псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Два рецепта брокколи
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
К лечению псориаза согласно Дж. Пегано.
Субботние невредные рецепты от Уайты.


Два рецепта от форумчанок "Псориаз? Давайте лечиться вместе!".

Суп-пюре из брокколи

Рецептом поделилась Ina.
Мои комментарии: готовить суп из брокколи всегда приятно, как ни готовь? всегда вкусно! Главное, чтобы брокколи было значительно больше, чем других овощей. Мое любимое сочетание: брокколи, морковка, лук, грибы. А теперь и рецепт от Ины будет в ходу. Очень понравилось! Чеснок не чувствуется, он прида`т супу ненавязчивый оттенок чего-то домашнего.

Брокколи суп

500 г брокколи
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
Натёртый сыр (необязательно)

Лук нарезать, чеснок раздавить, всё посолить и сварить в небольшом количестве воды. У меня было немного куриного бульона, который я развела водой.

Брокколи суп

Обязательно сделать суп-пюре (или ещё его называют крем-суп). Суп пюре посыпать тёртым сыром (по желанию).

Брокколи суп

Брокколи в соевом соусе

Рецептом поделилась Norma.

Брокколи с соевым соусом

250 г брокколи
1 стол. ложка оливкового масла
1 стол. ложка соевого соуса
Сыр (по желанию)

Брокколи моем, разбираем на мелкие соцветия, кладем в форму, смазанную 1 стол. ложкой оливкового масла. Сбрызгиваем соевым соусом (1 ст. л.), можно долить чуть водички на дно около 100 г, и ставим в разогретую до 250 градусов (можно сильнее) духовку на 20 минут. Затем посыпать тёртым сыром - и ещё на 10 минут в духовку.

Брокколи в соевом соусеБрокколи в соевом соусе

Мои комментарии: изумительно вкусно, соевый соус великолепно сочетается с брокколи. Попробовала такой вариант (брокколи и соевый соус) первый раз, и сразу понравилось. Запечёный сыр подходит  замечательно, но можно и без него, если строгая диета.

Брокколи в соевом соусе

  • 1
Надо попробовать. А сливки там не участвуют? :)
На последнем снимке, вроде, грибы присутствуют, рыжие такие?

Какие там грибы :), сыр на дне запекся и пожелтел. В суп можно сливки положить, если так уж хочется, у меня там сыр пармезан растворился (на первом снимке). А вообще самое вкусное в любой густой суп-пюре, особенно брокколи, бросить ложку мягкого козьего сыра!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account