?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
О самоисцелении, точка зрения
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" недавно открыта новая тема "Самоисцеление", в которой ведётся оживлённая дискуссия по кругу вопросов, обозначенных Каргаполкой, а именно: "Что такое болезнь, что такое исцеление, самоисцеление, как работает мысль, чувства и ощущения, что такое медитация, психотерапия и т.д.".
Ниже участник форума
Igor высказывает свою точку зрения по этому поводу.

Самоисцеление в моём понимании - это как профессиональный спорт. Надо очень много и тяжело работать, скорее всего много лет, пока добьёшься успеха. А всё, что было выше написано, это как лёгкая пробежка по утрам. Для здоровья полезна, однозначно, но участником олимпиады никогда не станешь. Или как если хочешь научиться танцевать, но только изучаешь па и ничего больше. Конечно, па однозначно надо знать, это основа, но этого недостаточно, чтобы стать профессиональным танцором.

В начальных постах, если не ошибаюсь, было упоминание о медитации, а может, и о других техниках. Лично мне кажется, что это уже ближе к правильному пути, но тоже не гарантия. Медитация, гипноз, самогипноз, аутотренинг и другие техники - это как велосипед. Можно пробежать марафонскую дистанцию, но на это способно очень малое количество людей. Так же и с самоисцелением - наверное есть люди, кому это удалось, но это очень большая редкость. А можно марафонскую дистанцию проехать на велосипеде. И значительно больше людей смогут проехать эту дистанцию на велосипеде, чем пробежать, и смогут это сделать быстрее. Только на велосипеде надо сначала научиться ездить (если, например, взять аборигена, который никогда не видел велосипеда и не знает как на нём ехать). Так же и психотехники, они помогают быстрее добиться результата, только надо сначала им научиться. Но так же как марафонскую дистанцию не все смогут проехать даже на велосипеде, так и при помощи психотехник не все смогут добиться результата. А если болезнь серьезная, то можно марафонскую дистанцию умножать в несколько раз.

Как танцевать начинают с малого, с па, с движений, и только потом переходят уже к танцам, и потом ещё очень долго шлифуют технику, пока не становятся профессионалами, так и с самоисцелением. Надо начинать с малого. Научиться мысленно бороться с маленькой болью - например, с зубной. Научиться мысленно останавливать небольшое кровотечение. Научиться вызывать анальгезию, например, для проведения небольшой операции на какой-то части тела. Это только начальный минимум. Это па, движения. А потом уже шлифовать и становиться профессионалом.

И даже когда ты думаешь, что уже профессионал, всё равно надо подстраховываться. Уповать не только на самоизлечение, но и об официальной медицине не забывать, иначе могут быть серьёзные проблемы. Недавно случал радио, и там говорили о Свами Вивекананда, индусском монахе, который научил Запад медитировать. В Индии его, кажется, почитали за святого. А умер он в 39 лет от диабета, который не лечил. Мораль этой басни такова, что надо быть осторожным, самоизлечение - дело непростое, и надо быть хорошо подготовленным.