псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Псориаз у ребёнка, лечение овсом
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

Дети...  Так страшно увидеть псориазное пятнышко на детской коже. Ну может оно и не псориазное, но у страха глаза велики, нам уже кажется... вот оно, то самое.
Не надо сразу бояться и паниковать. Спокойствие, терпение и разумное поведение зачастую полезнее всех лечений, особенно с детьми.
Один из самых интересных рецептов - как с точки зрения лечения, так и профилактики псориаза у детишек разного возраста - представила форумчанка trioksan, 
"Псориаз? Давайте лечиться вместе!".
Прочитайте его внимательно, и будем надеяться, что вы найдёте и возможность и терпение им воспользоваться:

«Педиатры это называют псевдопсориаз. Лечится, во всяком случае у моей дочери больше не проявлялось (уже лет 6-7) - но долго и упорно! Основной удар падает на родителей (замучаешься ежедневно варить "лекарство" и впихивать его в ребёнка).
Берётся нечищеный овес, лучше найти где-нибудь в деревне, чтобы точно без протравы. Тщательно перебирается. И затем ежедневно (!!) берем 2 ст. ложки, хорошо-хорошо моем, заливаем 0,5 л водички (обязательно чистой, не из-под крана [желательно родниковой]) и варим-варим-варим... на очень маленьком огне (часа 3-4). Остается где-то со стакан. Этот стакан надо втолкать в ребёнка в течение дня [в 3-5 приемов, как удобно, главное, чтобы частями]. Я варила с вечера, а потом весь следующий день ухищрялась поить. Плюс ванны из овсяной соломы. Проходит любой диатез и вообще любые высыпания. Диета, естественно, без шоколада, цитрусовых, клубники, всякой дряни типа жвачек и т.д. и т.п. Долго!! Запастись терпением. Эффект может наступить и через полгода, но наступит обязательно! У дочери всё прошло через 1,5 месяца, но ещё месяца два я её пичкала этим варевом. За полгода, мне говорили, проходят самые запущенные случаи.»

аргус: Этим варевом я своего сына тоже пичкала, когда его слегка сыпануло.
А прошлым летом этот рецепт взяла мама девочки подросткового возраста, сильно обсыпана была, правда дерматозом неясного происхождения... В этом году снова летом встретились - мама рада-радёшенька, дочка пила и даже нос не воротила, и вся зима без приступов обострения прошла.
Не ждите, что рецепт сразу подействует - он очень медленный. От месяца до полугода можно смело поить...


?

Log in

No account? Create an account