псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Nicedevil: Опыт достижения ремиссии при псориазе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Практический опыт лечения занимает значительное место на нашем ресурсе "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" . И в самом форуме, и в Статьях на сайте, и в приложении Избранные советы и рецепты есть специальные разделы об обострениях, ремиссиях и связанных с ними вопросах. Приведенные там материалы чрезвычайно важны, демонстрируя пути достижения целей в лечении псориаза, т.к. эти пути в каждом случае нередко индивидуальны, однако каждый путь, схема, методика и полученный результат - очень ценны. Сегодня участник форума Nicedevil поделится собственным опытом по этому вопросу.

Меня зовут Руслан, мне 20 лет, болею из них псориазом 3 года. Появился он примерно в 2009 году в марте, после злоупотребления алкоголем и сигаретами. Как и все, видимо, подростки с неуравновешенной психикой, я хотел "почувствовать себя взрослым", а в итоге в один прекрасный день моя жизнь превратилась в сущий кошмар. Проснулся, увидел, что ладошки начали покрываться пятнами, тут же подумал: "пройдет!", ведь я до этого не знал, что такое больница, болезнь, занимался спортом около 5 лет, всё всегда было отлично... Покрылось пятнами красными всё тело, ничего не оставалось, как пойти к врачу, который поставил диагноз: "псориаз".

Пролежал я около двух недель в больнице, мазался гормонами, ставил уколы - не помогло, выписался. Летом я был
покрыт на 60% псориазом, лёг опять в больницу, полностью избавился от псориаза, съездил на море, отдохнул, опять выпивал, приехал - снова псориаз, больница, гормоны... И так целый год в больнице, потом надоело, лечился дома, полностью псориаз не проходил, ещё подцепил фолликулит (в описании Акридерма, который я использовал, было написано: "при передозировке или длительном применении возможен фолликулит").

После этих лет у меня не было никакой цели, меня не интересовала ни учеба, ни что-либо другое... Все сплошные 3 года
сон, после чего я понял: "ХВАТИТ!". Я бросил  курить, поставив перед собой цель изменить себя, мне уже надоело жалеть себя. Стал активно заниматься спортом, пробегаю 20 км, для меня это не в напряг, занимаюсь турником, брусьями, гимнастикой... До этого 5 лет занимался в школе баскетболом.

Гормоналками перестал пользоваться, в результате на теле и на руках псориаза почти нету, осталось на ногах, т.к. лечился
от всё же тех же прыщиков (фолликулита), на их фоне и появляется псориаз. Врач (иммунолог-аллерголог) назначил уколы для повышения иммунитета, также делал УЗИ, оказалось - желчный плохо работает, опять назначили средства для улучшения работы печени, желудка, селезёнки.

Почти закончил лечение, сейчас использую только увлажняющий крем
Nivea, стараюсь соблюдать диету. Всё бы ничего, но этого недостаточно, при лечении нужна более строгая диета, мази на основе трав (с гормонами покончено!) и т.д. Прекращать занятия спортом не собираюсь, тренировки поддерживают во мне жизненные силы. Завтра начинаю снова (то, что частично помогало раньше, поможет и теперь):
1. Солевые ванны каждый день.
2. Диета: кефир, гречка, яблоки, вода по 6 стаканов в день (минимум).
3. Заказал Магнипсор, пока будет идти, куплю заменитель (Карталин).
4. Начну соблюдать режим дня.
5. Куплю успокоительное, пригодится.

?

Log in

No account? Create an account