet.livejournal.com/11712.html ). Но пожалуй, надо начать с начала, рассказать ещё немного о поездке.



Даже сейчас, с интернетом и открытыми границами, Япония всё ещё не слишком известная страна. Причин такой неизвестности много: языковой барьер, разница культур и историй, географическая удалённость. В то же время Япония близка: японские технологии, книги, дизайн, различные элементы японской культуры давно обосновались в нашем мире, стали естественны в ежедневном быту. Это только одно из многих видимых противоречий которые вызывали у нас вопросы перед поездкой: что ждать, к чему готовиться? Мы не ожидали европейской архитектуры, американского шоппинга, круизного обжирания или морских купаний. Не было также  очевидно какие места следует посетить.  Во многих странах есть идентифицирующие объекты, для примера, Тадж Махал или Великая Стена. Япония не предлагает такой же простой ассоциации. Гора Фудзи, А-бомба, цветение сакуры - стандартный набор японских клише. Этого явно не было достаточно чтобы составить программу поездки, но по крайней мере с цветения сакуры можно было начать.

Japan


Киото
Рано утром (около семи часов, день в Японии начинается рано) вышли, спросили в отеле как доехать до Philosopher's Path. Получили совет доехать на автобусе, дошли до остановки, но заблудились, остановка оказалась не наша, прохожие честно пытались нам помочь и даже что-то объясняли (на японском), вроде бы рекомендовали дойти до вокзала и уже оттуда ехать на автобусе. В результате взяли такси  и еще до 8 утра оказались в стартовой точке лучшего прогулочного пути в Киото.

Japan

Название пути Philosopher's Path (путь философа) связано с тем что по этому пути любил гулять некто из местных лет 100 назад. Он внес большую лепту или малую сторицу в развитие одного из важных направлений дзен-буддизма (или другого изма), потому это место так и прозвали. Дорожка длиной в пару километров идет вдоль небольшого канала, и гулять там наверняка приятно в любую погоду. Но в этот день там был пик заката цветения сакуры, воздух был напоен блаженством, и мысли всякие философские по этому поводу лезли из всех дыр.

Japan

Так как мы там оказались относительно рано то основные толпы туристов (японских)  мы встретили по окончании прогулки, а так около часа прошли постоянно фотографируя и перебегая с одной стороны канала на другой в поисках наиболее удачного ракурса наиболее роскошной ветки самой наицветущей сакуры. В общем, прогулка удалась.

Japan

Цветение сакуры в Японии - это нечто вроде национального праздника. В интернете есть карта цветения сакуры с предполагаемыми датами цветения и разумеется лучшими местами обзора. Если про философский путь мы знали, то  прогулочная дорога через дамбу и заброшенную железную дорогу над которой цвела сакура оказалась для нас сюрпризом.  Мы просто пошли из любопытства увидев целеустремленный поток японцев. Обратите внимания на маски и перчатки. Мы подумали сначала, что они параноики и боятся заразиться. Оказалось все с точностью наоборот, маски японцы одевают если они не очень хорошо себя чувствуют и боятся заразить окружающих. Впрочем, масок так много, что мысль "а может, они всё-таки параноики?" не отступает.

Japan

Многие шли с распечатками из интернета с иероглифами. Видимо, местные знали правильные места, потому что было красиво и необычно. Ощущение демонстрации крепчало. (Маразм тоже.)

Japan

Прогулка от дамбы плавно перешла в центр Киото. Праздник продолжался.

Japan

Japan


Гейши прогуливаются. Прямо как обычные люди. Только косметики килограмм, обувь специально сконструированная, чтобы затруднять ходьбу. Фотографируют друг друга.

Япония

Япония

Но не думайте, что гейши - это обычное явление на улицах, их можно увидеть довольно редко. Теперь, вспоминая, я думаю это была школа гейш. 4 молодые девушки и мадам. А вот через неделю вечером в Токио мы видели настоящую гейшу.  Посмотрите какое дорогое кимоно из настоящего шёлка.  Как написала моя знакомая, живущая в Японии: "Лёгкое ситцевое кимоно называется юката. Его используют летом, на фестиваль фейерверков, традиционные праздники и в повседневной жизни. Дорогое шёлковое кимоно- это как наследство и вложение капитала Оно стоит от $10 000. Кимоно одевают девочки на праздник совершеннолетия 12 января (20 лет). Проходит торжественная церемония с речами, напутствиями в холлах мэрии.Также кимоно одевается на свадьбу и помолвку, по особо важным дням. А так оно хранится как драгоценное богатство.Если в семье нет кимоно, его берут напрокат."

Её же коментарии на фото внизу: "Во-первых, это можно судить по поясу, он не бантом, где можно сэкономить на шёлке, а целая стоячая подушка. Во-вторых, по причёске, рядом стоящем мужчине и пакетам я могу предположить, что женщина работает в очень дорогом и закрытом клубе. Чтобы приятно провести вечер в компании такой женщины (НИКАКОГО ИНТИМА), мужчина заплатит от $1000. Женщин будет поддерживать разговор на любую тему, так умело и тонко вам льстить, что даже самый обычный мужчина почувствует себя к концу вечера Антонио Бандеросом как минимум и властелином мира как максимум Мужчины глотают эту лесть, причём не чувствуя себя обманутыми. Женщина так тонко и умело раскручивает его на выпивку, угощение, что к концу вечера довольны обе стороны. Мужчина даже не поймёт, что его раскручивают, он сам всё предложит и будет находиться в образе щедрого дарителя. Это высший пилотаж, и не каждой женщине это дано
.


Япония

Цветущая сакура продолжала сопровождать нас всю поездку...

Продолжение следует.
Уайта.

  • 1
Спасибо, интересно, но такие большие "портянки," прячьте под кат.

Конечно, поскольку это оффтоп, то нет проблем, поправила. Тексты по псориазу под кат идти не будут, извините.

Edited at 2012-08-19 09:03 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account