псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Форум не открывается.
help
psoranet
Уважаемые москвичи и гости столицы участники и гости форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе.", из-за говённости хостинг-провайдера, который вторые сутки не может ликвидировать неисправность своих серверов, форум временно недоступен. Администрация приносит свои извинения, поскольку пнуть его под жопу возможности не имеет.
Как только, так сразу.

Поболтать можно в комментах к объявлению.

Фото, цитаты, афоризмы. Выпуск 217
offtop
psoranet
*
Галерея "Фото участников форума"*



Место занято. Фото: help

Далее - традиционная рубрика "Семь ляпниц на неделе".
(цитаты из постов участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!")

№217

Лоскутников
В итоге сдался и пошел сдаваться в больницу.

Bezdna
Я на кобелей не смотрю, меня больше экшен привлекает...

Snake
В Чинаре хоть рояль, в Гашалты и этого нет, так я уж и не жду ничего)

Stator
Хорошо, что он вам помогает. Вы только вот эту тему не читайте, а то перестанет помогать...

Genka
Нам USB в штанах без надобности. Свою флешку я... .. всё, молчу.

Очередной
... все современные публикации основываются на собаках Павлова.

Ingeborga
А микроэлементы пить - это химия. Есть их надо.

Когда я вижу фразу «почиститься от токсинов»...
help
psoranet
*
Участник форума help излагает свою точку зрения на распространённый призыв "почиститься от токсинов".
(см. также статью
Особенности национальной чистки [от токсинов, шлаков и т.д.])


Токсины, детоксикация...
Давайте договоримся о терминах. Токсин – это органический яд, вещество биологической природы, произведённый кем-либо (животным, в т.ч. насекомым, рептилией) или чем-либо (растением, бактерией, вирусом, раковой клеткой...), это определение совершенно чёткое и однозначное. Действие каждого вида яда совершенно конкретное, нейротоксины действуют на ЦНС, гемотоксины на элементы крови и т.д., видов много.

Когда я вижу фразу «почиститься от токсинов», происходит взрыв мозга. Это звучит примерно так же, как «починить город». То есть ни о чём. Каждый яд имеет свой метаболизм, способ выведения или накопления, антидот и т.д. и т.п., это огромная наука, и не одна - биохимия, физиология, токсикология и токсинология. Не зная, «что чистим и от чего чистим», невозможно предпринимать какие-то действия в этом направлении. Это бред, не имеющий отношения к реальности. Всё равно, что сказать доктору: «я чем-то болею, сделайте мне какую-нибудь операцию».

Интоксикация – это отравление вышеупомянутым ядом (или токсином, кому как больше нравится). Детоксикация (детокс) - это избавление от действия яда. Может быть три основных варианта (очень коротко):
1. Нейтрализация яда. Для этого используются антидоты или, по-русски, противоядия. Действие основано на изменении структуры яда с целью уменьшения токсичности или полной нейтрализации.
2. Вывод, а точнее, ускорение вывода. Стандартная процедура – «накачать» организм жидкостью, затем вывести  с помощью мочегонных препаратов, т.к. основной выводящий орган – почки. Вариант – помочь почкам диализной машиной с фильтрами.
3. Устранение или нивелирование последствий действия яда. Например, поддержание угнетённой дыхательной активности до выведения яда.

Все перечисленные средства применяются против конкретного яда или группы ядов (например, яды некоторых пресмыкающихся – комбинированного действия). Нельзя, да и просто невозможно детоксицировать «в общем», это бред. В принципе, способ номер два действителен условно  «для всего», но это явно не повседневный способ «детокса», и то далеко не всё можно отфильтровать, а в случае высокотоксичных ядов можно просто не успеть. Вся рекламная и псевдонаучная писанина на тему вывода токсинов «в общем» – чушь и развод. Не случайно при попытке выяснить «что конкретно выводим, какие-такие токсины?», никакого внятного и осмысленного ответа получить не удавалось, не удаётся, и не удастся. В форуме тому масса примеров за многие годы.

Достоверность медицинской информации в интернете
help
psoranet
*
ОЧЕНЬ полезная лекция для пациентов и вообще для всех. Автор – доктор, известный борец со всяким мракобесием в медицине и около неё. Да, длинная, но... «смотреть фсем!».

*****
«Алексей Водовозов, врач-токсиколог, научный журналист, автор книги «Пациент Разумный», провёл в научно-просветительском проекте «Зануда» мастер-класс «Достоверность медицинской информации в интернете».


Кулинарная суббота: Кухня Пeгано. Салаты. Часть 1
Кулинария
psoranet
*
Один из основных вопросов, который задаёт практически каждый — чем же питаться, чтобы способствовать снятию обострения и сохранению ремиссии. Описание рецептов приведено д-ром Дж. Пегано в его кулинарной книге «Psoriasis cookbook Доктора Джона» о роли именно питания в лечении псориаза, которая по сути является не столько нравоучительными текстами, сколько сборником конкретных рецептов в соответствии с правилами, сформулированными для диеты при псориазе.
Текстом оригинала поделился участник форума
Genka. Перевод части рецептов сделан help, перевод рецептов, адаптация, приготовление блюд, фото и комментарии сделаны участником Уайта. Нет ничего сложного, пошаговые инструкции, вкусные блюда, «диета» — не означает «голод», совсем наоборот!



Ценность этого сборника в том, что он полностью опровергает представление о том, что жизнь на диете — это полуголодное существование на безвкусных блюдах. Ничего подобного! Меню достаточно богатое и разнообразное, ограничений совсем немного и их легко обойти при помощи небольшого изменения в привычных продуктах и способах  приготовления.
Книга выдержала не одно издание, на русском языке никогда не публиковалась, но только здесь, на нашем сайте и форуме можно найти не только перевод рецептов, который мы сделали для участников и гостей форума и сайта, но и адаптацию под привычные и доступные продукты, примечания, а также фото блюд, приготовленных форумским «шеф-поваром»
Уайтой.

*

Раздел:

Кухня Пегано. Салаты. Часть 1

.
Содержание

Морковка с изюмом и мятой

Салат из консервированного тунца

Салат из стружки фенхеля

Свекольный салат с мясом индюшки

Макаронный салат (паста) с цыпленком и чесноком

Макаронный салат (паста) с лососем

Шинкованная капуста


Да, кстати... О запахах наружных средств
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Участник. форума .paniKlara :

Мне кажутся странными критические замечания по поводу того, как пахнет лечебное средство. Если мазь помогает, даёт длительную ремиссию и при этом от неё нет побочек, то это самое главное.

Renina: Про желание и волю к изменениям
Renina
psoranet
*
Избранные сообщения участников форума о ремиссиях и обострениях псориаза, о применяемых при этом средствах и методах, о личных наблюдениях и выводах. Сегодня - история Renina об изменении отношения к своему псориазу, а также о мотивации к его лечению.

Пожалуй, продолжу мысль Вишенки про желание и волю к изменениям.

*

Лечение мною воспринимается как труд. Как инвестиции времени и денег с негарантированным порой результатом, да ещё и требуют навыков управления ).

Освоить активную позицию в интересах своего здоровья - тоже труд.

И держать её, сводя контроль к минимуму, а внутреннее напряжение к нулю - тоже труд.

*

С виду всё логично: болезнь ограничивает или доставляет дискомфорт, значит, надо предпринять шаги, чтобы чувствовать себя лучше. Но по себе же знаю, что можно месяцы жить при тяжелейшем обострении псориаза, как-то справляясь, и не дойти до начала лечения с результатом. Где в эти месяцы спала мотивация? А воля? А вера? Не логично, но жизненно.

*

В 2012 г. я ещё училась в аспирантуре и осенью началось сильное обострение, за неделю и по всему телу. Состояние было "словно мир остановился, планета вертится уже без меня, а всё происходящее становится полупрозрачным как голограмма". Вдруг не стало сил на на что. Исчез интерес к работе, к учёбе, к друзьям, но остался интерес к себе, желание быть только с собой.

*
На форуме есть описание метода "монастырь". Для меня то был вынужденный и неосознанный "уход", альтернативы вообще не видела, мир размывался... Каталась по несколько часов на роликах в парке, бродила по городу, читала ночами в Буквоеде книги О. Памук, избегала контактов, а на работе взяла отпуск за свой счёт на 2 недели, потом просто уволилась. Псориаз чуть отпустил, на третью неделю появились силы спросить у друзей про знакомых им дерматологов.

Спустя время мне интересно понять, а что же происходило во время "монастыря"? Накопление сил, переоценка ценностей? В любом случае, то были очень ценные и важные процессы.

Самые тяжёлые обострения случились со мной позже, через 2 и 3 года, но я была уже в другом состоянии, в монастырь решила не уходить, а наоборот, активно продолжала деятельность, чтобы понять больше про себя и псориаз. Но это другие истории, часть из них были отражены в начале моего дневника.

*

И вот недавно на сайте Американского NPF при подержке спонсоров появился проект про личные истории людей с псориазом.

Открывает его Кэти Лоуз, актриса Голливуда, одна из героинь телесериала "Скандал".

*

Я не знала о существовании этого сериала вообще, но ценен не уровень "звезды", а сам факт того, что публичный человек открыто говорит про жизнь с псориазом. Для меня даже сейчас, в спокойном состоянии, это интересно и ценно. Вроде простые слова, очевидные мысли, но слушаю, читаю - и как маленькие опоры в своей жизни. Понимаю, что так хотела бы увидеть и услышать подобное раньше, в моменты внутренних метаний. И вуаля - через пару лет появилась информация...

Особенно понравилась мысль про "стать для себя лучшим защитником своих же интересов" и "найти доктора, которому вы готовы доверять".

*

Мне было очень интересно вникнуть в риторику, поэтому решила перевести текст - анонс проекта.

По ссылке - оригинал статьи из блога NPF "Katie Lowes is ready for her close-up" ("Кэти Лоуз готова к крупным планам").

Перевод - на Гугл.диске в свободном доступе.


Воскресный оффтоп: Об открытии гравитационных волн для чайников
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Оригинал взят у chervonec_001 в Об открытии гравитационных волн для чайников
[См. также продолжение материала - здесь. Цитата: "Никакие человеческие эпитеты не передают уровня прецизионности этой машины... Радиус протона около 10 в --15 метра, чувствительность прибора: 10 в --22 метра, то есть одна десятимиллионная этого радиуса."]
*
О каком событии речь

16 октября стало известно, что впервые пойман гравитационный всплеск от слияния нейтронных звезд.



Сам всплеск "звучал" очень долго — около 100 секунд. Ранее слияния черных дыр давали всплески длительностью в доли секунды.

Сейчас пара нейтронных звезд вращалась вокруг общего центра масс, постепенно теряя энергию в виде гравитационных волн и сближаясь. Когда расстояние между ними сократилось до 300 км, гравитационные волны стали достаточно мощными, чтобы попасть в зону чувствительности гравитационных детекторов. Нейтронные звезды успели совершить 1,5 тысячи оборотов вокруг друг друга.

Это, действительно, выдающееся открытие, наблюдение сигнала имеет беспрецедентную важность для современной астрономии. Слияние гравитационной и классической астрономии дает возможность построить наиболее полную картину происходящего в глубинах Вселенной, проверить многие теории и, возможно, обнаружить новые, ещё не открытые явления.

Многое здесь произошло впервые:

а) впервые астрономам удалось пронаблюдать слияние двух нейтронных звёзд. Причём, по астрофизическим меркам, довольно близко – всего в 130 миллионов световых лет. Оценки масс компонент дают (1,36-2,26) и (0,86-1,36) масс Солнца.

б) впервые обнаружен зафиксировали гравитационный всплеск и отклик во всех диапазонах электромагнитного спектра. В сумме это явление наблюдали около 70 наземных и космических обсерваторий самого разного рода назначения по всему миру.




Read more...Collapse )


Фото, цитаты, афоризмы. Выпуск 216
offtop
psoranet
*
Галерея "Фото участников форума"*

ОСЕНЬ В ХАРЬКОВЕ
(фото: Vinogradinka, октябрь 2017)


Краски осени.


Осень в отражениях.

Далее - традиционная рубрика "Семь ляпниц на неделе".
(цитаты из постов участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!")

№216

Львёнок
И жили они долго и счастливо, и спились в один день!

Ingeborga
Выход у нас сзади. Внизу. Анальное отверстие называется.

konstantin
Вы можете с помощью своих психотехник сделать кожу гладкой, зубы ровными, волосы не лысыми?

Львёнок
Основная проблема врачевания - постановка верного диагноза. И тут пациент не нужен. Ой. Нужен. А то диагноз некому будет ставить.

Bezdna
антибиотик является главным возбудителем псориаза.

ddSat
Рот - многофункциональное отверстие в организме для издавания звуков, заливки жидкости, приёма пищи и прочих психофизиологических потребностей, в том числе сексуальных.

Ingeborga
... на форуме тишь да гладь. Поспорить, подискутировать не с кем. Все стали умными.))

Вопросы и ответы. Как устанавливается диагноз "псориатический артрит"?
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Спрашивают и отвечают участники форума, тема "Что-то странное с суставами...".
(см. также о дифференциальном диагнозе
статью на сайте )

ИринаИрина
1. Кто, как и на основании чего должен устанавливать диагноз "псориатический артрит"? Побывала я ревматолога, она исключила артроз и отправила в ревмоцентр с указанием, что там мне и должны поставить диагноз ПА или исключить на комиссии.
2. Также врач запретила приём всяких стимулирующих иммунитет штук (мумиё, лек-ва из прополиса, элеутерококка, эхинацеи, и т.п.) - что они только хуже сделают, хотя никак не пойму, как это может быть связано, вероятно, было подобное обсуждение?, не смогла найти.

ddSat
Хороший врач. Дала правильный совет. На форуме в нескольких темах обсуждалось. Есть одна из теорий возникновения псориаза как аутоимунный ответ организма (повышенный иммунитет). По своему опыту, такой же вывод сделал, поначалу тоже удивлялся: такие хорошие дальневосточные травки, как элеутерококк и корень женьшеня, а дают обострение на коже. Только потом до меня дошло, что если желаешь повысить потенцию, то лучше корень женьшеня примотать к пенису изолентой, будет отличая потенция и чистая кожа. :)
Есть целая группа препаратов для лечения псориаза - иммуносупрессоры, они подавляют иммунитет и пациенту с суставами и кожей становится терпимее жить.
Дифференциацию псориатического и ревматоидного артрита делают сбором детального анамнеза, отсутствием ревмофакторов и ряда клинических анализов.

?

Log in

No account? Create an account