псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
А.П.Чехов о целительных мазях и их изобретателе (1884)
Frol
psoranet

Воскресный офф. Литературный уголок

Форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" периодически сталкивается с таким явлением, как нашествие разного рода "целителей", пытающихся рекламировать на нашем ресурсе свои чудо-средства от псориаза, а зачастую
вообще от всех мыслимых болезней – то, что кратко называется: "лечат всё подряд". При этом, как правило, состав снадобий (мазей, бальзамов, настоек и др.) не сообщается, а предлагается просто верить очередному изобретателю, рассказывающему о чудесном исцелении многочисленных, по его словам, пациентов. Однако попытки найти о всём этом отзывы в Интернете в лучшем случае – безрезультатны, в худшем – обнаруживают печальные истории о шарлатанстве и "разводах", связанных с предлагаемыми целительными средствами.
Участница форума
Медведица нашла в творчестве А.П. Чехова описание подобного изобретения и биографию его автора. Эта история и по прошествии 130 лет звучит по-прежнему актуально и современно, показывая со свойственной Чехову иронией истинные цели "изобретателей".
 Прочтите, и вы убедитесь в этом сами.


Знаменитый изобретатель подседно-копытной, колесной и иных мазей

Александр Иванович Иванов, сей великий подседно-копытный муж, родился в XIX веке от бедных,  но благородных родителей,  в неизвестном месте. По мнению весьма многих ученых историков и философов, день и час его рождения совпадает с появлением на небе кометы 1848  года. Парижская же Академия наук отрицает это и днем его рождения называет 23-е марта 1849 г. – день, в который происходило извержение Везувия. Рассказывают, что А. И. в первую минуту своей жизни,  взглянув на принимавшую его повитуху, горько заплакал и этим уже показал своё недовольство современной медициной.

В  первые же годы опытный глаз мог подметить в младенце его гениальные подседно-копытные и лишайные способности. В то время, когда его сверстники предавались  детским  забавам,  он  сидел  где-нибудь в уголку и копался в разных  жидких хозяйственных  необходимостях.  Так,  он  любил  размешивать ваксу,  лепить  человечков  из  замазки,  делать тесто из песочку и прочее подобное,  говорящее не столько о пользе совершаемого, сколько о наклонностях и таланте совершающего. Любимое также его занятие было ходить босиком, подсучив брюки, по лужицам и прочим не сухим местам.

Семи лет он был отдан родителями на обучение  грамоте и числам. Научившись быстро читать, он показал ещё новую особенность своего характера. А именно: он стал прилежно и внимательно читать  объявления  Гюйо,  Иоганна Гоффа и соотечественника нашего Леухина. Когда его спрашивали о причинах, по коим он  предпочитает эти объявления всем прочим отраслям науки, то он скромно отвечал: «Я учусь». Научившись чтению, писанию по прописи и арифметике, он бросил науку и посвятил свою жизнь изысканию новых средств для излечения страждущих лошадей,  а если хватит способностей 
 то и людей. Он смешивал песок с мёдом, мёд с ваксой, ваксу с салом и мешал до тех пор эти и многие другие вещества,  пока не получалась пертурбация, не имеющая ни запаха, ни вида,  но зато годная на всякое употребление. 

Обмазавшись этою мазью и не умерев от этого,  А. И. заключил весьма резонно, что эта мазь целительна и что её следует продавать по 2 рубля за банку.  Заключив таковое, он напечатал в газетах объявления, и с этих пор (1875 год) начинается слава его. Но где слава, там завистники  и недоброжелатели.  Мазь,  могущая излечивать всякие болезни и в то же время употребляемая с  успехом  вместо помады,  ваксы,  дёгтя и замазки, привела многие недалекие умы в смятение. Посыпались обвинения в шарлатанстве, нахальстве и эксплуатации невежеством. И, к стыду человечества,  эти обвинения доходили иногда до того, что великий изобретатель неоднократно был привлекаем  в  качестве обвиняемого в камеру мирового судьи. 

Но в то же время не дремала и справедливость. Ещё издревле известно,  что  добродетель торжествует,  а порок побеждается. Покупатели толпами ходили к А.И. в его магазин, помещающийся на Страстном бульваре, и нарасхват покупали его мазь. Мало того, тысячи благодарственных адресов посыпались по адресу бессмертного целителя.  В довершение всего Неаполитанская Академия наук избрала его в свои почётные члены и этим ясно показала, что мы не умеем ценить наших. В 1882 г.  Варшавская кондитерская избрала его в свои почетные посетители. В 1883 г.  «Венеция» и «Прага» провозгласили  великого изобретателя своим почетным потомственным завсегдатаем,  а в сём, 1884 г. за изобретенный им «Рафанистроль» он попал в мои «Жизнеописания  достопримечательных современников».  Ибо новою мазью его я не только пользовался от прыщей, но также лечился ею от запоя и употреблял её от клопов и прочих паразитов.

Штабс-капитан Хрусталев.

  • 1

А.П.Чехов о целительных мазях и их изобретателе (1884)

Сейчас не только на мазях и бальзамах мошенничают. На заговорах разных и самовнушении/гипнозе - тоже процветает. Гораздо безопаснее обратиться к врачу, тем более с псориазом. Даже если Вас не устроил один медик, всегда можно найти замену в другом мед. учреждении. А бляшки я предпочитаю проверенным средством сводить - скин капом, благо, остались только на локтях - самые стойкие.

Re: А.П.Чехов о целительных мазях и их изобретателе (1884)

Скин кан это гормональная мазь, margoi, ты знаешь, да? Так, на всякий случай предупреждаю, гормональные средства имет всякие побочные эффекты, как например, привыкание и сильный откат назад к худшему состоянию. Будь осторожна :)!

Re: А.П.Чехов о целительных мазях и их изобретателе (1884)

В инструкции не указано гормонов.
Реальных результатов исследования, подтверждающих наличие гормонов в скин капе никто не показывает, зато все "знают", что она гормональная. Гормоналками я пользовалась и знаю, что от них бывает. Так что можете не просвящать. Действия скин капа отличаются - ни одного отката не было и увеличения сыпи тоже. Это я подтверждаю своим опытом. Перерывы в использовании тоже делаю - новых бляшек нет (т-т-т).

Re: А.П.Чехов о целительных мазях и их изобретателе (1884)

Так потому Скин Кап и запрещен везде, что "не указано в инструкции". Он запрещен не потому, что есть гормон в составе, это как раз не преступление, гормональных препаратов выпускается навалом, а как раз потому, что он не указан в составе, в терминологии FDA - labeling (маркировка). Наличие было подтверждено лабораториями достаточно известных контор, ссылки и переводы можно найти в теме про Скин-Кап в форуме. Там же, кстати, есть и его настоящий состав. "Все знают" как раз, что их там, по мнению Росс. МЗ нет, и бодренько выписывают препарат направо и налево, начиная с грудных детей. Почитайте "мамские форумы" - кошмар и ужас. Согласитесь, что две главные организации, FDA и ЕМЕА просто так "из вредности" ничего запрещать не будут, не имея оснований. Поэтому лучше считать, что гормон там есть, и применять соотв. образом, со всеми онраничениями, касающимися гормональных средств при псориазе.

ДА УЖ, НАТВОРИЛ БЕД ЭТОТ СКИН-КАП. БУДЬ ОНИ НЕЛАДНЫ, КТО УМАЛЧАВАЕТ ПРАВДУ О СОСТАВЕ.

Так никто и не скрывает, кроме самого Скин-Капа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account