псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 4
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
В этом цикле сообщений участники форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" делятся краткими историями, рассказывают о своих ремиссиях, достигнутых в разные годы, и о предполагаемых причинах обострений - как они им представляются. Такая информация представляет значительный интерес, поскольку зачастую неисповедимы пути в этом деле, индивидуальны действия разных средств и методов лечения, а особенности поведения (режим, диета и др.) в периоды обострений и ремиссий в разных состояниях имеют различные последствия.
Сегодня - истории 2009 года
.

(Части 3 (2, 1) - см. ссылки в http://psoranet.livejournal.com/83645.html )


serena
Псориаз у меня с 2002 года. Сначала на ноге пятнышко, на голове - несколько небольших. Сразу взялась за "лечение". В кождиспансере назначили обычное лечение (т.е. с гормонами). Дальше - то улучшение, то ухудшение. Постоянно живёшь с мыслями, что у тебя ЭТО. Соответственно - ограничения в личной жизни. Что давит на психику.
Что же лично мне помогло? Гормональных мазей извела огромное количество. Как уже писали об этом многие - эффект кратковременный. Потом и эффекта явного уже не было. В октябре этого года я решила отказаться от гормональных мазей.   Делала это достаточно резко. Просто, когда закончился Элоком, больше не стала его покупать. Но заменила другой мазью - Дайвонекс.Причём комбинировала его с Карталином. Вечером после ванный (каждый день ванна с солью), сначала на очаги - немного Дайвонекс, затем - Карталин. Утром только Дайвонекс. Оборачивала больные места пищевой плёнкой - на мой взгляд, действие становится более эффективным. Так и спала.
Строгой диеты не придерживалась. Но не употребляла алкоголь, кофе - только утром. Картофель практически не ела. То есть учитывала рекомендации Пегано, но не сказать, чтобы очень строго. Пристрастилась к травяным чаям. Утром - семя льна либо капсулы с льняным маслом. Очень полюбила ромашковый чай. Заменила им чёрный чай. Покупала сборы трав в аптеке в виде чаёв. Очень понравился чай серии Травиата ("Эвалар") - для печени, почек... Не только полезный, но и вкусный. Чередовала и его. Не знаю, помогает ли это, но я принимала Тройчатку ("Эвалар") - от "паразитов", и Лецитин в капсулах.
И псориаз стал отступать. Необходимо заметить, что за последний год он сильно обострился. Высыпания пошли по всему телу, голова вся была покрыта коркой.Летом стало ещё хуже, хотя раньше летом состояние улучшалось. Голову сначала мазала на ночь только Карталином под плёнку (каждый день), потом по мере улучшения - всё реже и реже. Сейчас голова - чистая. Практически все высыпания прошли. Осталось пятнышка 2 на спине, несколько маленьких на ногах. Чувствую себя здоровой. Настроение заметно улучшилось. Если раньше в голове всё время сидело: "псориаз... боже мой", то сейчас об этом вспоминаю крайне редко. Главный вывод сделала для себя: НИКАКИХ ГОРМОНОВ, плюс очищение организма.

Alexander24
Диагноз поставили около 2 лет лет назад, и добрый доктор посоветовал нужный препарат (гормоналка). Разумеется, пятна прошли, и я забыл о диагнозе до нынешней весны. А весной встретил свое 1-е обострение: человек я неспокойный, а тут на права сдавал - схлопотал минутное волнение, и этого хватило с лихвой. За следующие 2 дня кисти рук, икры и голени ног покрылись красной россыпью. Не унывая (по жизни оптимист я большой), пошел к тому же доброму доктору, он конечно опять пару гормоналочек выписал (элоком и дипросалик),  но через пару дней мазанья я понял, что попал, так как пара вымазанных тюбиков эффекта не принесла, а  к этому моменту прибавилось многое (вся спина и предплечья). Сообразил, что стратегию надо менять: площадь россыпи была уже не та - полтюбика не покрывало всех очагов, результатов нет (вернее, есть - становится только хуже).
Нашёл форум, начал пробовать методы, которые использовали другие.
При обострении не советую пить всякие тиосульфаты натрия и другие выводящие из организма шлаки штуки - в моём конкретном случае покрылся весь живот, ладони и оставшиеся руки. Лучше всего лежать дома, смотреть фильмчики, читать книжки, думать о всём солнечном ; из еды - кефир (побольше), гречка, мясо отварное (не могу без мяса), алкоголя - 0! Из лекарств - кларитин , настойка валерьянки и энтеросорбенты (энтеросгель или полипефам, только не перебарщивать, иначе запоры). Неделю так провел (новые очаги не так активно стали появляться) и подключил в программу солевые ванны раз в 2 дня (после приёма - детский крем)  и колоть эссенциале. Ещё неделю соблюдал всё вышеперечисленное вместе с солярием - вроде стало лучше (пятна не такие красные, как были), но добавлялись новые понемногу - лицо, лобковые зоны, бёдра...
Дальше самолечение решил прекратить (результаты были, но не очень утешительные), пошел через знакомых в дневной стационар, в котором прописали: оксидат торфа 3 раза в неделю (это ванны, принимаю их и сейчас время от времени - штука полезная), аллохол, аевит, фолиевая кислота, троксерутин; из уколов - B1, B6 вит. 10 дней , стекловидное тело 10 дней и плазмол  15 дней; терапия - советские лазеры (для спокойствия) и кварцевание (10 дней); серная мазь для головы и тела. Так провёл следущие 10 дней - с утра процедуры, а  потом на работу бежать. По моему ощущению, наиболее эффективными были уколы (витамины) и кварц. Выписали со "значительным улучшением" (хотя, на мой взгляд, пятна побелели, и только начали рассасываться).
После выписки прошло около 10 дней, и могу сказать, что РЕМИССИЯ НАСТУПИЛА. Все эти дни в питании особо не режимил: ел то же, что и обычно, кроме помидоров, кетчупов, жареного мяса, кофе, соленого, газированного и сладкого.

?

Log in

No account? Create an account