псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 3
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Участники нашего форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" рассказывают о своих ремиссиях, достигнутых ранее или в последнее время, а также о предполагаемых, по их мнению, причинах обострений. Эти сведения представляют существенный интерес, т.к. терапевтические действия разных средств и методов лечения псориаза довольно избирательны, часто индивидуальны, и нередко имеют различные последствия.
Часть 1 -
http://psoranet.livejournal.com/79137.html .
Часть 2 - http://psoranet.livejournal.com/80527.html .
Сегодня - истории 2008 года.

the Punk
Ничем не мажусь, ремиссия пришла сама по себе. Сменила работу на более интересную, но это уже во время ремиссии. Ремиссия уже пару лет. Не лечусь, пью пиво, курю сигареты, ем всё. В ноябре начала худеть... во мне теперь 75 кг, было 80, цель - 60. Худею по методу Майи Плисецкой - "жрать надо меньше". Поскольку в пиве калории, и от него хочется жрать, то с пивом теперь тоже осторожно. Появлялись розовые пятна - замазывала дайвобетом. Всё. Я лодырь, но мне везёт.

Уайта
Осень опять! Пора бы отчитаться. У меня почти без изменений. Дежурная бляшка появляется/исчезает, лунки (ногти) ушли сами собой. Лечусь вазелином, только в случае, если что-нибудь меня беспокоит. Я стараюсь поддерживать общий стиль жизни, не слишком "раздражающий" псориз. Еда - смотри Пегано с небольшими отклонениями на выходные и праздники, сон, спокойствие, а в случае бессоницы или дурацких переживаний пью валерианочку или бокал хорошего красного вина.
Вино на мой псориаз почти не влияет, но я стала существенно реже устраивать вино/ сырные посиделки. Море в апреле вообще сняло всё, но ненадолго, месяц где-то. Артрит беспокоит больше, чем раньше, но я ищу свою методику (спать в тепле, упражнения и питание).

ddSat
Псориазом болею с 14 лет, началось всё с банальной ссадины на коленке, полученной на игре в футбол, плюс в то время произошло событие, которое в течение нескольких лет давило перманентным стрессом. Лечение у врачей через год принесло только вред, через год лечения получил эритродермию и воспалённую кожу на 90% тела. Лечили стандартными схемами – кучу витаминов в задницу, всякие растворы по вене и гормональные мази типа лориндена и флуцинара, которые мой организм не переносил, была аллергия, в результате которой вся кожа и воспалилась.
Помогла бабка – чего-то там пошептав, дав мешок травы и мази на основе сала и дегтя, избавила меня от псориаза на несколько лет. Так и жил практически без псориаза, но иногда «дежурили» бляшки - то на локте, то на коленке. За 6 лет службы в армии о псориазе практически забыл. После «дембеля» на гражданке получил все виды стрессов и как следствие - ухудшение состояния кожи. Лечился у гомеопатов год-полтора – не помогло, зато я им помог материально. В те годы модно было лечить голодом (РДТ), пролежал 28 дней в клинике под наблюдением врачей, голодал – результатов ноль.
Так и мыкался до 1998 года, пока не встретил своего товарища по институту, по образованию он ветеринар, болеет псориазом, но справляется с ним хорошо. Он-то мне и открыл глаза на режим жизни – питание, сон, стрессы, состояние организма в целом. В 2002 году после сильнейшего обострения лечился по методу,  основанному на соблюдении определенной диеты, применении фиточаев и солидоловой мази. Очень хорошо и быстро этот метод мне помог очистить кожу полностью, даже «дежурных» бляшек не было .
С тех пор рецидивы были, но я с ними справлялся. Один рецидив был связан с неумеренным употреблением водки на праздники. С 2005 года алкоголь не употребляю ни в каком виде. Последний рецидив - лето 2008 года: на Жёлтом море ужалила медуза, вся голень на правой ноге воспалилась и покрылась псориазом, за два месяца убрал применением скипидарных ванн, фиточаев, 7-дневным голоданием и 2-недельным сидением на гречнево-кефирной диете.
Можно сказать, что с 2003 года у меня относительная ремиссия. Считаю, чем проще пища – тем лучше для кожи. Ем в основном каши крупяные, овощи, фрукты, рыбу. Изредка мясо, морепродукты. Из неспецифических продуктов употребляю – лецитин, головку чеснока по утрам, травяные чаи. Один-два раза в неделю - обязательный приём бани с парилкой - по моему мнению, это очень важный фактор поддержания кожи в хорошем состоянии.

izum
Форма псориаза у меня осенне-зимняя, так что каждую осень-зиму было нехилое обострение. Правда, прошлой осенью не был на форуме, и почти год было не до псора, да он и поутих как-то... почти не беспокоил, вернее, беспокоил шлем - голова была сплошная кора.
Что делал: почти каждый день дермовейт с салицилкой, пока не приперло на коленке и животе... Потом цитопсор убил то, что не убило море и солнце Египта, так что с  25 июля у меня всё чисто, кроме нескольких ногтей (только три осталось поражённых), да и они потихоньку проходят в божеский вид, что радует и даёт стимул не бросаться "во все тяжкие". Но диету как таковую я не блюду, но и не наглею, т.е. если спиртное - то максимум 200-300 г (правда, несколько раз переусердствовал, но в целом это не сказалось отрицательно, что вселило некоторую беспечность).
На сегодня - только голова чешется. Как только начинается почесуха на ВЧГ, беру из заначки цитопсор и подмазываю. Хотя, думаю, зря, потому что нет ничего, и это - "фантомные почесухи" (сколько лет беспрерывного чуханья!). В феврале бросил курить.
Отдельное спасибо форуму, маме, соседу, коллегам, Господу Богу, спасибо за возможность высказаться, а также, пользуясь случаем, хочу передать всем привет и пожелать всем здоровья!

?

Log in

No account? Create an account