псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Владимир: Что мне помогло при ладонно-подошвенной форме псориаза
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
В нашем форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"  постоянно затрагиваются вопросы о снятии обострений псориаза и о том, каковы особенности применяемых схем и методик лечения при разных формах псориаза. Эти схемы, методики и отдельные средства испытаны участниками форума, и излагаемый ими опыт очень важен. Тяжело поддаётся лечению, например, ладонно-подошвенная форма псориаза, что обусловлено многими факторами. Если кого-то интересуют вопросы, связанные с этой формой, можно ознакомиться с соответствующей темой в форуме.
Сегодня своим опытом делится 
Владимир, проживающий в Германии.

Псориаз у меня около 15 лет, начался после стресса в семье. Диагноз: ладонно-подошвенная форма (на теле немного, дежурные бляшки, ещё на лице, за ушами и ВЧГ). От времени года ничего не меняется. На кистях рук и на стопах были жуткие разрушения. На остатки ногтей было страшно смотреть. Много глубоких трещин, любое движение - боль, всё в крови, и в крови было всё, чего касался рукой. Ботинки пропитывались кровью до подошв. Постоянные кожные инфекции. Народ шарахался глядя на руки.

Лежал в больницах, в том числе и в Германии. Лечили: ПУВА, фумадерм, неотигазон, дайвонекс, гормональные мази по восходящей. Не помогало ничего. Улучшения, если и были, то минимальные. Многие препараты, средства и методы лечения превратились в свою противоположность. Например, от дайвонекса сейчас только хуже, и что самое удивительное, хуже становится от любого УФ-облучения в любом виде. Я уж не говорю про "гормональные", стероидные мази.

Благодаря нашему форуму стал читать и искать решения проблемы. Сразу скажу, что очень устойчивая к лечению ладонно-подошвенная форма никуда не делась, но всё же удалось ее "успокоить".

Что мне помогло:

1. Отказ от любых  гормональных  средств. Это было очень сложно сделать.

2. Приём пребиотиков и пробиоиков. Лучше всего подошла Лактулоза, а потом капсулы "Оминифлора-аккут".

3. Диета. Но не суровый Пегано, а просто полный отказ от продуктов, которые у меня провоцировали псориаз - например, любые содержащие кофеин напитки типа колы или обычного чая. Со временем все эти продукты определились.

4. Без чая тяжело, поэтому перешел, по совету врача, на фруктовые чаи с коноплёй. Они продаются в Германии в продуктовых магазинах или их можно заказать через Интернет. Например, >такие. Наркотика в них нет совсем, государство гарантирует, а вот конопля издавна применялась при псориазе. Чаи весьма вкусные.

5. Крем на основе конопли и календулы (я покупал >здесь) - "Hanf-Calendula-Handcreme", 100 ml, 10 евро. Это не реклама, есть и другие производители подобных кремов и чая. Мазал кремом кисти рук, иногда по несколько раз в час, в зависимости от состояния. У крема есть и бактерицидные свойства - прекратились инфекции, которые очень доставали на стопах, - там не убережёшься от попадания пыли и грязи. Псориаз на руках успокоился и я впервые увидел ремиссию.

6. Еще очень важный и странный момент. Пришлось отказаться от ванн и мытья рук, т.к. мой псориаз лучше не мочить водой совсем. Теперь только душ, и то быстро, никакого долгого лежания в ванне с разными добавками, как было раньше. Для меня сейчас вода, особенно на руки - враг. Чем это объяснить, не знаю; может, естественная защита кожи смывается или что ещё, но я с детства не переносил мыла, просто "передёргивало" всего. Но руки всегда чистые - благодаря крему. В общем, теперь "не моюсь", и стало лучше.

7. Отдых, нервы и сон. Всё это удалось нормализовать, я даже работу поменял на более спокойную и без стрессов.

8. Смена места жительства, и как результат - климата. Сказалось это очень положительно.

?

Log in

No account? Create an account