псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Лоскутников: О «традиционной китайской медицине», личный опыт
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе", кроме раздела "Псориаз и официальная (традиционная) медицина", где обсуждаются  препараты и методы, применяемые официально для лечения псориаза и псориатического артрита (ПА), имеются, в частности, разделы "Нетрадиционная медицина в лечении псориаза" и так называемые "Разводы" (то, что применять не следует, проще говоря - это обман и/или шарлатанство). В форуме много лет дискутируется вопрос, куда следует отнести "традиционную китайскую медицину" при лечении псориаза и ПА - в "Нетрадиционную медицину" (в нашем понимании, т.е. в опыт применения трав и других органических препаратов, разнообразных народных рецептов и др.), или же - в "Разводы".
Сегодня своим мнением и опытом по этому вопросу делится участник форума
Лоскутников.
Приведены также комментарии и реплики других участников.

[Х.2012] Стаж псориаза у меня 10 лет, а так как живу (в основном) в Хабаровске, то чудеса китайской медицины испытал не раз, гормоны в лошадиных дозах под разным соусом чистой воды угробили меня полностью, сейчас поражено около 20 процентов тела, в основном торс и голова. Но не об этом разговор, а о «традиционной китайской медицине».

Сейчас я в Китае, город Сямынь, возле Тайваня, 150 километров по морю. Живу уже пару месяцев, и «одноклубников», как я называю людей с псориазом, как и в России - пруд пруди. Помню, в Шанхайском аэропорту меня одёрнул молодой парень - ткнул на мои болячки, затем на свои, мы сразу поняли – «одноклубники», улыбнулись, посетовали, что плохо живётся, он написал мне китайскую мазь (само собой, с гормонами), и мы расстались друзьями. Через неделю встретил ещё одного, уже в Сямэне в хостеле, проговорили часа три, одни и те же проблемы, я рассказал ему о книге Пегано, он был счастлив как ребёнок, но сетовал, что от шоколада и жирного будет трудно отказаться.  И это была не последняя встреча, однажды меня прямо-таки подкараулил парень возле универа и всучил мазь от псориаза (само собой, гормональную). Я положил её на полку.

Я стал рыть китайский Инет и понял, что тут всё так же, как и у нас, горемычных, есть одно наружное лекарство - гормональные мази, все эти «тибетские» рецепты - вымысел. Какую  бы мазь ни брал, везде - гигантские дозы гормонов. Об этом пишут и американские сайты, которые проводят спектрографию этих «мазей». Даже врач в местной лечебнице рекомендовал по схеме – массаж, банки, иголки и мазь для видных участков. Я отказался от последнего, первые три процедуры думаю, помогут, но после, сейчас нет времени, много учёбы.

Что касается «старины глубокой». Прочитал книгу про последнего Императора Китая - Пу И, который волей случая прожил 5 лет в России, в частности, в Хабаровске (приехал он туда в 1945 г.). Там есть и  мемуары его племянника, который болел псориазом, что стало причиной его нетрудоспособности, т.е. даже приближённому к императору Китая не было суждено избавиться от псориаза всеми этими «древними» средствами. Нет их. Есть режим, осанка, ванны и соли, травы и чаи. И главное - внутренний настрой.

Соблюдать диету в том Китае, где я живу, очень трудно, на улице столько соблазнов, но зато много фруктов и зелени круглый год, а сафроловый чай в аптеке стоит 50 рублей за 100 грамм. Первые три недели был явный прогресс, когда я стал умеренно питаться, исключил жирное мясо, алкоголь, было невероятно много солнца и моря, сафлоровый чай, зелень, фрукты, йогурты каждый день, не меньше 2-х литров воды в день помимо чая и лимонной воды. Но неожиданно меня вновь обсыпало, и те участки, которые уже очистились, вновь покрылись коркой, которой не было уже несколько недель (после посещения пляжа смазывал всё вазелином). Я не отчаиваюсь, т.к. понимаю, что это, скорее всего, обострение, и не теряю присутствие духа, чего и вам всем желаю.

ddSat: У русскоговорящих большое преимущество перед китайцами - они знают о солидоле!
:) Когда какому-нибудь китайцу объясняешь, что бляшки псориаза надо мазать солидолом, то у них глаза из узких превращаются в круглые. А все эти Тибеты, древнеэнергетические пластыри, труселя с биофотонами - не более чем развод для верящих русско-говорящих/читающих лохов, и всё лечебное действие впаренного "лечебного средства" заключается в том, что "везде гигантские дозы гормонов". Хочешь быть обманутым лохом?  - будь им! Веришь в китайскую, тибетскую, индийскую, чукотскую медицину? - верь, но голова нужна для того, чтобы думать и анализировать, а не только в неё кушать. P.S. Лоскутников, попробуй дуриан. :)

ddSat, ты будешь смеяться, но познакомился тут с немцем - киргизского происхождения, из Майами :). Амир его зовут, парень шпарит на смеси пяти языков, и само собой, не последний в них русский. Разговорились о псориазе, оказалось, брат у него болел. На вопрос «что помогло» ответил - Мёртвое море, диета и хитрая мазь на основе солидола :) . Пару лет ремиссия, даже не знаю, что из этого термоядерного набора было ключевым для лечения. А дуриана я не фанат, брал пару раз, у нас тут свои фавориты в октябре - гранаты, бананы и хурма, по 2 юаня [~$0.30] за полкило, даже эта... в туалет стал ходить с трудом - вяжет, зараза, приходится себя ограничивать...

help: Мне удалось единственный раз попытаться разузнать у китайского провизора, что у них есть на эту тему, но переводить некому было, а двое с минимальным английским друг друга не очень понимают. С мазилками я его послал сразу, а наборы трав, которые он притащил, ни о чём не сказали. Хоть названия трав и были написаны понятными буквами, но они эти названия тупо переписали с китайского без перевода, а назвать их на латыни или английском он сильно затруднился. Приволок книжку, но это надо было полдня ковыряться, на каждой коробке смесь из дюжины разновидностей всякой соломы. В общем, чего-то поостерёгся я это пить, хотя действие описано красиво, что-то типа "балансирует внутренний жар печени потоками холодной энергии"... ну и всё такое. Сам провизор, когда читал это всё, как-то загадочно улыбался. А из мазилок ничего нового он не открыл, или обычные фармпрепараты, только под своими брендами, да пару пузырьков, которые у нас тут в форуме мелькают. Вот что поразило в китайской аптеке (нормальной, не той, в которой неведомые гады в банках и коренья в мешках на полу) - это большой ассортимент каких-то "энергетическо-оздоровительных" напитков в разнообразных бутылочках.

Ina: Лоскутников, очень хорошо, что ты всё это написал. 
Я уже давно пытаюсь втолковать людям, что не надо искать никаких заморских чудес, потому что их нет. Есть вопрос: приходилось ли слышать от китайцев, как на них действуют эти мази? Фактически они делаются для них, вернее, для их типа кожи. Есть ли у них такие последствия от гормонов, как у нас, белокожих?

Буквально сегодня ехал в битком набитом автобусе с пляжа (у нас тут день образования КНР - каникулы, как следствие, толчея везде) и в давке столкнулся с  молодым парнем, лет 22, явный псориаз, на шее и руках, но самое страшное что вся кожа в пигментных пятнах - такое бывает, когда смазываешь бляшку, и на коже остается грязное пигментное пятно, сам проходил эти этапы. У парня все руки в этих пятнах, кожа шелушится, а на шее и на руках бляшки, ладони в ужасном состоянии, и как дополнение ко всему - деформация суставов пальцев, плохо на них действуют гормоны, как мне видится, хотя я не врач, просто наблюдатель.

Тот парень, что мне впаривал мазь пару недель назад как единственно верное лекарство, хвастался, что у него всё проходит за неделю, но судя по тем же пятнам на животе, по тонкой и грязной коже, это ненадолго. Я как мог отговаривал его, но ему прописал врач, а я - иностранец. Тут вообще много именно молодых ребят с псориазом, у меня глаз намётан, сразу вижу - псориаз, из-за питания возможно... Страна с такой правильной пищевой культурой, с тысячами полезных блюд, сбалансированным подходом к питанию, а макдональдсы и киэфси набиты битком, аж кричать хочется: "Ребята - вы что, офанарели все, у вас столько вкусных и полезных блюд, а вы эту парашу едите!". Аж страшно становится...

По поводу "мази для них". Китайская фармакология - это европейские лекарства, по большей части. У них, конечно же, есть множество своих препаратов, основанных на травах, но пользуются они продукцией местного химпрома - натуральные препараты стоят дорого, реально дорого. Я был в аптеке, где всякие корешки и травки измеряются граммами, а стоят сотни юаней.


Я вообще доверяю китайской фарминдустрии: во-первых, подделка лекарств - серьёзное дело, одна из статей за которую - "вышка", во-вторых, цены ниже (за банальный цикловир, аспирин или таблетки от кашля на травах - от 2 до 5 юаней  [~$0.30–0.80]). Много препаратов естественного происхождения, к примеру, набор гранул травяного происхождения от простуды, буквально два пакетика бурой пахнущей жижи, и наутро - "как огурец". Но моя цель - найти полезные препараты для кожи, хочется помочь организму с его "разборками".

Однако для лечения псориаза мне встречались только странные сборы из трав, в основном из провинции Хэйлунцзян, о которых провизоры дальше Пекина и не слышали даже, да ещё наши "проверенные" гормональные мази, их тут целыми  пачками штампуют - начиная от "999" (самая известная китайская мазь на Дальнем Востоке от всех кожных бед) до банального Клобетазола - его, как "традиционную" мазь, дал мне мой новый друг. Но у меня не настолько хороший уровень китайского, чтобы объяснить, что это - полная туфта (и почему), просто сказал, что пользовался раньше, и больше иллюзий не питаю.

Всем долгой ремиссии!

?

Log in

No account? Create an account