psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Тушеная баранина с сельдереем - рецепт Дж. Пегано

Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Прежде чем мы начнем сегодня готовить, мне хотелось бы отдать должное тем,  кто провел в армии свои молодые годы, кто научился воевать и кто стал защитником.
Про настоящих мужчин. (Автор storyofgrubas)
" Однажды я снимал игровой эпизод про бандитов.
На площадке собрались и ждали своего выхода одиннадцать человек. Все высокие, красивые, в камуфляже и масках. У каждого автомат (не боевой, но металлический, как настоящий, только не «клацает»). Всех их я видел в первый раз.
Они постояли, покурили полчаса, я им и говорю:
-Хотите фокус покажу?
-Хотим, покажите.
-Вы, Вы и Вы, служили в армии, а остальные восемь человек не служили.
Они очень удивились, ведь я даже не видел их лиц, но про армию угадал, хотя они ничего такого не делали, просто стояли и курили.
А все очень просто: только трое из одиннадцати, ни разу не направили ствол своего игрушечного автомата никуда, кроме земли и неба..."
Дорогие мужчины, с праздником!
Ну а теперь, праздничный стол. Мужчин я люблю угощать мясом, так что сегодня у нас МЯСО!

Тушеная баранина с сельдереем
(перевод из книги Пегано)

Я люблю тушить мясо в горшочках. Во-первых, в холодные февральские вечера приятно съесть обжигающе горячее блюдо, а горшочки держат температуру довольно долго.  Во-вторых, горшочки позволяют приготовить каждому мясо по вкусу.

Баранина_с_Сельдереем

Ингредиенты на 4-6 порций
400-500 г баранины, нарезать кубиками
4 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезать
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 чашки воды
4 чашки нарезанного сельдерея
1 чашка нарезанной свежей петрушки
3 ст.л. лимонного сока
крупная соль, перец
На большой сковородке потушить лук в 2-х ложках масла. Добавить мясо и специи. На среднем огне потушить 30-40 мин., или пока мясо не будет мягким. На среднем огне потушить сельдерей с петрушкой, где-то около 10 минут.

Баранина_с_СельдереемБаранина_с_Сельдереем

Добавьте овощи и лимонный сок в мясо, потушите еще 10 минут.

Баранина_с_Сельдереем
Подавать с рисом (по Пегано)

Здесь я немножко отступила: мясную подливку с овощами положила в один горшочек, а в другие (не диетические горшочки) картошку и мясную подливку. Поставила в духовку и подавала в горячих горошочках.
Потом этот рецепт я делала куда как проще. Готовила сразу все в горшочках, но об этом как-нибудь в другой раз.

Баранина_с_Сельдереем


С праздником!
Уайта.
Tags: еда, рецепты блюд из книги Пегано
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments