?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Морковные котлетки
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Субботние невредные рецепты от Уайты

"  -- Лиза, пойдем обедать!
-- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
-- Я тебя не понимаю.
-- Не пойду я есть фальшивого зайца.
-- Ну, и глупо!
-- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
-- Сегодня будешь есть шарлотку.
-- Мне что-то не хочется.
-- Говори тише. Все слышно. И молодые супруги  перешли  на
драматический шепот.
Через  две  минуты  Коля  понял в первый раз за три месяца
супружеской  жизни,  что  любимая  женщина   любит   морковные,
картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он." (с)
Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев
Цитата из 12 стульев вертелась в голове довольно давно. Перед тем как опубликовать рецепт пошла скопировать и.. застряла на NN перечитывании. Есть Авторы, есть Писатели, перед которыми преклоняешься. Каждая фраза выверена и отточена. Перечитывать таких авторов можно бесконечно! Музыка слова. Но... вернемся к рецепту.

Сегодня у нас морковные котлеты, как раз впереди пост так что для желающих вполне подходящий рецепт. Рецепт не из книги Пегано, но удовлетворяет всем требованиям Пегано.

морковные котлетки
2 средних моркови (около 250 гр.тертой моркови),
100 гр. творога,
1 ст.ложка манки,
1 яйцо,
1 ст.ложка сливочного масла,
соль, перец  по вкусу

морковные котлеткиморковные котлетки
Морковь почистить и натереть на средней терке, чуть чуть припустить на сковородке. Можно добавить чуть- чуть воды, если морковь недостаточно сочная. Добавить манку, перемешать и доварить почти до готовности, добавить  сливочное масло.

морковные котлеткиморковные котлетки
Остудить до 40-50 градусов, вбить яйцо, добавить творог, размешать, сформовать котлеты, запанировать в отрубях. На очень и очень медленном огне и практически без масла обжарить котлетки.

морковные котлетки

Чуть не забыла. В интернете много разных рецептов морковных котлет. Очень часто там пишут - добавить сахар по вкусу. Это - ошибка! Я позже предоставлю подтвержденные временем доказательства (ну да, ну да, у меня в кармане очередной рецепт из поваренной книги 18 века).  Морковь сама по себе сладкая, сахар там не нужен, наоборот, добавьте перца и почувствуйте вкус сладости и остроты, это изумительно!

А пока - веселой масленицы!

Уайта.

  • 1
Рекламные посты удалены

  • 1