псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Баранина в яблочном вине (apple cider) - рецепт Дж. Пегано
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.


Рецепт, который я сейчас приведу, был одним из первых рецептов, переведенных из книги Пегано. Я бы сказала, он не очень удался первый раз. Либо я переборщила с яблочным вином, либо  авторы переборщили. Сегодня я приготовила баранину по этому рецепту ещё раз, чуть изменив его "под себя". Все было великолепно до... брокколи. Рецепт шикарный, лимончик и корица, мясо, замоченное в сидре - всё замечательно. Но брокколи явно портит нежный вкус мяса и остальных овощей. Я уже давно пришла к выводу, что брокколи лучше не смешивать с другими овощами при тушении. Из брокколи получится прекрасный суп, один из самых вкуснейших, или чудесная горячая закуска - такая, как брокколи с сыром.
Итак, оригинальный рецепт из книги Пегано с моими комментариями.

Баранина по Пегано


Ингредиенты на 6-8  порций

  • 1,5 кг баранины без костей, очистить от жира и порезать на крупные кусочки 4 см
  • 4 чашки яблочного сидра <комментарии: яблочного сидра надо бы в 2 раза меньше>
  • 0.5 чашки муки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковичка, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, покрошить
  • 3 лавровых листа
  • 1 с небольшим чашка куриного бульона
  • 0.5 чашки белого вина (по желанию)
  • 0.5 ч. ложки черного перца
  • 0.5 ч. ложки крупной соли
  • 4 колечка лимонной кожуры (2 см на 5 см) <комментарии: лимона было слишком много, я теперь добавила только одну полоску>
  • 1 палочка корицы
  • 3 чашки нарезанного мелкими кубиками по 2 см пастернака
  • Одна с половиной чашки нарезанной морковки
  • Одна с половиной чашки нарезанного цуккини
  • Одна с половиной чашки брокколи, брокколи разделить на соцветия <комментарии: брокколи лучше не добавлять!>
Замочить баранину в 3 чашках яблочного сидра, например положить в пластиковый пакет с замком. Положить в холодильник на 8 часов или ещё лучше на ночь. Слить маринад, высушить баранину, промокнуть бумажными полотенцами. Посыпать мукой, хорошенько перемешать. Разогреть масло в жаровне или чугунке. На большом огне обжарить мясо до коричневой корочки с двух сторон. Мясо переворачивать, только когда оно подрумянится с одной стороны. Делать порциями так, чтобы легко было обжаривать и мясо не теснилось. Разогреть масло, положить лук, чеснок и легко обжарить в течении 5-6 мин.

Баранина по Пегано .Баранина по Пегано

Нарезать овощи.

Баранина по Пегано

Положить мясо, 1 чашку яблочного сидра, <комментарии: совсем не стоит добавлять сидр>, бульон <комментарии: не обязательно, можно воду> и все специи. Хорошо перемешать и тушить 1-1,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким <комментарии: я тушила всего 40 минут>. Добавить пастернак и морковку. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 15 мин. Добавить цуккини и брокколи и тушить ещё 5 минут. Вытащить лимон, лавровый лист, положить палочку корицы перед тем как подавать.


Баранина по Пегано

Хороших осенних выходных!
Уайта.

?

Log in

No account? Create an account