psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

О самоисцелении, точка зрения

*
В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" недавно открыта новая тема "Самоисцеление", в которой ведётся оживлённая дискуссия по кругу вопросов, обозначенных Каргаполкой, а именно: "Что такое болезнь, что такое исцеление, самоисцеление, как работает мысль, чувства и ощущения, что такое медитация, психотерапия и т.д.".
Ниже участник форума
Igor высказывает свою точку зрения по этому поводу.

Самоисцеление в моём понимании - это как профессиональный спорт. Надо очень много и тяжело работать, скорее всего много лет, пока добьёшься успеха. А всё, что было выше написано, это как лёгкая пробежка по утрам. Для здоровья полезна, однозначно, но участником олимпиады никогда не станешь. Или как если хочешь научиться танцевать, но только изучаешь па и ничего больше. Конечно, па однозначно надо знать, это основа, но этого недостаточно, чтобы стать профессиональным танцором.

В начальных постах, если не ошибаюсь, было упоминание о медитации, а может, и о других техниках. Лично мне кажется, что это уже ближе к правильному пути, но тоже не гарантия. Медитация, гипноз, самогипноз, аутотренинг и другие техники - это как велосипед. Можно пробежать марафонскую дистанцию, но на это способно очень малое количество людей. Так же и с самоисцелением - наверное есть люди, кому это удалось, но это очень большая редкость. А можно марафонскую дистанцию проехать на велосипеде. И значительно больше людей смогут проехать эту дистанцию на велосипеде, чем пробежать, и смогут это сделать быстрее. Только на велосипеде надо сначала научиться ездить (если, например, взять аборигена, который никогда не видел велосипеда и не знает как на нём ехать). Так же и психотехники, они помогают быстрее добиться результата, только надо сначала им научиться. Но так же как марафонскую дистанцию не все смогут проехать даже на велосипеде, так и при помощи психотехник не все смогут добиться результата. А если болезнь серьезная, то можно марафонскую дистанцию умножать в несколько раз.

Как танцевать начинают с малого, с па, с движений, и только потом переходят уже к танцам, и потом ещё очень долго шлифуют технику, пока не становятся профессионалами, так и с самоисцелением. Надо начинать с малого. Научиться мысленно бороться с маленькой болью - например, с зубной. Научиться мысленно останавливать небольшое кровотечение. Научиться вызывать анальгезию, например, для проведения небольшой операции на какой-то части тела. Это только начальный минимум. Это па, движения. А потом уже шлифовать и становиться профессионалом.

И даже когда ты думаешь, что уже профессионал, всё равно надо подстраховываться. Уповать не только на самоизлечение, но и об официальной медицине не забывать, иначе могут быть серьёзные проблемы. Недавно случал радио, и там говорили о Свами Вивекананда, индусском монахе, который научил Запад медитировать. В Индии его, кажется, почитали за святого. А умер он в 39 лет от диабета, который не лечил. Мораль этой басни такова, что надо быть осторожным, самоизлечение - дело непростое, и надо быть хорошо подготовленным.
Tags: здоровье - общие вопросы, лечение, психология, психотерапия, форум
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments