псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Ремиссия Crusader: Метод "Монастырь" и диета при псориазе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

Практический опыт лечения, достижения ремиссии занимает значительное место на ресурсе  "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" . Как в самом форуме, так и в Статьях на сайте, и в приложениях Избранные советы и рецепты существуют специальные разделы об обострениях, ремиссиях и связанных с ними проблемах. Материалы данных разделов очень важны, ибо демонстрируют пути достижения целей в непростом деле лечения псориаза. Пути эти зачастую сугубо индивидуальны, и приходится иногда перебрать массу вариантов и схем, прежде чем отыщется, что называется - "своё". Далее участник форума Crusader рассказывает о собственном опыте в этом вопросе.

[30.VIII.2012] Мне 18 лет. Хочу поблагодарить всех участников и организаторов данного форума. 
Лично познакомился я с псориазом в декабре 2011, после сессии, причина, я думаю - стресс. Сначала были очаги маленькие, я не придал им значения, ходил в универ. Забеспокоился я, когда псориаз вылез на лице. Пошел в КВД, с диагнозом проблем не возникло. Лечили инъекциями, которые не помогли, прописали гормональную мазь элозон (ГКС мометазон). Мазал только лицо, чтобы можно было ходить на пары, а тело, локти, уши и голову ничем не мазал. 

Наткнулся на этот форум, бросил мазаться. Много читал, много узнал, сидел в ожидании последствий, которые не заставили себя ждать. Слазить с гормоналки было трудно, после прекращения на лице стало хуже, начал мешать её с кремом, а потом заменил салицилкой. На лице сперва всё разрослось, плюс началось на лбу и на висках, в остальных местах было терпимо и не так ярко выражено. В общем, виски и лоб представляли собой сплошной очаг псориаза, но ярче всего было выражено там, где я мазал, а именно - нос и вокруг него. С такой "красотой" я, конечно, забил на учёбу и начал составлять план лечения. 

В январе первым делом сел на диету, ел одну гречку, овощи и яблоки, отказался от сахара. Очень важным моментом для меня было прекратить общение - подобно методу "Монастырь" от McSure, описанному на форуме, так как общение мне доставляло дискомфорт. Диета помогала, во-первых, остановить или замедлить развитие (не сразу, конечно), а во-вторых, давала надежду на успех. Мазался я только увлажняющими кремами. Это были все принятые меры - диета и крема. Таблеток не пил вообще, инъекций не делал. Во время диеты курил, пачку в день. Алкоголь употреблял до диеты, но отказался от него навсегда (он горький и невкусный).

Так продолжалось до мая. Всё это время не было явных изменений. С января до мая прошло ровно 4 месяца, и в начале мая псориаз начал быстро проходить. Я продолжал соблюдать диету, не загорал на солнце специально, но думаю, что оно тоже благоприятно сказалось. Прошёл псориаз примерно за неделю, осталось только за ушами немного. Сейчас всё так же хорошо, жду зиму, боюсь. На диете до сих пор, с гречки слез в прошлом месяце.

Я считаю, что большую роль в ремиссии сыграл "Монастырь". Я прекратил общение со всеми. Только за продуктами, конечно, сам ходил. Много читал форум, слушал любимую музыку, занялся творчеством, а именно - написанием музыки на компьютере, имею опыт. Очищения организма никакого не проводил. Со стулом проблем не было. Воду пил обычную магазинную. Очень много спал, успокоительное не принимал (сейчас принимаю глицин). Питание - гречка, овощи, фрукты. От соли не отказывался, пил много кефира.

Следовал "Монастырю", пока всё не прошло, то есть порядка двух-трех месяцев, никаких друзей, встреч и т.п. Много размышлял на "вечные" темы. Читал православную литературу, но молитвы не зубрил. В общем, такой вот первый опыт. Быстро от псориаза не избавиться, поэтому, узнав свой диагноз, не стоит задаваться вопросами типа "почему именно я?", "за что?" и постоянно пребывать в мыслях, связанных с этой болезнью. 

?

Log in

No account? Create an account