псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Макароны (паста) в чесночном соусе - рецепт Дж. Пегано
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.


Сегодняшний рецепт совсем незатейлив, и казалось бы, зачем его приводить в дневнике? Просто хотелось подчеркнуть, что здоровое, с точки зрения псориаза, питание  это вовсе не отказ от обычных продуктов, например таких, как макароны. Американские врачи такие, как доктор Дж. Пегано, вполне "за" макароны. Правда они подчёркивают, что макароны должны быть из твёрдых сортов пшеницы. Сегодняшний рецепт из книги Пегано.

Макароны (паста) в чесночном соусе от доктора Джона

Ингредиенты на 4 порции


  • 400 г макаронных изделий (любой формы - вермишель, рожки, фетучино и пр). Лучше брать макаронные изделия с добавками шпината или ржаные, или с добавками любых овощей, кроме помидоров. У меня в добавках были шпинат, грибы и свекла

  • 4-5 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезать

  • 1 ч.л. оливкового масла

  • 1 ч.л. воды

  • Свежая петрушка, мелко нарезанная (по желанию)

  • Крупная соль по вкусу

макароны, Пегано

На маленьком огне разогрейте масло на сковородке. Добавьте мелко нарезанный чеснок и поджарьте до золотистого цвета. Вскипятите воду, добавьте соль и приготовьте пасту по инструкции. Когда паста будет почти готова, отлейте стакан жидкости. Слейте воду. Добавьте стакан воды в чесночный соус. Подогрейте соус и смешайте с пастой. Добавьте петрушку по желанию.

макароны, Пегано макароны, Пегано

В другом варианте ещё разрешалось чуть-чуть посыпать сыром.

макароны, Пегано


?

Log in

No account? Create an account