псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Тыквенный суп
Уайта
psoranet

К лечению псориаза согласно Дж. Пегано. Форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!".
Субботние невредные рецепты от Уайты.


Этим вкуснейшим супчиком меня угостили на одной вечеринке "изысканных" блюд. Поводом для встречи был День рождения хозяина дома, ну и повод привёл за собой роскошную трапезу. Как первое блюдо был тыквенный суп с имбирем. Изумительно. Без имбиря тыквенный суп - не суп. Имбирь придает лёгкий оттенок остроты и пряности. Только не переложите, имбирь должен именно украшать и оттенять вкус супа. А если подать его в красивой посуде и украшенным мелконарезанным луком и кусочком козьего сыра... то успех праздничного блюда вам обеспечен!


Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыква 800 г
Морковь 300 г
Чеснок, дольки 3 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Растительное масло 30 мл
Имбирь свежий 5 см
Соль 1 ч.л.

Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить её равным количеством мякоти тыквы. Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.

Тыквенный суп. Тыквенный суп

Добавить 1 литр горячей воды, натёртый на тёрке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут. Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния.
Подавать этот суп можно с зеленью и/или с семечками тыквы. Очень вкусно подать со сметаной или с кусочком козьего сыра или сыра с голубой плесенью.

Тыквенный суп . Тыквенный суп

Хороших и солнечных осенних выходных!


Тыквенный суп

Уайта






  • 1
Этот же самый рецепт готовлю с бататом вместо тыквы, даже цвет такой же, как на фото. А ещё стоит добавить в кастрюлю стебли сельдерея, порезать естественно. Соотношение батат:морковь:сельдерей как 3:2:1. Ещё небольшое отличие, оставляю немного практически разваренных овощей, режу мельче только, сантиметровый кубик. остальное в блендер, потом соединяю. Ещё вариация: немного порезанного тонкой соломкой копчёного бекона обжарить буквально минуту-две, закинуть в уже готовый суп, поварить неск. минут и выключить. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account