psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Рыбное суфле

Субботние невредные рецепты от Уайты

В свой последний день зима решила довыполнить план по снегу и нас завалило по самую макушку. Занятия в школах отменили, офисы закрыли, и как-то неожиданно выпал полу-выходной или просто спокойный день. Вид из окна:

Зима в Канаде

Поскольку у меня выдался более-менее свободный день, и под впечатлением простоты приготовления недавно сделаного суфле, я решила поэкспериментировать со всякими возможными вариантами. Почему я  пренебрегаю суфле, думая что это так сложно... белок взбивать и вообще? На самом деле, белок взбивается за 4 минуты от начала (достать яйца из холодильника, миксер из шкафчика)  до конца (положить миксерную миску и нож в посудомоечную машину). Результат же получается весьма вкусным. Разумеется, с суфле надо всегда быть готовым к неприятностям.
"Суфле поднимается и сливки взбиваются только при приготовлении семейного обеда или обеда для гостей, которых вы на самом деле и не хотели приглашать." (с) законы кухни Алисы Хэммонд.
В общем не всё суфле у меня получалось суфлистым :), воздушным. И рыбное, несомненно вкусное суфле, о котором сегодня пойдет речь, таки не поднялось как должно было. Впрочем все равно оно было нежным и вкусным!



  • филе рыбы - 500г (в отваренном виде). У меня была треска.

  • яйца - 2шт.

  • молоко - 1/2 стакана

  • лук репчатый - 1-2 луковицы

  • масло сливочное - 2-3 столовых ложки

  • соль, перец - по вкусу

Филе рыбы отварить. На сливочном масле пассеровать луковицу.

Рыбное суфлеРыбное суфле

Белки отделить от желтков оставить в стороне. Желтки смешать с молоком, добавить к рыбе и луку и все измельчить  блендером.

DSC_0527-4DSC_0529-2

Отдельно взбить два белка и аккуратно смешать с остальной массой.

Рыбное суфле

Если  рыба нежирная, то форму для запекания надо основательно смазать маслом. Затем выложить в нее приготовленную массу, разровнять вилкой поверхность и положить на нее сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов C до румяной корочки.

Рыбное суфле
Рецепт взят с форума cook-talk
Приятного аппетита!
Уайта
Tags: еда, рецепты еды
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments