псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Псориаз и призыв в армию
Frol
psoranet

Приближается осенний призыв в армию (в России начало призыва - традиционно в октябре). Многих, у кого псориаз, волнуют вопросы - как будет в их случае? призовут ли их? какие на случай псориаза инструкции у мед. комиссий? Доходит даже до того, что некоторые советуются по поводу "А может, вызвать у себя обострение? - чтоб наглядней было (специально для комиссии, для военкомата)". Сразу можно сказать - делать этого категорически не следует! Вообще все особенности, рекомендации, случаи, весь опыт участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" по этому вопросу отражён в теме "Псориаз и армия", существующей с 2004 года.
Сегодня участник форума
nebo расскажет, как обстояло дело в его случае и приведёт другую полезную информацию (ссылки на соответствующие Положения и приложения к ним). А вообще рекомендуется прочесть всю тему "Псориаз и армия" .


nebo:
Пришла повестка. Побежал первым делом в КВД. Объяснил ситуацию (типа меня призывают в армию, а у меня псориаз: примерно 10 бляшек диаметром по 5 мм по всему телу, на локтях диаметром по 5 см темные пятна по всему телу от старых болячек). Врач отдал мне карточку (обследования за 3 года), сказал идти в военкомат, пройти мед. комиссию и принести акт. Прошел мед. комиссию, причём проходил всех врачей, а потом у дерматолога в военкомате пожаловался на псориаз, показал карточку, он сделал отметки в личном деле. После всех этих врачей пошел в военкомате на "заключение" (не помню, как правильно оно называется), там посмотрели на меня с жалобным лицом и попросили показать, где именно псориаз. Я показал локти и сказал, что везде есть ещё маленькие болячки... типа их мало, потому что я только что прошёл курс лечения. Они мне выдали "Акт" и направление в КВД. 


Опять пришел к своему врачу в КВД. Он сказал так: "Всё, что они тебе сказали в районной мед. комиссии военкомата - фигня, главное - областная мед. комиссия, типа там сидят профессионалы, которые реально понимают во всех кожных заболеваниях, их ты там своими г..но-пятнышками не напугаешь" и попросил меня расказать всю свою историю болезни в подробностях. Я расказал, как всё было на самом деле (а было и правда хреново). Мой врач в КВД сказал, что я изначально ступил, что мало ходил и отмечался к нему (вывод: ходите почаще в КВД и делайте почаще пометки вообще о всех очагах, так будет лучше). Мой врач забрал у меня акт и направление, и сказал придти через два дня.

Забрал акт, приехал на областную мед. комисию и был удивлен - таких, как я, там ещё сидело человек 5. Всех направили строго по болезням (т.е. не нужно было, как в районной мед. комиссии, проходить опять всех врачей), меня, конешно же - к дерматологу. Зашёл, показал локти, врач посмотрел и послал меня ..... :rolleyes: за военным билетом, сказал придти через десять дней в районный военкомат.

Пришел в районный венкомат (с собой обязательно приписной, копия паспорта, и фото - маленькие, типа как на паспорте...отдал всё это), поспрашивали меня: где учусь, телефон, адрес, имя-отчество матери, есть ли водительские права... сказали придти через 10 дней за военником. У меня при получении военного билета никаких проблем не было вообще.

Короче, все, у кого псориаз: В АРМИЮ (в мирное время) НЕ ЗАБЕРУТ!

И ещё. Самое неприятное для меня было раздеваться при всех в военкомате. сначало коплексовал... а потом, когда разделся, то возникло обратное ощущение... Все на меня смотрели типа: "Мля, повезло чуваку, он в армию не пойдёт...", так что раздевайтесь смело и шагайте по врачам!

А псориаз у меня 4 года. Пробовал всякие народные средства (травы и прочее). Белосаликом и другими гормоналками даже и не вздумайте пользоваться! (хотя, конечно, дело ваше), он мне вообще всю кожу пожёг! Потом вообще жёстко лечился не от псориаза, а от последствий применения белосалика. Карталином мазался весной 2007, всё лето был чистый, даже купался с друзьями в речке, никто ничего не заметил. Заново началось в январе 2008, вот сейчас есть чуть-чуть,  но терпимо, появляется очень медленно. Вот считайте, один раз в год помазался карталином, и помогло на ГОД! (правда, я им мазался на полторы недели дольше, чем написано в инструкции).

Короче, если за псориаз взяться с умом (не бухать, не курить, просыпаться выспавшимся, избегать стрессовых ситуаций), то думаю, вполне реально его сдерживать.
----
Статья 23 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ. Написано, в частности:

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные НЕ ГОДНЫМИ или ОГРАНИЧЕННО ГОДНЫМИ к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве...

В Приложении к "Положению о военно-врачебной экспертизе":
*** Под распространенной формой псориаза понимается наличие  множественных (3-х и более) бляшек на коже различных анатомических  областей.

Отсюда ясно, что если у меня распространённая форма псориаза и отношусь я к первой группе граждан (граждане при первоначальной постановке  на воинский учет), то соответственно, расматривая таблицу "Болезни кожи и подкожной клетчатки", делаем вывод о том, что я попадаю, согласно указанному выше "Положению о военно-врачебной экспертизе" (пункт 17), в категорию "Д" (не годен к военной службе), ну или в крайнем случае - в категорию "В" (ограниченно годен) - это при "ограниченной и редко рецидивирующей форме".

.

  • 1
Аво. Это пробовали
Комплексный метод лечения псориаза с применением общих рефлекторных методик физиотерапевтического воздействия (фотофорез и ванны с препаратом «Пантоник-1»),
Применение метода фотофореза пантогематогена в комплексном лечении различных форм псориаза.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account