psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Лечение сыпи у грудничков (аллергия, псориаз)

Советы от Аргус.

Всем привет вам пишет обыкновенная тётя, мама и просто обалденная женщина, нагло скрывающаяся под ником Аргус на ресурсе http://psoranet.org .
У меня есть любимый муж, очаровательные детишки, будущий космонавт, или изобретатель, или учёный, он пока не решил, и настоящая принцесса, солнечная и воздушная как шарик, впрочем бабушки её скоро откормят и она превратиться в увальня. На моей шее висят ... нет, увы и ах, не бусы, а штук 8 непонятных рыбок и огромная пёся с большущим кожаным носом. Их всех зачем-то надо кормить, а носатого еще и выгуливать. На моем теле живет псориаз, раньше он забирался ко мне в мозги и мучил меня, но природный оптимизм огромным кирзовым сапогом выгнал его оттуда, а вот с тела прогнать не получилось, потому как никто не любит когда тебя пинают кирзовым сапогом. Остается только дрессировка методом кнута и пряника. Зато мы научились сосуществовать вместе. Бдительным оком слежу за кожей своих малышей, мужа, носатого и даже рыбок, но за малышами слежу особенно пристально. Увы и ах, этот подлый негодяй, ну вы поняли? о ком я говорю, время от времени пытается подобраться к моим чадам, искренне надеюсь что у него не выйдет. Как вы понимаете, пережила как минимум две беременности с псориазом и в наглую выкормила своих чад собственным молочком и считаю себя самой счастливой мамой на свете! Вот и всё, если коротко.



С сыпью у малыша я столкнулась впервые в 7-месячном возрасте после тяжелой прививки. Нижеследующая схема была обобщена уже значительно позже, где-то через год (выделенные пункты применяла именно в 7 месяцев).

Схема лечения сыпи (аллергия, псориаз)

1. Овёс отборный: 2 ст.л. на 500 мл воды, держать 3-4 часа на самом маленьком огне (останется примерно 1 стакан). В течение дня скормить ребёнку. Каждый день на протяжении примерно 4-6 мес.

2. Устранить контакты с хлором:
- Ванна. Воду кипятить или нагревать до 80-90о – наливать в ванну и ждать, пока остынет; или вскипятить ведро воды и окатить ребенка после купания;
- Одежда и постельное бельё. Окунать в кипяток после стирки на несколько секунд; или последнее полоскание в фильтрованной от хлора или кипяченой воде.

3. Купать, особенно проблемные места, без мыла, хорошо пользоваться сырой овсяной кашей типа Геркулес.

4. Лечебные ванны, чередовать через день:
- Ламинария + 3-5 ст.л. морской соли + травы (чистотел, ромашка, дуб) - 10 ванн;
- Крахмальные ванны (0,5 стакана) - 10 ванн.

5. Поддерживать температуру комнаты 18-20о, влажность 60-70%, часто проветривать, бороться с пылью (в т.ч. убрать мягкие игрушки).

6. Питание: незначительное уменьшение количества пищи, не докармливать, увеличить потребление жидкости, убрать «опасные» продукты, ограничить употребление «тяжелых» продуктов, ограничить сладкое.

7. Препараты:
- Сорбент Энтеросгель - 0,5 ч.л. 3 раза в сутки, 2 недели;
- Кальция глюконат - 0,5 г 2 раза в день (обычный кальция глюконат растолочь в мелкий порошок и добавить в любую молочную еду), 1-2 недели;
- Витамин Д в профилактической дозировке.

8. Мази: масло ши, радевит, нафталановая мазь, салициловая мазь.

Нафталановую мазь нам врач прописал. Голову до сих пор, а нам уже 3 года, не моем шампунем, только желток, голова не пачкается почти совсем, моем чуть ли не раз в месяц, а то и реже. Геркулесом мылись долго и сейчас им моемся, но мыло всё чаще и чаще используем, потому что характер грязи изменился, не всё так отмывается.
----

Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments