псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 1
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
В этом цикле сообщений участники форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" поделятся краткими историями, расскажут о своих ремиссиях, достигнутых в разные годы, а также о предполагаемых причинах обострений, как они им представляются. Эти сведения представляют значительный интерес, поскольку часто "неисповедимы пути" в этом деле, индивидуальны действия разных средств и методов лечения, а модели поведения в периоды обострений и ремиссий в разных случаях и состояниях имеют различные последствия.
Сегодня вспомним истории 2007 года
.


Уайта
Лично у меня - ремиссия (ттт), пока всего несколько месяцев. Я к старожилам не могу себя отнести, но и к форумским новичкам тоже, уже прочитала и нахваталась (по верхам) разных знаний или, точнее, информации к размышлению. Ремиссия достигнута, как мне кажется, благодаря нескольким неодновременно проведенным акциям.
Первое - удаление желчного пузыря. Псориаз, мне кажется , начался на фоне сильнейшего воспаления. Я тянула с операцией как могла, но уже когда совсем стало худо, сделали операцию (совет другим - НЕ тянуть как я! могли быть осложнения... мне повезло). Псориаз продолжал ползти , но уже медленнее. Далее около 7 месяцев пила Liv52; травки для "очистки" печени. Плюс нехитрая диета (творог, салаты, почти отсутствие всякого мяса и сладостей), но с ежедневным нарушением в виде 1-2 бокалов вина. Некоторые бляшки стали немного лучше, некоторые продолжали увеличиваться, но все как были, так и остались, новые не появлялись. Далее - магнипсор , недель 4-6. Через кратковременное ухудшение, всё исчезло (кроме малюсенькой дежурной на локте, а также за ухом/волосы немного осталось.  Закрепила купаниями в море (8 дней).
Итак, ремиссия всего с мая [т.е. 6 мес.]. При этом на фоне периодического стресса на работе. Да, и неактивное курение... Сон практически всегда полноценный.
Сегодняшнее поведение: диета перешла в нормальную еду, т.е. я к ней привыкла и её таковой не считаю. По-прежнему мясо редко, рыба часто, овощи и творог - основное, "пирожки" и прочие вкусности - 1-2 дня в неделю. Ну и вино вечером - куда ж я без него? но - немного.

Ina
У нас с Объектом ремиссия 15 месяцев. За это время появлялись мелкие псоринки на лице и на шее, но они быстро проходили сами... ну может, разок водичкой из Мёртвого моря (ММ) помазали, и кремом почаще. Недавно на голени (это наше критическое место) появилось одно пятнышко 1 см в диаметре, его пока той же водой и кремом. Ремиссия была достигнута благодаря тому, что 25 дней отмучились на ММ, окунулись в реку Иордан. Принял также курс китайского гомеопатического средства "для очистки организма" (это всего лишь термин, не надо воспринимать буквально), подлечился от аллергии, регулярно пользуется увлажняющим кремом. Всё это на фоне сезонного улучшения, стрессов и полного отказа от крепкого алкоголя.
Диеты не соблюдает (только ограничиваем количество тех продуктов, на которые конкретно аллергия), но ест немного. Пьёт пиво Zipfer немало, курит как паровоз.
Пока, думаю, ничем серьёзным упомянутое пятно мазать не будем. На днях решили купить Омегу-3, если аллергия позволит, типа к зиме подготовиться. Ещё важная вещь!!!! Заметили, что маленькие псоринки появлялись, когда не высыпался. Сон и свежий воздух - важные вещи.

Vinogradinka
Сколько лет я обитаю на форуме, уже и не помню. Так что итоги где-то за последние два года. Хотя у меня картина не очень утешительная.
К началу 2005 года мой псорик был в стационарной стадии, но в течение года картина постепенно ухудшалась на фоне постоянного стресса, связанного с болезнью мамы. Что делалось? - магнипсор, магнипсор и еще раз магнипсор. По крайней мере, держалось "в рамках". Причём все это время псорик активничал только на голове, на теле было спокойно.
В начале 2006 псориаз начал проявляться на теле, и с очень жуткой почесухой. И тут весной состоялась киевско-московская встреча - спасибо всем, мне перепала бутылка лосьона ГЧМ. Схема применения была такая: два раза в день смазывала псорины и сверху кремом, на теле использовала "Нивею", на голове детский крем (из нежирных, местного производства). Плюс на голове использовала шампунь-бальзам ГЧМ и по-прежнему подмазывала магником пару раз в неделю. На теле прошло всё где-то за пару месяцев, голова снова перешла в стационарную стадию.
Конец лета и начало осени 2006 были очень тяжкими - смерть мамы, как следствие рецидив псориаза на голове. И снова магнипсор, только теперь строго каждый день. К лету 2007 - опять только стационарная стадия, увы. Летом 2007 разжилась свеженькой морской водичкой, перестала мазаться магником, основная цель была сделать перерыв как можно больше, а то явное привыкание. В общем, использовала морскую воду плюс обычный крем.
Осенью 2007 началась у бабушки случился инсульт, так что стресс продолжился. И с моей бабушкой никакие успокоительные, увы, не помогают... Месяц спустя псориаз на голове зацвёл вовсю, шелуха сыпется постоянно, хорошо хоть, не чешется пока что, на теле пока - ттт (чтоб не сглазить). Два дня назад достала из холодильника "любимый" магнипсор. Поглядим, что получится.
Да, и уже много лет я слежу, чего пихать в рот. Минимум спиртного, ноль цитрусов, ноль помидоров. Еду стараюсь варить-тушить-запекать. Жареное-острое в очень разумных (для меня) количествах.
Вот такой мой опыт.

?

Log in

No account? Create an account