psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 7


В этом цикле участники форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" делятся краткими историями, рассказывают о достигнутых в разные годы ремиссиях, а также о предполагаемых, по их мнению, причинах обострений. Эта информация представляет значительный интерес, поскольку эффективность разных средств, методов, схем лечения во многом индивидуальна, к тому же особенности поведения (режим, диета и др.) в разные периоды имеют различные последствия.
Сегодня - продолжение историй 2010 года, рассказывает участница форума ленивица.
(Часть 6 - http://psoranet.livejournal.com/108358.html)


Большое спасибо этому сайту! Я его перелопатила лишь наполовину, но на этом сайте так много добрых людей, что ни спросишь, сразу делятся советами, помогают, ну просто все такие молодчины! Впервые за 10 лет я хожу в майке...

Как это произошло?
Обсыпало меня капитально, решила я побороться с псориком, сразу попала на ваш сайт. Конечно, я немного ленивая, но зато упёртая. Муж мне не верил, мы с ним даже поспорили, я не люблю проигрывать. Хочу сказать, что у меня было вначале и что стало сейчас - это небо и земля. Сегодня 27-й день моего лечения.

Расскажу, как я лечилась. Многие опытные в этом деле пишут, что нельзя хвататься за всё сразу, но я такой человек, мне нужны сразу результаты, а не через год, а то у меня стимул пропадает.

Начала я с питания. Исключила картошку и помидоры. Мясо ела раз в неделю (шашлык в кефире), спиртное или рюмка коньяка или два бокала вина тоже раз в неделю. Попробовала клизмы, но мне они никак, сходила на очищение кишечника - только денег выкинула немаленькую сумму. Просто стала свеклу с утра есть с огурцами или на ночь кефир с черносливом. Долго пробивала кишечник. Помогло только с утра и на ночь стакан тёплой воды с глиной полчайной ложки первую неделю, чайная ложка вторую неделю, на третьей неделе стала пить аллохол. Сейчас к аллохолу присоединила арбузы. Я вначале похудела на 4 кг, теперь их опять набрала, слежу, чтоб больше не появилось.

В начале лечения корки снимала мазью из уксуса, яйца и свиного жира (уксус брала 30%, а не 70%, т.к. 70 терпеть невозможно). Мазалась на 2 часа под пищевую плёнку, а там, где корок не было, а пятна были, мазала смесью арахисового и оливкого масла.
Как делала "уксусную мазь": Одно яйцо заливала уксусом, и на ночь в холодильник. Скорлупу перемалывала и на следующий день добавляла в раствор, плюс одна столовая ложка свиного жира. Лучше хранить в холодильнике. Делала примочки на корках, где были, и заматывала плёнкой на пару часов. Смывала хозяйственным мылом.

Вечером делала компресс - оливковое и арахисовое масло, и так два дня. Затем компресс из цветков ромашки, сверху вата плюс плёнка, тоже пару дней. Затем настойка чистотела на спирту. Я её на водке делала 50% (настаивала 3 дня, хотя положено 7 дней), тоже пару дней. Вечером на кистях рук мазала камфорным маслом плюс сода (когда камфорное закончилась, применяла касторку). После ромашки хороший эффект получался. Но я её держала дольше, чем уксусную мазь, где-то 6 часов. Корки хорошо размягчает. На руках и на ногах на пальцах мазала смесью касторки и соды, плюс делала ванны с медным купоросом через день. Потом чередовала ванны с содой и йодом.

Например, два дня с утра уксусные примочки.Затем два дня ромашку и тоже пищевой плёнкой обматывала, другие два дня мазала настойкой на спирту с чистотелом. Когда большие бляшки стали красными, на ночь после ванны стегала их крапивой, вначале было больно, потом прикольно. Ванны с медным купоросом два дня, а также с содой и йодом. Купорос - 4 столовых ложки на ванну. Только голову не надо опускать в ванну, а то у меня хвостик намочился, и ходила потом с зелёным оттенком.

А крапивой я стала стегаться через 2 недели. На сайте я прочитала у коллеги из Эстонии: вечером после ванны с содой (2 пачки соды и бутылёк йода) крапиву мочишь под краном в горячей воде и стегаешь себя. Я заметила, что маленькие прыщики хорошо уходили от крапивы. Чистотел я свежий рвала, у нас его завались, 300 г водки заливала и настаивала (чистотел резала на мелкие части).

Из физкультуры - только утреннее дыхание. Один раз попробовала бегать - не моё. После того, как сошли все корки, ходила на пляж. Но ногами не загорала, так как у меня все ноги были обсыпаны, не хотела, чтобы они тёмными стали. Вначале надо, чтобы псорик немного сошёл, а потом и на солнце. А ещё с утра пью льняное масло. Гадость, но привыкаешь.
Tags: ванны, диета, истории, мази, нетрадиционная медицина, обострение, ремиссия, рецепты
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments