псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Псориаз на сосках кормящей мамы, советы Аргус
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Участница форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" Psilove пишет:
"Прошли роды. Просыпаюсь утром, прикладываю малышку и нахожу на ореоле бляшку. Начинаю усиленно мазюкать детским кремом, но вот с этого момента - нифига... Бляшек на ореолах становилось все больше, они разрастались. Некоторые по необъяснимым причинам гноились (под коркой скапливался гной)".

Аргус отвечает ей (полагаем, что её советы будут полезны и другим кормящим мамам; в форуме также есть тема "Лактация и псориаз"):


Держись, дорогая, я тоже кормила растрескивающимися и разрывающимися сосками. Гной - это плохо, это инфицирование. Насадки вроде как призваны помогать, но мне пришлось их забраковать, так как захват был неправильным, и малыш дёснами давил как раз на раны. Мне педиатр совместно с дерматологом дали такую схему: адвантан утро-вечер через день, остальное время д-пантенол (кстати, он мне показался эффективнее бепантена) [ДВ одно и то же - декспантенол]. Также я принимала ванны с натуральными эфирными маслами - это заживляло и не позволяло заносить инфекцию в раны, и под душем прижигала раны мочой. Больно было, но затягивалось. Да уж, пятнами раны на сосках никак не назовешь.

С солью, пока кризис, ванны не принимай, лучше овсянка, крахмал, и если нет аллергии, добавляй себе в ванну эфирное масло лаванды или запаренный корень валерианы - это для нервов. После ванны - не бегай, полежи минут 20, выпей горячего чаю, возьми за шкирку родных, пусть помогут - тебе нужен-то всего 1 час личного времени, кровь из носа как нужен.

Да, и ещё - зелёнкой соски НЕ МАЖЬ - они от этого сильнее трескаются! Смазывай постоянно или маслом кедровых косточек, или кунжутным (перед кормлением смывай) - пищевыми, они подойдут. Но если есть знакомый, который с Алтая может настоящее и неразбавленное привезти - пулей его на Алтай за маслом кедровых орешков. Хоть обмажься вся. Это масло и обеззараживает, и поддерживает нарушенный слой защитный, и заживляет.

Насчет дитя и его закусывания, у моих обоих так же было, может это все дети так делают?)) С этим ты можешь справиться сама легко. Когда кормишь, наблюдай, запомни, когда вот-вот будет так делать, слегка нажми на головку и как бы вожми его в сисю. Жестко держи голову и не давай так делать, сама же в этот момент аккуратно просунь свой палец в уголок его рта - запусти воздух, чтобы давление сравнять, и нежно отпусти голову, аккуратно освобождая сосок.

Насчет Т-геля [для головы], дёгтя и атекарши. Т-гель сколько стоит? А дёготь? - то-то же. Не надо никого слушать. Т-гель в принципе с дёгтем, но у тебя уже и ребенок не совсем кроха, я думаю, от кратковременного пребывания на коже головы Т-геля ничего страшного не случится. Ты только не перепутай для жирных волос и для сухих, а то я однажды перепутала - у меня волосы клочьями полезли. Насчет масел для головы - их необязательно делать с дёгтем. Смотри: желток (без кожицы), 1 ст.л. коньяка, 1-2 ст.л. кисломолочки (кефир, йогурт, нарине, сметана) - питательная, увлажняющая основа. Можно добавить глины. Можно эфирных масел. Можно геркулес запарить и тоже добавить.

Овсяное молочко ещё хорошо бы себе сделать. Рецепт:
Молочко или овсяный гель делается три дня. Берешь баночку литровую (да хоть 3-х литровую - сколько надо, столько и делаешь) и засыпаешь туда банальный геркулес (тот, который долго варится). Засыпать в банку геркулес надо наполовину, а доверху заливать остывшим кипятком. Потом на 1 л добавляешь 2 ложки кефира или йогурта без добавок, можно домашнего йогурта, перемешиваешь, и пусть сутки стоит. Через сутки отжимаешь жмых через марлечку, можно ещё раз в кипячёной воде побултыхать и отжать как следует. Жмых выбрасываешь или добавляешь в маску для лица или тела, а жидкость, которая с отжима получилась, должна ещё 2 дня простоять. Через 2 дня в этой банке будут 2 разных по плотности жидкости - вода сверху и овсяный гель внизу. Воду грушкой отсасываешь, а гель используешь в косметических целях. Его можно заморозить и перед употреблением разморозить. Им хорошо умываться, его хорошо добавлять в маски для тела, а в периоды обострения им вообще хорошо мыться вместо мыла. И ребеночка им можешь мыть без опаски вместо мыла.
Что касается нашей проблемы, то этот гель образует лёгкую питательную увлажняющую плёночку на коже и, как правило, кожа с удовольствием это "кушает", за редким исключением (не всем с жирной кожей подходит).  Он смягчает бляшки, уменьшает зуд, ну и вообще ощутимо, что телу хорошо, кожа лица омолаживается.

В любом случае - не переживай, у тебя есть задачи и посущественней. Заметь - не проблемы, а задачи. Тебе нервы в порядок приводить надо, кожу, животик малышу, гимнастику с ним надо делать, массажик, гулять много, отдыхать много. В общем, беречь себя и малыша!

?

Log in

No account? Create an account