psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 6

В этом цикле сообщений участники форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" делятся краткими историями, рассказывают о своих ремиссиях, достигнутых в разные годы, и о предполагаемых причинах обострений - как они им представляются. Такая информация представляет значительный интерес, поскольку эффективность разных средств, методов, схем лечения зачастую индивидуальны, а особенности поведения (режим, диета и др.) имеют различные последствия.
Сегодня - продолжение историй 2010 года.
(Часть 5 - см. http://psoranet.livejournal.com/96733.html)

marrylin
Ну раз уж вы тут многие написали про свои чаяния и метания с псориазом, то и я решила свою лепту внести.
Заболела в 1994 году, в 13 лет - после стресса, пополз он у меня на даче по комариным укусам. Как-то вяло лечилась у обычных врачей, ничего особо не помогало.
Где-то около 2-х лет назад скрутило меня не по-детски (псор. артрит). Одним "прекрасным" утром тупо не смогла встать с кровати, все суставы на ногах и руках скрючило, всё опухло, кожа за 2 дня почти полностью засыпалась пятнами. Шаталась по обычным врачам-ревматологам, дерматологам, аллергологам, х...гам, больницам - толку ноль, только всё хуже и хуже. И думаю - нафига идти во врачи, если помочь не можешь? - из десятка врачей только пара оказались адекватными.
Плюнула на них, решила сама спасаться. Села на диету по Пегано (не строго), зашла в фитоцентр к фитотерапевту знакомому, накупила травяных лечебных сборов. Из традиционной медицины спасалась уколами диклофенака (иначе было вообще не встать) и мазалась вся серно-салициловой мазью.
Через месяц диеты, трав и салицилки пошла ремиссия. Добила остатки псори-кремом на солидоле и дёгте [отзывы с форума - здесь].
Итак, мой способ достижения ремиссии: 1) диета, 2) травы (продуманные сборы, индивидуально подобранные именно для вас - дренажный сбор, седативный и др.), 3) псори-крем, 4) солнце (оно мне лично быстро убирает, но ненадолго).
Для артритных суставов - диклофенак или найз, когда обострение, малавит, упражнения для суставов, а лучше - йога. И ещё самое главное для суставов: настойка сабельника! (21 день по 3 ч. ложки в день, перерыв и повторить).
Нормальный сон, не переутомляться, дико не бухать и не загуливать. Всё.
Tags: диета, обострение, псориатический артрит, ремиссия, солидоловые мази
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments