psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Опыт достижения ремиссии при псориазе

/
В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" важное место занимают рассказы участников о ремиссиях, достигнутых ими в разное время, и о предполагаемых причинах обострений. Эти заметки и наблюдения представляют существенный интерес в условиях, когда терапевтические действия практически всех средств и методов лечения псориаза в значительной степени индивидуальны.
Сегодня участник форума Shemy рассказывает о своём опыте достижения ремиссии.

[3.05.12] Мне 19 лет. Впервые псориаз появился в декабре 2011 года. Где то за месяц-два до первых признаков псориаза я папал в больницу с очень сильной ангиной. Лечили только пенициллином - 4 укола в день внутримышечно. В общей сложности получил 38 уколов. Выписали. На следующий день заболел снова. ЛОР из поликлиники назначил ещё 12 уколов цифтриаксона, тоже внутримышечно. Ангина прошла. Видимо, большое количество антибиотиков у меня и спровоцировало псориаз. Только уже потом я ругал себя за то, что кололся этими антибиотиками, но увы, было уже поздно.
Лечили в больнице мой псориаз примерно 3 недели. Каждый день горячие уколы внутривенно. Реамберин через день. 5 дней - тавегил внутремышечно (далее таблетки- лоратадин 10 дней). Белосалик - 2 раза в день.
Выписали с клиническим улучшением (осталась пара небольших очагов на теле). Я тут же забыл про свою болезнь. Начал кушать всё подряд, в общем, вести свой прежний образ жизни. И в начале марта мой псориаз "дал понять", что нельзя так вести себя с ним. Обсыпало живот, руки, ноги.
Лёг опять в ту же больницу. Лечился так же. Выписался без улучшений. Даже хуже стало - ходил на УФО, и мне, наверное, переборщили с дозой, обожгли живот, что спровоцировало большие высыпания. Плюнул на всё и стал жить как раньше. Соблюдал немного диету. От алкоголя отказался совсем, как только поставили диагноз. Курю, как и курил раньше.
Сегодня проснулся и посмотрел на себя в зеркало. Решил, что надо что-то с этим делать. С сегодняшнего дня решил начать бороться.
1) Отказываюсь полностью от гормоналок (мазался иногда белосаликом)
2) Диета - пока что просто голодаю, целый день только вода. Потом перейду на фрукты, салаты.
3) Купил ванны с морской солью.
4) Купил карталин.
5) Купил дегтярное мыло.
6) В планах - бросить курить.


[16.06.12] Лечусь уже почти 2 недели.
- Соблюдаю диету: ем отваренную гречку без соли раза 2-3 в день; яблоки свежие или запекаю в микроволновке 2-3 шт; сельдерей граммов 50. Ел огурцы - перестал (боюсь наличия в них нитратов) Стараюсь побольше пить воды, выпиваю стакан до еды. Вчера в магазине купил чай ромашковый, пью утром и вечером. Это мой весь рацион на день... Потерял около 7 кг.
- Выпиваю 50 г оливкового масла в день.
- Пью 5-й день тиосульфат натрия (см. ниже схему).
- Мажусь карталином на ночь, закутываюсь в простыню - и спать. Утром в ванну - смывать, воду стараюсь набирать погорячее, бляшки бледнеют (ненадолго, правда). Вечером принимаю хвойные ванны , после них сразу карталин.

Пытался бросить курить, но безуспешно.

[22.06.12] Руки и тело стали чистые, ноги ещё не совсем Но бляшки все плоские и уже хотят пройти.
На описанной мною выше диете я просидел где-то месяц.
Хвойные ванны принимал тоже примерно месяц.
Тиосульфат натрия - пропил 8 ампул, пил 2 раза в день - утром и вечером. Утром разводил 1 ампулу на стакан воды, и выпивал половину где-то за 30-40 мин. до еды, вторую половину выпивал вечером, также до еды.
Карталином мажусь по сей день, мажу ноги и места, где сильно выражены пигментные пятна. Мажусь также на ночь, утром в ванну, намыливаюсь дягтярным мылом, потом всё с себя смываю - и на работу.
Ну и конечно же - минимум стрессов.

ЗЫ: Новых высыпаний нет, иногда вылазят прыщи на ногах, но вроде не увеличиваются в размерах и проходят.
Tags: ванны, диета, наблюдения, обострение, опыт, ремиссия, солидоловые мази
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments