psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Аргус: Ещё раз о псориазе и беременности


Участница форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"  Аргус постоянно обращается к проблеме псориаза у будущих и у состоявшихся мам - при подготовке к беременности, во время неё и после, в период грудного вскармливания. Она опубликовала в форуме и в этом журнале много статей и заметок, где делится собственным опытом по вопросу беременности при псориазе. Сегодня аргус напоминает о самых распространённых вещах - питании, увлажнении кожи, психологическом состоянии будущей мамы.

Для любой нормальной беременной женщины - важнее всего на свете здоровье  малыша в животике, всё остальное идёт через призму этого чуда. Насчет бляшек - у многих, у кого с беременностью началось обострение, к середине беременности оно утихает или даже проходит вовсе. Подумайте, что можно сделать для своей кожи, чтобы облегчить её борьбу с псориазом. Можно, я так навскидку перечислю?

1. Питание
Оно должно быть таким, чтобы твоя выделительная система справлялась с веществами, поступающими в твой организм, чтобы твоему организму не пришлось задействовать резервные силы для выделения ненужных, лишних, опасных или даже и вовсе ядовитых веществ. Ну и опять же, всё, что мы едим - это вещества, из которых строятся клеточки нашего малыша (комментарии, как говорится, излишни).

2. Питьё
Вода. Вода. И ещё раз вода. Не чай, кофе, соки - а вода должна быть в рационе. Достаточное количество воды разжижает кровь и лимфу - отчего питательные вещества легче попадают по адресу, а лишние вещества легче выводятся...

3. Увлажнение кожи
Бережём гидролипидный барьер. Моемся щадящим мылом, овсянками, ополаскиваемся кипячёной водой, ежели каждодневная вода сильно подкачала по качеству - можно даже настоями трав (ромашка, череда, дуб, календула). После мытья обязательно, как почистить зубки - увлажнить кожу. Хорошо подходящими для кожи маслами (кедровых орешков, персиковых косточек, миндальных косточек, абрикосовых косточек, жожоба, особо сильной экзотикой не увлекаемся), лосьонами, увлажняющими молочками, кремами. Зачем нам это надо - трескается там, где сухо, где увлажнено, ещё надо очень постараться, чтобы там всё растрескалось. Окружающую среду подгоняем под среду обитания дельфинов (шучу) - не забываем про увлажнение воздуха, особенно в отопительный сезон. Есть увлажнитель - хорошо! нет - не надо, мы и сами с усами, таз с водой у батареи, мокрые полотенца на батарею или простыни, пшыкать из пульверизатора почаще - в обще,м была бы бабе задача, а уж как её решить, найдём.

4. Погружаемся в состояние беременной
Работа, понятное дело не даёт, но и мы ей спуску отныне давать не должны. Тяжести - долой, сплетни - долой, нервотрёпку - долой. С нервами, кстати, хуже всего, ведь эмоциональная чувствительность зашкаливает, но и тут мы найдем позитив. Начинаем искать красоту вокруг. Ведь ребёнку нужна красота и позитивные эмоции. Вокруг рушится мир, всё и всем совсем хреново вокруг, а вот листочек кленовый - удивительно хорош и цвета изумительные, как там у поэтов-то? В общем, надо переключаться на красивые мелочи вокруг. Малышу нужен позитив - значит, мама для своей кровинушки найдёт его в любых условиях... главное - бережём нервы и на мир вокруг тратим их избирательно. Ночами не поспишь на работе - фигово, но спим каждое мгновенье, например, по дороге туда, куда вызвали. Пусть хоть 5-10 минут, а только твои и малыша. Надо искать отдых себе, надо.

Ну и всё, собственно... псориаз долой из сердца вон! :)

Tags: беременность/лактация, косметические средства, кремы, психотерапия, советы
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments